Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор HTC One Dual SIM. Также хорош

30.09.2013

Про HTC можно писать, про HTC можно говорить, HTC можно критиковать, но не заметить один факт весьма сложно: тайваньская компания продолжает развиваться и идти в правильном направлении даже в сложный период, а это достойно уважения!

Итак, давайте посмотрим на иную версию HTC One. И в качестве спойлера, предварительно скажем, что аппарат получился что надо.

Однако перед тем как приступить к обзору, мы обратим внимание на то, как отличить подделку от оригинала, так как на рынке существует реальная проблема того, что вам могут продать, что ни на есть китайскую фальшивку, которая в скором времени придет в негодность. Во-первых, сразу же должна бросаться разница в упаковках. В оригинальном HTC, протестированном в России (чаще всего этим занимаются салоны «Евросеть» и «Связной») после HTC One есть надпись Dual SIM, а в тайваньской/китайской версиях только название модели телефона, без обозначения двойной SIM. Во-вторых, на нижней грани, где описание устройство, не должно вообще быть иероглифов. Только русские буквы и информация о производителе на английском, мелким шрифтом. В-третьих, коль вы уже приобрели такую неполноценную версию, то явно бросится в глаза кривые фразы на тип: «обновить recovery». Да и один из признаков – это невозможность подключиться к сервисам от Google из-за неизвестной ошибки. И, в-четвертых, покрытие дисплея у оригинального HTC One Dual SIM – Gorilla Glass2.0, а у подделки быстро царапающееся покрытие, на что вам продавцы таких смартфонов будут настойчиво предлагать защитную пленку. Впрочем, на этом можно закончить, и помните, что лучше несколько переплатить, чем недоплатить и мучиться потом долгое время (обратите внимание на оригинальную упаковку смартфона на фото ниже).

смартфон HTC One Dual SIM с двумя сим-картами
 
Итак, давайте приступим к нашему обзору! По сравнению с оригиналом, новое устройство практически не претерпело изменений, разве что оно стало на 0,4 мм длиннее, на 1,1 мм шире, на 1,1 мм толще, обзавелось поддержкой двух SIM–карт и стало поддерживать карты памяти, что немаловажно!



Комплект целиком и полностью идентичен оригинальному HTC One, однако отсутствует единственный элемент в виде скрепки для извлечение SIM-карты. 

В нашем предыдущем обзоре про HTC One мы уже писали, что корпус у флагмана выполнен потрясающе! В качестве материалов преобладает алюминий отличного качества. Благодаря единственному отсоединяемому элементу – задней крышке, никаких люфтов у аппарата не чувствуется. В руке смартфон сидит как влитой и не норовит выскользнуть, за что спасибо производителю. Ну и естественно, раз аппарат на 2 симки, то под крышкой помимо слота для карты памяти, вы обнаружите расположенный чуть ниже 2 слота для SIM. Батарея, как и в оригинале – не съемная.


Дисплей все так же хорош. Сочные цвета, живое отображение и нет чувства искусственности. Не зря такую важную часть как экран у HTC One и HTC One Dual SIM считают одним из самых лучших на рынке смартфонов. Перед нами все тот же дисплей на 4,7 дюйма, созданный по технологии S-LCD 3. В качестве защиты Gorilla Glass 2 версии, а плотность пикселей составила 469 PPI, что на один больше, чем в оригинале (для сравнения, ближайший преследователь по плотности пикселей – дисплей у Sony Xperia Z с 443 PPI). В общем, перед нами все тот же идеал отображения графической информации, который был ранее у оригинала и до сих пор не был побит.

Про камеру говорить нечего, там все осталось, как и в оригинале, поэтому, если вас интересует данный параметр, то можете прочесть обзор оригинального HTC One.
 
По оболочке также нет особых изменений. Все тот же переработанный под HTC Android, вместе с HTC Sense. Однако обратим внимание на то, что не успели осветить ранее. Изначально пользователю доступны 3 рабочих стола (из 5), среди которых один постоянный (на фото выше). Его никаким образом нельзя убрать, так как он содержит в себе виджет о погоде и времени и плитки с сообщениями от HTC в стиле плиток от Windows. Данный рабочий стол может пролистываться вниз и единственное, что можно изменить, так это назначить другой рабочий стол в качестве домашнего (основного). Соответственно, раз одна область рабочего стола занята, то для ваших ярлыков и виджетов доступны только 4 страницы.

По оболочке больше сказать нечего, поэтому перейдем к новшеству – работе с 2 SIM-картами. Пожалуй, у HTC One Dual SIM данная серия команд реализована лучше, чем у всех аппаратов на 2 SIM. В качестве стандартных функций, вы можете импортировать контакты, как с первой карты, так и со второй. Если на контакт было поставлено фото низкого качество, то оно будет отображаться креативно по круглым пикселям, наподобие картины, которые вышиваются крестиком. Смотрится весьма круто! В отличие от многих двухсимочных аппаратов, у HTC One Dual SIM можно назвать каждый слот так, как хочешь. Хоть «красный» и «синий». Кроме того, во время пропущенного вызова, под именем, рядом с номером будет указан номер симки, на которую звонил абонент.

И наконец, посмотрим небольшой апгрейд музыкального плеера. Естественно, с драйверами beats на борту у HTC, качество звука на хорошем уровне, однако онлайн-сервис смартфона позволяет скачать текст играющей песни, строки которой будут транслироваться на дисплей в качестве караоке. Хорошая новость заключается в том, что после выхода оригинала – HTC One, данный онлайн сервис был расширен, и всей его красотой можно довольствоваться в Dual SIM версии.
Давайте подведем итоги!
 
Плюсы
·        дизайн;
·        качество материалов и сборки;
·        функциональность;
·        качественный дисплей;
·        высокая производительность;
·        отличная стандартная оболочка с утилитами от HTC;
·        качество звука и «плюшки» стандартного плеера;
·        достаточно неплохой по современным меркам аккумулятор.
Минусы
·        камера;
·        логотип компании вместо клавиши «Home» посередине;
·        несъемный аккумулятор;
·        стандартный не убираемый экран, а также вкладки приложений.
Сравнить цены на смартфон HTC One Dual SIM

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры