Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор смартфона Fly IQ446 Magic

02.10.2013

Компания Fly продолжает идти по миру широкими шагами. Выпустив несколько удачных моделей смартфонов, китайская компания стала набирать обороты намного быстрее и теперь совершенно любой пользователь, который

даже понаслышке знает о творчестве компании, может заметить прогресс Fly по сравнению с прошлыми годами.  Итак, сегодня мы сделаем обзор на Fly IQ446 Magic,  а также узнаем: волшебный ли конец истории у данного мобильного телефона.

Внешне аппарат типичный смартфон современности. Уже привычный черный цвет и пластиковый корпус никого не удивит. В качестве небольшой креативной части моноблока стоит отметить небольшую выпуклость в форме бугра в области линзы тыльной камеры.




Fly IQ446 Magic

смартфон Fly magic
 
В остальном же про дизайн корпуса говорить нечего, разве что разработчики предусмотрели soft-touch покрытие в области задней крышке, за что им огромное спасибо! Будучи аппаратом на 2 SIM-карты, открыв заднюю крышку, вы увидите два одноименных разъема чуть выше аккумулятора, а чуть выше и правее, слот для карты памяти, «горячая» смена которой не предусмотрена.
 
мобильный телефон FLY Китай
 
Теперь перейдем непосредственно к дисплею. Его диагональ составляет 4,5 дюйма, что хватает абсолютно для любого среднестатистического пользователя. В качестве основы, используется IPS-матрица хорошего качества. Даже не смотря на разрешение в 540х960 пикселей, на выходе мы получаем четкую и приятную картинку, которой могут похвастаться далеко не все бюджетные устройства на 2 SIM-карты.

Углы обзора тоже не подкачали. Они хорошие, но если слишком наклонить дисплей в какую-либо из сторон, то его яркость несколько теряется, однако это никак не влияет на естественность и насыщенность цвета. Во время солнечной погоды, Fly IQ446 Magic ведет себя стабильно, но цвета отображаемой графической информации слегка блекнут.

По практической составляющей экран неплох. Он поддерживает до 5 одновременных нажатий. Однако сказать, чтобы отзывчивость устройства на ваши команды поражала – не скажешь, так как чувствительность где-то ближе к среднему уровню.
Что же, мы подошли к следующему разделу – производительности. Давайте обратим на нее особое внимание!
Первое, что поражает в хорошем смысле – это мощность аккумулятора 2100 мАч. Благодаря такой емкости, вы сможете не спеша поработать на своем устройстве целый рабочий день. Если внутри вас есть меломанские задатки, то Fly IQ446 Magic позволит вам насладиться любимой музыкой в течение 45 часов, но с одним условием: если практически не использовать дисплей.

Бюджетник оснащен 1 гигабайтом оперативной памяти, в итоге которой доступно 600 мегабайт. Данный показатель вполне неплох, учитывая то, что у флагманов 1 гигабайт стал нормой жизни, а тут вам недорогой Fly с точно таким же параметром. Ну не сказка ли?
Что касается внутренней памяти, то она насчитывает 4 гигабайта (1,7 для установки приложений и чуть меньше 1 гигабайта для хранения памяти). Несмотря на такую небольшую емкость, разработчики предоставили возможность пользователям расширить внутреннее пространство картами памяти до 32 гигабайт.

В качестве базы используется процессор от MediaTek, который уже успел нашуметь на многих выставках. Процессор с 4 ядрами MT6589 подарил FlyIQ446 Magicвозможность «парить» по доступным рабочим столам и приложениям. Однако запуск таких гигантов как N.O.V.A.3 и прочих невозможно, что несколько неприятно, но это придирки.

Следующее на что мы обратим внимание – это сфера мультимедиа. Тыльная камера смартфона оборудована 8 мегапикселями и справляется со своими обязанностями даже лучше многих мобильных телефонов в ценовой категории выше 300 долларов. Благодаря специальной технологии, используемой в Fly IQ466 Magic, во время сумерек и вечерней погоды, вы сможете спокойно фотографировать объекты, не боясь за то, что они будут затенены. С используемой технологией ваши фото в такое неудачное время суток для фотографии становятся светлее и более отчетливыми, что не может не радовать. Качеством съемки видео доволен более чем, учитывая то, сколько стоит девайс, вы получите помимо двухсимочной «звонилки» камеру, снимающую в Full HD. По поводу фронтальной камеры сказать нечего. Количество мегапикселей в ней – 1 и этого вполне достаточно для того, чтобы комфортно общаться с собеседником в Skype и прочих утилитах.

А теперь пойдет разнос! Качество звука в телефоне, мягко говоря, ерунда! Нет ни низких частот, ни верхних. Единственное, что более-менее проработано, так это середина. С видеоплеером тоже есть проблемы. Не смотря на возможность воспроизведения Full HD видео, ролик в Галерее тормозит или вовсе может отказывать в работе. В общем, испытуемый смартфон далеко не самая лучшая мультимедийная станция.
Подведем итоги:
Плюсы
·        качество корпуса;
·        качество дисплея;
·        хорошая начинка;
·        качество камеры;
·        время работы аккумулятора;
·        стартовая операционная система Android версии 4.1.2;
·        стоимость.
Минусы
·        не поддерживаются множество современных приложений;
·        качество внешних динамиков;
·        низкие мультимедийные возможности;
·        шаблонный дизайн.
Купить Смартфон Fly IQ446 Magic в Минске

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры