Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520

17.03.2014
Планшет
Nokia Lumia 2520
Операционная система: Windows RT, Оперативная память: 2 Гб, Экран: 10.1", 1920x1080, Размеры: 267x168x9 мм, Вес: 615 г
предложений нет
подробнее >

 

 

Долгожданное устройство от финской компании Nokia, анонсированное осенью прошедшего года на конференции Nokia World в Абу-Даби, не так давно добралось до российского рынка.

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520

Планшет позиционируется не как обычный мультимедийный гаджет, а в качестве полноценной замены ноутбуку. Этому способствует операционная система Windows RT и чехол с клавиатурой. Давайте рассмотрим новинку подробнее...

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520

Внешний вид

Устройство выполнено в том же стиле, что и одноименная линейка фирменных смартфонов. В качестве материала корпуса традиционно выступает поликарбонат. Он может быть выполнен в красном, черном, синем, и белом цветах, однако, у нас пока доступны только два варианты - красный и черный. При этом черный вариант имеет матовую отделку, а красный - глянцевую. В любом случае планшет выглядит дорого и солидно. Большая часть фронтальной панели занята 10.1-дюймовым дисплеем, но при этом ширина рамки относительно велика. Кроме того, здесь можно видеть единственную сенсорную кнопку "Windows", глазок фронтальной камеры, отверстия под динамики, и небольшой светодиод для индикации состояния. Задняя панель цельная. На ней выделяются только логотип Nokia, и объектив главной камеры, расположенной в верхнем левом углу. Кнопки включения и регулировки громкости можно найти на левом торце корпуса. На других сторонах располагаются разъемы microUSB 3.0, microHDMI, слот для microSD, сим-карты, и стандартный разъем 3,5-мм для наушников. Общие габариты составляют 267 х 168 мм при толщине всего 8,9 мм, что делают Lumia 2520 весьма удобным. Масса достигает 615 грамм.

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520

Техническое оснащение

Планшет построен на базе мощного четырехъядерного мобильного процессора Snapdragon 800 от Qualcomm. За обработку графики отвечает чип Adreno 330. В наличии 2 ГБ оперативной памяти. Для системы, приложений, и всего остального контента отведено 32 ГБ встроенной памяти. С помощью слота microSD можно будет добавить еще 64 ГБ. Для внешних коммуникаций имеются модули Bluetooth 4.0, microUSB 3.0, WiFi, и NFC. Также поддерживает высокоскоростной протокол LTE, что не часто встретишь на Windows-моделях. Американская версия планшета будет продаваться со встроенной поддержкой оператора Verizon. Для воспроизведения мультимедиа имеются встроенные стереодинамики. Они имеют весьма приличные характеристики и достаточную громкость.

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520

Дисплей

Как уже упоминалось выше, диагональ IPS-экрана составляет 10.1 дюйма при разрешении 1920 х 1080 пикселей. Это создает плотность матрицы в 218 ppi. В ней используется технология ClearBlack, что позволяет эффективно бороться с бликами. Максимальная яркость достигает значения 731 нит. Угол обзора очень широкий. Планшет можно комфортно использовать в любых условиях, даже на прямом солнечном свете. Сверху экран защищен стеклом Gorilla Glass 2 от компании Corning.
 

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520

Операционная система

Nokia Lumia 2520 работает под управлением операционной системы Windows RT 8.1. Это позволит комфортно работать в многооконном режиме. Размер самих окон, как и положено в Windows, можно регулировать по своему усмотрению. Мощная начинка обеспечивает мгновенный отклик и в целом отличную производительность. В комплекте прилагается предустановленный пакет Office 2013.

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520

Камеры

Основная камера имеет 6,7-мегапиксельную матрицу и оптику от Zeiss. Камера для видеочата оснащена обычной 2-мегапиксельной матрицей. Обе умеют снимать видео в full-HD.

Автономность

Устройство питается от встроенного аккумулятора емкостью 8120 мА*ч. Этого хватит на 11 часов беспрерывного воспроизведения видео. Не в последнюю очередь на энергоэффективность влияют современные аппаратные компоненты и операционная система. В комплекте прилагается отдельное зарядное устройство. Поддерживается функция быстрой зарядки, что позволит восстановить 80% емкости аккумулятора в течении всего одного часа.

Клавиатура

Для превращения в ноутбук, планшет может соединяться со специальным чехлом-клавиатурой, также выполняющей роль подставки. Помимо удобства и защиты этот аксессуар имеет еще и встроенный аккумулятор, который продлит время работы на дополнительные пять часов. Также он имеет небольшой тачпад и два USB-порта. За все это придется заплатить заметным увеличением толщины и массы.

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520

Плюсы

  • высокая производительность
  • качественный яркий дисплей
  • хорошая автономность
  • поддержка LTE

Минусы

  • корпус плохо сопротивляется царапинам
  • массивная клавиатура
Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520

Вердикт

У Nokia получилось создать действительно интересный аппарат с неплохим дизайном, отличной производительностью, и автономностью. Это делает Lumia 2520 хорошим выбором для решения самого широкого круга задач, конечно, если Вы не испытываете слишком сильного предубеждения к операционной системе Windows RT 8.1. Цена модели в среднем составляет 650$.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры