Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор SeeMax Smart TG730

12.11.2013
Планшет
SeeMax Smart TG730
Операционная система: Android 4,2, процессор: Allwinner A20, дисплей: TFT, 7", питание: Li-pol, время работы: 3 часов, 116x191х11 мм, 342 г
предложений нет
подробнее >

 

 

Итак, дамы и господа, сейчас мы представим вам уникальный GPS-навигатор, который может похвастаться своей гибридностью. За 190 долларов США вы получите уникальный девайс 3 в 1: GPS-навигатор, видеорегистратор и планшет.

Но сможет ли привлекательная цена и многофункциональность SeeMax Smart TG730 привлечь внимание покупателя? В нашем обзоре мы постараемся ответить на эти и многие другие вопросы.



ВСТРЕЧАЕМ ПО ОДЕЖКЕ

 gps-навигатор SeeMax Smart Tg730
 
Итак, лицевая и задняя сторона коробки содержит информацию про GPS-навигатор. Стоит признаться, уже по внешнему виду упаковки создаются только положительные впечатления. Определенно, производитель потратил немало времени и сил для того, чтобы найти хороших дизайнеров и сделать по-настоящему запоминающуюся упаковку.

Если лицевая часть коробки не несла большой смысловой нагрузки, то задняя часть упаковки-гармошки произвела настоящий фурор! Как в GPS-навигаторе может быть двухъядерный процессор, оперативная память объемом 1 гигабайт на шине DDR3 и две камеры? Впрочем, еще не начав распаковывать содержимое коробки, уже появились чувства из разряда «Not bad» как в популярном интернет-меме. 

КОМПЛЕКТАЦИЯ УСТРОЙСТВА


 
Итак, открыв коробку, первым делом мы видим заднюю часть девайса. Исходя из этого, становится ясным, что внутри коробки 2 отделения: первое – это то, где находится SeeMax Smart TG730, а второе-это где находится комплектация GPS-навигатора.


Что же, разобравшись с первым отделением, перейдем ко второму. И тут-то мы столкнулись с таким разнообразием комплектующих элементов, что лучше вам это один раз увидеть, чем 1000 раз услышать. Итак, в комплектацию испытуемого устройства входит:

·        подставка для девайса;
·        автомобильное крепление;
·        автомобильный прикуриватель;
·        USB-кабель;
·        переходник на USB-кабель для сетевой зарядки устройства;
·        переходник с USB на micro USB кабель;
·        бюджетные наушники;
·        автомобильная карточка с указанием мобильного телефона;
·        инструкция.

Как мы видим, комплектующие у устройства богаты и определенно, наш девайс можно использовать как в качестве планшета, так в качестве видеорегистратора. Таким образом, SeeMax Smart TG730 делает весьма неплохую заявку на то, чтобы понравиться пользователям уже с первого взгляда. Что же, это весьма смело, но давайте посмотрим на то, как наш испытуемый будет вести себя дальше. Повторюсь, пока что все очень даже прилично.

ДИЗАЙН

 


 
Стоит отметить, что наш испытуемый мало чем различается от большинства планшетов с диагональю 7 дюймов. Однако не забываем, что перед нами GPS-навигатор, а не планшет. Именно поэтому у нашего испытуемого есть некоторые особенности по элементам управления и внешнему виду, которых нет ни у каких других моделей планшетов и прочих подобных устройств.

 

 
Примечателен то факт, что все клавиши управления и порты расположены на одной грани девайса. Тут вам и клавиша питания, и клавиша ESC, которая отвечает за выполнения команды «назад». Кроме того, на грани есть порт micro USB, порт 3,5 мм, HDMI порт и порт для карты памяти формата micro SD. Также, чуть выше порта для карты памяти располагается небольшая выемка, которая отвечает за сброс. Честно признаться, нам не приходилось ею пользоваться, но, по всей видимости, данная команда отвечает за сброс настроек до заводских.

Коль мы начали с одной из граней, то заодно осмотрим заднюю крышку. Здесь все банально и помимо тыльной камеры и стереодинамика вы ничего не обнаружите. Тоже самое можно сказать про лицевую сторону GPS-навигатора. Помимо фронтальной камеры и 7-дюймового дисплея вы ничего нового не найдете.
ДИСПЛЕЙ


 
Перейдя к дисплею, стоит отметить, что это один из первых минусов испытуемого аппарата. 7-дюймовый LCD экран с разрешением 1024х600 пикселей показывает не совсем убедительную картинку. Однако, снова вспомнив о том, что у нас на тесте GPS-навигатор, мы решили простить это ошибку SeeMax Smart TG730. Качество отображения не то чтобы плохое, оно, скорее всего среднее и посмотрев на углы обзора, мы обнаружили, что они неплохие, однако есть одна сторона дисплея, где картинка становится неясной и теряет цвета. В этом вы убедитесь, просмотрев наш обзор в формате видео на данный девайс.

И еще одно: стоит отметить поведение дисплея. Вероятнее всего, из-за защитной пленки скольжение в его области происходит с каким-то легким сопротивлением. Хорошо это или плохо – решать вам, однако, такое поведение экрана ни сколько не беспокоит. Также, в видео шла речь по поводу маркости дисплея. После многократных попыток, нам удалось сделать дисплей слегка марким. Впрочем, результат вы сможете увидеть на фото в подзаголовке дизайн.
МУЛЬТИМЕДИА И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ


 
Являясь GPS-навигатором, SeeMax Smart TG730 хорошо справляется со своим предназначением. Как в картах, так и в Navitel, наш испытуемый демонстрирует достаточно неплохую скорость обнаружения спутников, а также количество их обнаружения.

Немаловажен тот факт, что в Navitel наш GPS-навигатор работает стабильно и без зависаний. Впрочем, за целый день нареканий по использованию не было.
 

 
Другая утилита – Daily Roads Voyager представляет собой панель видеорегистратора. Так, прикрепив свой девайс к креплению, идущему в комплекте, вы сможете делать фото, снимать видео со звуком или в беззвучном режиме. Также,  в верхнем левом углу казана скорость движения автомобиля. Конечно, порой она не слишком точно отображается, тем не менее, погрешность в показателях минимальная и не слишком влияет на результат.

А вот теперь посмотрим на камеру. Честно говоря, качество тыльной и фронтальной камеры так себе. Ниже приведены примеры фото и видео фронтальной камеры. В целом, для камеры видеорегистратора качество хорошее, а вот для того, чтобы делать хорошие фото, 2 мегапикселей будет маловато.





ВИДЕО


 
Также в SeeMax Smart TG730 установлена программа для чтения документов. Она ведет себя весьма корректно и при ее работе ошибок не наблюдалось. Текст и презентации читаемые, багов нет, да и в целом интерфейс приятный.

Что же, давайте перейдем к показателям производительности. В нашем испытуемом есть процессор на 2 ядра на основе ARMCortexA7 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Также в SeeMax Smart TG730 встроен 1 гигабайт оперативной памяти на шине DDR3, 8 гибабайт встроенной памяти + поддержка карт памяти. Взяв все это воедино, мы получаем достаточно производительный (уже) планшет. Если сравнивать GPS-навигатор со многими бюджетными планшетами до 200-250 долларов, то можно с уверенностью сказать что наш гибрид с легкостью переплюнет многие показатели своих конкурентов. Установив AnTuTu Benchmark и поиграв в такие игры, как Angry Birds, Гадкий Я, мы пришли к выводу, что начинка у SeeMax Smart TG730 хороша, но, к сожалению, не способна потянуть слишком требовательные игры и приложения.
 
  
 
Ну и что касается интерфейса, то здесь есть некоторые особенности. Во-первых, вся сенсорная панель управления находится на области дисплея в нижнем углу. Во-вторых, вызов строки состояния осуществляется 2 разными способами. В первом случае, вам достаточно потянуть сверху вниз левую верхнюю часть дисплея и там вы увидите всяческого рода уведомления и прочие события. Если вы вызовите строку из правой верхней области, то попадете в меню быстрых команд (Bluetooth, Wi-Fi, яркость и прочее).
 
 
 
ПОДВОДИМ ИТОГИ
Итак, что мы имеем за 190 долларов? Отличный девайс, сочетающий  в себе функции GPS-навигатора, видеорегистратора и планшета. Хорошее соотношение цены/качества. Стабильность системы. Впрочем, SeeMax Smart TG730 строго рекомендуется к покупке и определенно, мало кто останется недовольным, используя этот потрясающий гибрид.
 
Плюсы:
·        цена;
·        комплектация;
·        качество материалов и сборки;
·        стабильность и быстродействие системы;
·        емкий аккумулятор на 3200 мАч;
·        возможность использовать как планшет, видеорегистратор и GPS-навигатор.
 
Минусы:
·        качество дисплея;
·        «мыльность» тыльной и фронтальной камер.
СРАВНИТЬ ЦЕНЫ НА GPS-НАВИГАТОР SEEMAX SMART TG730 В МИНСКЕ

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры