Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор ZTE V880E

05.09.2013

Для ZTE 2012 год стал одним из прорывных, ведь в качестве бюджетных телефонов им мало кто мог составить достойную конкуренцию. Особенности у азиатского производителя смартфонов были, но качество изготовление и внешний вид перечеркивали все недостатки.

Итак, в этом обзоре мы поговорим про добротную бюджетную модель V880E от ZTE. И еще раз докажем, что даже среди бюджетников есть достойные модели телефонов
 
Все про внешность
Раскрыв коробку и взяв девайс, у владельца появляется некоторое чувство удивление от качества материалов и сборки телефона. Оно настолько хорошее, что даже заглядывать дальше и смотреть комплектацию не хочется (учитывая бюджетный фактор, она там не ахти). 

мобильный телефон ZTE V880E
 
Корпус целиком и полностью сделан из пластика. Боковые грани сделаны наподобие металла, но это тоже пластик, но с серебряной краской, которая, во-первых, очень маркая, а во-вторых, на ней остаются раздражающие царапины. Вполне вероятно, что через некоторое время именно такая краска слезет первой, но это лишь доводы, не подкрепленные теорией.

Все-таки дизайн радует глаз. Он простой и не вызывает чувства того, что в руке ты держишь кусок мыла. На лицевой стороне помимо четырехдюймового дисплея мы увидим 4 сенсорных клавиши управления («домой», «назад», «свойства», «поиск»), датчик освещенности, фронтальную 0,3 мегапиксельную камеру и речевой динамик. С левой грани вы заметите microUSB разъем и чуть ниже небольшую щель, при помощи которой можно поддеть и снять крышку. С противоположной стороны располагается одинокая качелька громкости, которая раскрашена в тот же металлический цвет, что и грани.
 

 
Снизу в стиле минимализм располагается только один элемент – речевой микрофон, а сверху клавиша питания, разъем для наушников 3,5 миллиметра и микрофон с функцией шумоподавления.

В зависимости от того, где вы купили телефон, материал задней крышки будет отличаться. Так, если брать смартфон у оператора Velcom, то вам достанется задняя крышка с логотипом одноименного оператора мобильной сети и гладкий пластиковый материал задней крышки. Если же вы купили V880E в другом магазине, то вероятнее всего она будет с вырезанными пластиковыми линиями (в нашем случае). 
 

 
Тем не менее, составляющие задней крышки все те же: камера на 5 мегапикселей, внешний динамик и логотип компании ZTE. Под крышкой вы увидите съемную батарею, разъем для SIM-карты, в который можно вставить карту не вынимая аккумулятор. А если вам нужна карта памяти, то вероятнее всего придется его изъять и вставить карту.
 
Телефон в действии
Целесообразнее будет начать с ощущений от дисплея телефона. 
 

 
Как мы и отмечали, аппарат оснащен 4-дюймовым дисплеем с используемым TFT-экраном. Не смотря на наличие IPS-матрицы, углы обзора у смартфона не самые лучшие. Пожалуй, именно тут и раскрывается вся сущность «бюджетника». Возникает ощущение, что даже при малейшем отводе глаз от девайса, положение его меняется и соответственно, краски не естественные. Конечно, не многих такая проблема может волновать, но осадок остался. С другой стороны, разрешение дисплея 800х480 пикселей, что гарантирует то, что только на близком расстоянии вы заметите пиксели на изображении. Также стоит похвалить яркость дисплея. Она отличная, но если вернуться к началу, то смысл такой яркости, которая без сочной картинки?

Что касается начинки девайса, то изначально он базируется на операционной системе Android 2.3, который был изменен разработчиками из ZTE по интерфейсу. В целом оболочка хорошая и многофункциональная (что достаточно редко встречается даже у более дорогих смартфонов). Среди стандартных виджетов у ZTE V880E есть календарь, будильник и прочие необходимые утилиты, которые можно просматривать при помощи анимации UI (объемной прокрутке виджетов). Однако такой способ просмотра чреват лагами для вашего телефона, который, стоит признать, и без того не хвалится быстродействием.

Данная модель может поддерживать без тормозов многие популярные игры и приложения, за исключением тех, где сложное 3D.  Имея на борту 512 мегабайт оперативной памяти, одноядерный процессор и 4 гигабайта внутренней памяти (доступно 2,5) с поддержкой карты памяти, аппарат все-таки не умеет проигрывать HD-формат видео, а также ZTE V880E заметно тормозит при работе. В связи с этим, рекомендуем вам запастись ускорителем для смартфона.
Не смотря на 5 мегапикселей, тыльная камера выдает невыразительные результаты. Все размыто (и это при наличии автофокуса), цвета искусственные и вообще, ужас! Если вы любите Instagram и прочие социальные сети, где размещаете свои фото, то не надейтесь, что фильтры помогут, так как с камерой все совсем плохо.
 
 
Заключение
И все-таки, какие чувства оставил телефон после обзора? Если подумать, то ощущения, скорее всего больше положительные, чем отрицательные. Да, экран и камера дали слабину (вероятнее всего и батарея быстро разряжается), но в целом, это бюджетный аппарат, который стоит сравнивать именно по их ценовой категории. Если опираться на это, то кроме перечисленных минусов у ZTE V880E одни плюсы. Однако если сравнивать с бюджетной продукцией от Huawei, то последняя будет предпочтительнее в целом, не смотря на некоторые нюансы.
Купить ZTE V880E

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры