Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор смартфона Zopo ZP980

14.10.2013

Китайский рынок смартфон стал удивлять в последнее время все больше и больше. Достоянием общественности стали модели телефонов от Xiaomi, Huawei, ZTE, Fly и прочих производителей, которые делают качественные девайсы, не уступающие флагманам.

Будет ли засчитана попытка взятия вершины ТОПовых смартфонов у Zopo ZP980? Узнайте из нашего обзора!







zopo мобильные телефон
 
Пожалуй, первая и самая примечательная часть того, что мобильный телефон китайский – это его комплектация. Так, вместе со смартфоном вы получите 2 аккумулятора (просто идеально!), переходник с microSIMна обычную SIM-карту, ужасную гарнитуру, USB-адаптер, адаптер для автомобиля (!!!) и очень странный стилус, похожий на пулю.

Что же, комплект производит неплохие впечатления, даже не смотря на никакие наушники. Теперь перейдем к дизайну смартфона и его качеству сборки.
 
смартфон Zopo ZP980
 
Что же, по внешнему виду это типичный iPhone, разве что с металлическими торцами и бюджетным качеством пластика на задней крышке.
Диагональ дисплея у Zopo 5 дюймов с используемой матрицей IPS при разрешении 1020х1920 пикселей. Стоит признаться, что качество экрана на высоте и смело можно заявить, что оно может обставить хваленые SuperAMOLED. Но, ни в коем случае не нажимайте автоматическую настройку яркости! Иначе почувствуете себя ежиками в тумане, так как датчик освещения какой-то очень сомнительный.

На одном из торцов располагается качелька громкости, на другом удобная клавиша питания, которая не застревает и адекватно реагирует на нажатия. Ну и как обычно, верхний торец – разъем на 3,5 миллиметра, а нижний – USB-разъем и речевой микрофон.

Стоит упомянуть про то, что находится под задней крышкой. Помимо слота для карты памяти (при встроенных 16 гигабайт), вы найдете 2 порта для SIM-карт и вот тут вся фишка. Дело в том, что одна для miniSIM, а другая для microSIM. Тем не менее, такая вариация весьма удобна и в некотором роде инновация, так как не нужно постоянно резать, или заново заказывать симки.

 Теперь перейдем к мультимедийным возможностям. Камера у смартфона 5 мегапикселей, но боже! Она ужасна! Учитывая стоимость мобильного телефона – это позор иметь такую камеру. Цвета ужасные, яркие объекты «выгорают» и превращаются в безликие силуэты, автофокус практически не работает. В общем, все ужасно!

По результатам AnTuTu Benchmark, ZP980 набрал 11608 очков, что практически в 2 раза меньше показателей Samsung Galaxy S IV. Если сравнивать работу приложений и игр, то все также не утешительно, не смотря на 1 гигабайт оперативной памяти.
 
Вывод
Лучше возьмите брендовый смартфон! Поверьте, Zopo ZP980 не стоит внимания, так как он слишком багованый, теряет одну из 2 симок, неадекватно ведет себя аккумулятор и наконец, стоит чрезмерно дорого.

Если решили купить смартфон Zopo ZP980, то вам СЮДА

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры