Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор Olympus SZ-30MR

01.11.2013
Цифровой фотоаппарат
Olympus SZ-30MR
Размеры: 106x69x40 мм, вес: 226 г, экран: 3", матрица: 16 Мп 4608x3456, видео: 1920x1080, оптический zoom: 24X, стабилизатор изображения, карты памяти: SD, SDHC, SDXC
предложений нет
подробнее >

 

 

В последнее время тенденция производства цифровых камер приобрело соревновательный характер. Все больше и больше производителей гонятся за количеством мегапикселей и ультра-гиперзумами.

Но в Olympus решили создать такой фотоаппарат, который бы увеличивал все в 24-кратном размере. Итак, знакомьтесь, перед вами Olympus SZ-30MR.






цифрово фотоаппарат Olympus SZ-30MR
 
Итак, давайте для начала затронем тему характеристик. Наш подопечный имеет 16 мегапикселей на борту, снимает фото с максимальным разрешением 4608х2592 пикселей и видео с разрешением 1920х1080 точек. Минимальная чувствительность (ISO) 80, а максимальная – 3200. Также конструкция объектива состоит из 11 элементов в 10 группах (3 асферические линзы и 3 элемента ED). Диапазон фокусных расстояний составляет от 4,5 миллиметров и до 108 миллиметров. Ну и напоследок скажем про сенсор изображения. В основе лежит 1/2,3-дюймовая КМОП-матрица.
 
 
 
Что же, перейдем от нудного перечисления параметров к прямому тестированию Olympus SZ-30MR. Что же, 240-260 долларов перед нами камера, выполненная из глянцевого пластика. Хорошо это или нет – дело субъективное, но нельзя не отметить тот факт, что материалы корпуса отлично противостоят маркостям и потертостям. Поэтому это чуть ли не единственный случай, когда так радуешься глянцу.

На тыльной стороне помимо 3-дюймового дисплея располагаются клавиши запись видео, просмотр содержимого, меню, многофункциональная вращающаяся клавиша и кнопка удаления файлов. Впрочем, это вполне стандартный набор для многих цифровых фотоаппаратов.
 

 
Сверху также все как обычно: режимы съемки, клавиша питания, клавиша съемки фото и рычажок увеличения.
Работа камеры и интерфейса плавная и непринужденная. Однако скорость включения составляет примерно 2 секунды, что несколько медленно, но не критично.

Вообще, преимущество Olympus SZ-30MR заключается в том, что это широкоформатная камера с 24-х кратным оптическим зумом, что поистине делает девайс уникальным.

Если говорить про качество фото и видео, то наш испытуемый в целом, очень интересный аппарат, который помимо высокого разрешения имеет функцию 3D съемки, что согласитесь, редкость для цифровых фотоаппаратов. Благодаря начинке устройства, вы сможете получать фотографии хорошего качества и не бояться, что будут видны пиксели.

В целом, Olympus SZ-30MR – это хорошая камера, которую удобно держать в руке, у которой дисплей не слепнет на солнце и самое главное, что наш испытуемый потрясающе справляется со своим прямым предназначением: со съемкой фото и видео в формате HD и прочих форматах.
КУПИТЬ ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ OLYMPUS SZ-30MR

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры