Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор планшета HTC Flyer

24.09.2013
Планшет
HTC Flyer
Операционная система: Android 2.3.3, процессор: Qualcomm, дисплей: TFT, 7", питание: Li-ion, время работы: 4 часа, 195x122x13 мм, 420 г
предложений нет
подробнее >

 

 

В большинстве случаев для обзоров нужен человек-педант, который будет соблюдать строгую форму и последовательность мыслей. Для данного обзора мы решили отойти от общепринятых правил тестирования техники и целиком и полностью расскажем вам про планшет HTC Flyer со стороны пользователей и по принципу: «чтобы выбрал я».

Итак, как и всякий рядовой потребитель, мы решили окинуть взором устройство. Да, оно очень стильное, аккуратное и определенно манит к себе ничего не подозревающего пользователя. По стилистике перед нами один из увеличенных смартфонов от тайваньского производителя, но это даже хорошо, так как HTC всегда славилась оригинальным дизайном и практичностью.

планшет HTC Flyer
 
Теперь возьмем аппарат в руки. По весу не сказать, чтобы планшет тяжелый, но держать его долгое время в руке сложно. Так что или держите девайс в двух руках, или положите его на твердую поверхность. Раз мы коснулись габаритов, то поговорим про дисплей. Flyer обладает экраном с диагональю 7 дюймов. Это стандартное решение для начинающего уровня планшетов. При просмотре изображений на аппарате, возникло некое чувство радости. Да, хоть качество не идеальное, зато рядовые пользователи будут в восторге! Интересной особенностью была автоориентация дисплея с отображением на рамке сенсорных команд. Теперь не важно, как расположен ваш планшет: вертикально или горизонтально. При смене ориентации сенсорные кнопки управления перемещаются на нижнюю черную рамку, прилегающую к дисплею. Такая инновация очень удобна, ведь раньше, чтобы выйти в меню, нужно было менять положение устройства и после нажимать на сенсорную панель команд.

Немаловажным нововведением было введение пера. HTC Flyer даже можно сравнить с ближайшим конкурентом – смартфонов Samsung Galaxy Note II. Только в отличие от телефона, у планшета есть некоторые эксклюзивные фишки. Учитывая дополнительные функции дисплея в связке с пером, вы по-настоящему весело и плодотворно проведете время. Что же, давайте посмотрим на взаимодействие такого аксессуара с устройством. 
 
HTC Flyer
 
Прежде всего, вам нужно знать, что перу необходимы батарейки, поэтому не помешает сходить в магазин и купить несколько пачек. На этом по орг. вопросам все и теперь приступим к самой сочной части: тестированию.
Чтобы активировать дополнительные функции пера, вам необходимо нажать на зеленую иконку в меню сенсорного управления устройством. В зависимости от ситуации и приложения, ваши команды могут различаться. Например, если вы играете, то при нажатии на иконку сможете выйти в меню или сделать скриншот. Впрочем, эта кнопка универсальна.

Какое самое большое достоинство стилуса-пера? Прежде всего, зачастую, мы по привычке записываем нужную информацию куда-нибудь на бумагу или, например, стараемся переписать содержимое нужного адреса. Теперь вам достаточно или сделать скриншот нужной информации и пометить на ней свои заметки, или прямиком в реальном времени подчеркнуть нужную информацию, чтобы не потерять ее из виду.

Помимо необходимости, перо может служить средством развлечения. Например, у вас в планшете есть фото, и вы без проблем сможете их редактировать (добавить надписи, пририсовать что-нибудь и так далее). Кроме того интересна работа Magic Pen с приложениями-читалками. Благодаря командному меню (в нижнем правом углу дисплея), вы сможете выбрать цвет линии, ее толщину, прозрачность, стиль и прочее. Таким образом, вы можете подчеркивать главы, обводить в круг нужную информацию, отмечать разноцветными цветами предложение. Впрочем, делать все то, что запрещено в обычных книгах.
 

 
Теперь поговорим про остальную начинку девайса. Честно признаться, если бы не было пера, то модель считалась бы провальной. Объясню почему. Во-первых, аппарат не сильно производительный. Зачастую и без того малое количество оперативной памяти забивается на нет и приходится искать оптимизатор, который на время ускорит ваш планшет. Во-вторых, если и брать Flyer, то с поддержкой 3G и с 32 гигабайтами памяти (в итоге для работы доступно 19 гигабайт), так как без этого популярного модуля и с меньшей памятью аппарат нет смысла брать. Во-вторых, модель больше предназначена для серфинга в сети Интернет и про игры вы можете смело забыть.

Что же, давайте подведем итоги! Прежде всего, планшет подкупает своей нестандартностью. Пожалуй, недостаточно мощную систему можно объяснить некоторыми фишками модели, которые образуют жирные плюсы. По совокупности, если вы занятой человек или вам нужен планшет в качестве органайзера, то вы не прогадаете!

Посмотреть технические характеристики и сравнить цены на планшет HTC Flyer

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры