Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор Google Nexus One

11.09.2013
Мобильный телефон
Google Nexus One
GSM 850/900/1800/1900/3G (UMTS), размеры: 119x60x12 мм, вес: 130 г, Android, фото: 5 Мп 2560x1920, видео: 720x480, экран: AMOLED 16 млн. цветов 3.7" 480x800, WAP, GPRS, EDGE, Bluetooth, USB, Li-pol: 1400 мАч
предложений нет
подробнее >

 

 

Совместная деятельность Google с иными производителями не редкость. В качестве ретроспективы, постараемся вспомнить Google Nexus One, детище от HTC и Google, которое в свое время стало одной из икон стиля.

По сути, от американской компании здесь только операционная система и дизайн коробки. В остальном же это чистое детище HTC. Итак, дизайн вполне привычный для тайваньских производителей: минимализм и стиль.

Качество корпуса остается на высоте. Тефлоновое покрытие задней крышки, сделанной из металла, не оставляет каких-либо разводов и пятен. Защита у 3,7 дюймового экрана есть, но есть вероятность, что со временем от нее не останется и следа, и дисплей покроется царапинами.

Механических клавиш нет. Единственная выпуклость, похожая на кнопку – это трекбол, и то, это световой индикатор, который оповещает о пропущенных событиях разными цветами.
google nexus one


 
Раз мы коснулись дисплея, то вероятнее всего стоит упомянуть про его качество. В качестве технологии используется AMOLED-дисплей, который обеспечивает отличную цветопередачу и хорошие углы обзора. Однако дисплей очень маркий, и кроме того, с ним невозможно работать на солнце. В остальном же, в нем больше плюсов, чем минусов.

Производительность у аппарата стандартная. На борту имеются по 512 мегабайт оперативной и внутренней памяти (поддерживает карту памяти до 32 гигабайт), а также аккумулятор на 1400 мАч, которого хватает на один рабочий день (примерно до 6-10 часов, в зависимости от степени пользования смартфоном). Конечно, увесистые игры и приложения могут притормаживать, но не забывайте, что данный девайс предназначен, во-первых, для повседневного использования, а не в качестве игровой платформы.

Камера у Nexus One на 5 мегапикселей и по современным меркам, она уже устарела. Изображения получаются средними, но если вы не требовательны к качеству, то вполне вероятно, что вам понравится итоговые фото.

В заключении хотелось бы отметить, что в целом, по нынешним меркам, аппарат очень даже неплох. Но есть один существенный минус, разработчики давно перестали обслуживать телефон, тем самым вы не сможете обновиться до 4 версии Android.
Купить Google Nexus One

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры