Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор Samsung Galaxy Note II

05.09.2013
Мобильный телефон
Samsung N7100 Galaxy Note II (16Gb)
GSM 900/1800/1900/3G (UMTS), размеры: 151х81х9 мм, вес: 180 г, Android, фото: 8 Мп 3264x2448, видео: 1920x1080, экран: AMOLED (Super AMOLED) 16 млн. цветов 5.5" 720x1280, WAP, GPRS, EDGE, Bluetooth, USB, Li-ion: 3100 мАч
предложений нет
подробнее >

 

 

В преддверии выхода Galaxy Note III, мы решили вспомнить про модель-предшественницу. Смартфон позиционировался как для творческих натур и это вполне оправданно, ведь с девайсом в одном комплекте идет стилус-перо, который позволит вам делать записи и рисовать.

Но такая ли необходимость в этих функциях в наше время? И для чего нужен такой гигантский экран? Обо всем этом и не только вы узнаете в нашем обзоре!

Тестируем внешне

Честно говоря, такой «лопаты» мало кто ожидал от Samsung. Аппарат не то что помещается в руке, а он даже из широкой мужской руки старается выскользнуть! В остальном же, аппарат достаточно стильный и очень тонкий. Именно такая тонкость девайса меньше всего вселяет уверенность в том, что он не переломается пополам. И вправду, взяв в руки и посмотрев на ширину смартфона, могут возникнуть такие чувства.

Samsung Galaxy Note 2
 
Если посмотреть на кнопки управления девайсом, то ничего нового мы не увидим, такое же расположение двух сенсорных и одной механической клавиши на лицевой панели, индикаторы и фронтальная камера выше дисплея. Единственное, что новое, так это светодиодный индикатор, который оповещает про новые сообщения и вызовы, а также несколько увеличенная механическая клавиша на лицевой стороне. В остальном же, все типично для Samsung, за исключением габаритов девайса, который обзавелся 5,55-дюймовым дисплеем.

Задняя крышка очень приятная на ощупь, сделана она из поликарбоната и вряд ли вы его уроните (конечно, если будете удобно держать в руке). Возвращаясь к дежавю, на задней крышке располагаются тыльная камера и подсветка, решетчатый внешний динамик и чуть ниже стилус-перо, который должен облегчить задачу в пользовании смартфоном. 
 

 
По бокам, где с одной стороны кнопка питания, а с другой ползунок громкости, а также сверху и снизу, где располагаются разъем для наушников 3,5 миллиметра и microUSB разъем, находится хромированная окантовка, которая смотрится стильно и необычно.
 

 
Говоря про дисплей, стоит отметить, что его соотношения стало 16:9, а разрешение составило 1280х720 точек. Таким образом, исходя из показателей и характеристик, мы имеем дело с HD Super AMOLED дисплеем. Если не вникать в графические тесты, а говорить исключительно по ощущениям от пользования, то такой экран более чем устраивает. Да, бесспорно есть некоторые недостатки с яркостью, но покажите мне смартфоны, у которых такая же диагональ (не считая тех, которые были презентованы на IFA в этом году).

Картинка у Galaxy Note II насыщенная и красивая. Порой, если много элементов на дисплее, то разбегаются глаза, ведь и вправду, смотреть на все, что находится в рамках экрана, изначально просто невозможно! Особенно будут рады люди, которые занимаются фотографиями. Скачав сделанное фото на телефон, вы удивитесь, насколько они смотрятся живыми и естественными! Что касается углов обзора, то они хорошие и претензий явно к ним нет. Краски не блекнут, основное изображение остается основным.
 
Тестируем начинку
По техническим характеристикам телефон смотрится строго и солидно: процессор с 4 ядрами и частотой 1,6 ГГц (Exynos 4), 2 гигабайта оперативной памяти, от 16 до 64 мегабайт внутренней памяти с поддержкой карт памяти (внутренний накопитель зависит от модели Galaxy Note II).

Если сравнивать с ближайшими конкурентами, то таковым является iPhone 5. Телефоны GalaxyNoteIIи творение от Appleидут практически на равных, за исключением небольшого отрыва американского гиганта от южнокорейского флагмана. Одним из преимуществ Samsung  является его аккумулятор, который обладает мощность 3100 мАч. По теории, такого заряда должно хватать на два дня активного пользования смартфона и на деле получается точно так же. Не смотря на мощный дисплей и процессор, телефон достаточно долго работает и панические приступы поиска розетки должны отпустить вас раз и навсегда.

В целом, такой начинки хватит вам для всего того, что нужно. Например, вы можете спокойно и без лагов играть в «Гадкий Я», смотреть Full HD фильмы без зависаний в глобальных сценах, наслаждаться фотографиями с высоким разрешением и использовать для прочих развлекательных и творческих целей.
Кроме того, с операциями на рабочем столе операционной системы (установка виджетов, обоев и прочего), не возникают баги. Устройство работает очень быстро и без намеков на то, что будут ожидаться какие-либо лаги. Мы даже уверены, что вам не потребуется оптимизатор для системы, ведь и без того система летает и не зря данная модель считается одной из самых быстрых и лучших. 

Теперь перейдем к камере смартфона, которая, не смотря на наличие восьми мегапикселей, удивила нас в худшую сторону. Если сравнивать качество фото оригинального Galaxy Note с Galaxy Note II, то предшествующая модель оказалась гораздо лучше в этом аспекте. Дело в том, что если не поискать в настройках режимы съемки фото, то вы можете быть несколько шокированы, так как самые небольшие участки света, камера у смартфона преобразует как в объемное свечение. Безусловно, это не очень. Похожая проблема была у iPhone 5, но там свет был каким-то фиолетовым бликом. В общем, снимает камера неплохо, а вот с технологиями что-то подкачала.

Что касается съемки видео, то будучи более-менее современным девайсом, Galaxy Note II снимает в формате Full HD. Здесь точно такая же ситуация как и с фото: вроде бы неплохо, но без постоянной настройки режимов съемки, ваши результаты будут неудовлетворительными и даже шокирующими.
Фронтальная камера обзавелась двумя мегапикселями и как правило, ее нужно использовать для видеозвонков в Skype и прочих популярных сервисах. Она выдает неплохую картинку и претензий, по сути, к ней быть не должно.

Отдельно стоит упомянуть перо Galaxy Note II. В отличие от предыдущей модели, оно успело преобразиться в лучшую сторону габаритами и функционально. Например, вы можете нарисовать что-либо, обвести контуром и ваше творение будет сохранено в буфере обмена, откуда вы сможете отослать свое творение друзьям. Также присутствуют множество сокращенных команд быстрого запуска, о которых вы сможете узнать с телефона. Например, нарисовав «@», вы автоматически перейдете в почту. Среди одной из самых заметных утилит – это Paper Artist, где применяя фильтры и рисуя на фото, вы получаете интересные результаты. Стоит отметить, что фильтры там очень хорошие и таких даже нет во многих редакторах фотографий.
 
Заключение
Если сложить все впечатление, то Galaxy Note II вызывает только позитив. Во-первых, своими характеристиками и дисплеем, во-вторых, он стал удобнее лежать в  руке, в отличие от первой модели, в-третьих, с приходом новых смартфонов, цена на девайс заметно упадет и вполне вероятно, что в скором времени детище от Samsung смогут позволить все.
 
Плюсы
·        дисплей;
·        дизайн;
·        функциональность и быстродействие;
·        стилус-перо;
·        много интересных фишек в интерфейсе;
·        качество сборки и материалов;
·        аккумулятор.
Минусы
·        держать в руках будет удобно далеко не всем;
·        цена;
·        стоимость аксессуаров;
·        камера.
Купить смартфон Samsung Galaxy Note II

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры