Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Налегке ( обзор Huawei IDEOS S7 Slim )

02.09.2013
Планшет
Huawei IDEOS S7 Slim
Операционная система: Android 2.2, процессор: Qualcomm QSD8250, дисплей: LCD TN+Film, 7", питание: Li-ion 3250 мАч, время работы: 12 часов, 110х200х13 мм, 440 г
предложений нет
подробнее >

 

 

В наше время ситуация с планшетами-малютками (до 10 дюймов) несколько не определена. Это вызвано несколькими причинами, среди которых популяризация больших диагоналей и смещение планшетов-малюток с рынка «планшетофонами».

Такая глобальная проблема сплотила производителей. Они стараются сделать именно такое устройство, которое многие хотели бы видеть: компактный и многофункциональный.

Но как быть, если денежные средства не позволяют приобрести дорогую технику, а планшет все равно хочется? К вашему вниманию обзор на один из приемлемых вариантов планшетов: Huawei IDEOSS7 Slim.
 
Внешние качества
Девайс выглядит очень даже неплохо, учитывая ценовую категорию модели. Лицевая сторона представлена стандартным набором клавиш на панели управления, дисплеем диагональю в 7 дюймов и фронтальной камерой на всего лишь 0,3 мегапикселя.

Huawei IDEOS S7 Slim

 
На одной из торцевых сторон вы увидите разъем питания и одноименную клавишу, которая располагается в несколько неудобном месте, особенно если вы правша.

С противоположной торцевой стороны  вы заметите разъем для док-станции, который позволит зарядить ваше устройство от приобретенной платформы. Кроме того, там же вы заметите разъем, который позволит заменить в «горячем» порядке карту памяти.
 

 
На левом торце планшета располагаются разъем 3,5 миллиметра для наушников, качелька громкости и внешний динамик. Что касается клавиш громкости, то они определенно были сделаны непродуманным образом, и чтобы вслепую увеличивать или уменьшать громкость звука – придется потренироваться минимум несколько дней.

С противоположного торца располагаются два mini-порта (USB и HDMI)и еще один внешний динамик.
 
Материалы планшета сделаны на «ура»! Но отдельной похвалы удостоена задняя поверхность планшета. Она пластиковая, но в ней есть достаточно широкая металлоподобная вставка, которая пересекает тыльную камеру. Выглядит это очень стильно и завораживающе.

Заглянув под крышку, вы обнаружите, что под ней располагаются аккумулятор и разъем для SIM-карты. Карта нужна для того, чтобы выходить в Интернет через ваш девайс. Именно благодаря 3G, Huawei смотрится симпатичным вариантом по сравнению с конкурентами, но об этом несколько позже.

Дисплей или не дисплей? Вот в чем вопрос!

Разрешение у дисплея 800х480 пикселей, что несколько не типично для планшетов. Безусловно, можно найти иные модели с таким же разрешением дисплея и со своей задачей они будут справляться лучше, чем IDEOS S7 Slim. Кроме того, еще одним минусом экрана стали углы обзора. Что-что, а они ни в какие рамки не лезут! Стоит вам хоть немного поменять положение дисплея, как вы заметите, что краски потускнеют и в целом картинка станет искусственной.

Также девайс неудобно использовать в солнечную погоду. Благодаря маркости экрана и в целом несколько неудачной матрице, вы с трудом разглядите что-то под яркими солнечными лучами. Однако есть и минусы в поведении экрана, а именно отклик на сенсорные команды пользователя. Здесь дисплей ведет себя очень солидно, но данный достаток перекрывает еще один минус: отсутствие подсветок на передней панели сенсорных клавиш управления.
 
Углубляемся в «начинку»
Устройство базируется на операционной системе Android, в IDEOS S7 Slim встроен неплохой процессор QualcommSnapdragonс частотой 1 ГГц. Объем внутренней памяти у девайса 8 гигабайт с учетом разширения благодаря карте памяти, оперативной памяти всего 512 мегабайт. Аккумулятор приличный, на 3250 мАч, что в среднем обеспечивает день-два интенсивной работы девайса. Для данных характеристик планшет выдает неплохую производительность в играх и приложениях. Конечно, ресурсоемкие игры вам пойдут с лагами (если вообще пойдут), но для непридирчивых пользователей работа системы будет в самый раз.
Интерфейс у Huawei выполнен в несколько непривычном стиле. При включении девайса в первый раз вы обнаружите тесно размещенные виджеты и ярлыки на главной странице, а также 5 подгрупп утилит, среди которых есть «Связь». Самым интересным фактом остается то, что благодаря SIM-карте, которая якобы используется как 3G, вы можете звонить на другие телефоны не посредством Skype, а как отдельным вызовом. Таким образом, разработчики сделали из планшета некое подобие телефона, что вогнало в некоторое заблуждение: а планшет ли это?

Множество изменений претерпели стандартные Huawei`евские приложения, среди которых браузер. Он стал более быстрым и удобным, но господи! Клавиатура ввода просто ужасная! Особо нервничающих людей лучше не привлекать к использованию системы ввода данного планшета. Вам обеспечены частые ошибочные вводы символов и прочие неприятности.

При работе с компьютером возникли новые трудности. Планшет зачастую без утилиты HiSuiteотказывается «дружить» с ПК. Кроме того, при подключении планшета через USB к компьютеру, выяснилось, что из 8 гигабайт доступны только 4 гигабайта, так как остальная память занята системой. Также, пробегаясь по стандартному диспетчеру файлов, обнаружилось, что внешняя карта памяти отображается в системе как sdcard2. Плохо это или хорошо – решать вам, а нам было несколько непривычно.

И одни из самых последних положений – это звук динамиков и качество камеры. В связи с возникшей путаницей по поводу смартфон это или планшет, мы пришли к выводу, что оценивать динамики и камеру стоит максимально нейтрально к двум вышеперечисленным девайсам. И таким образом, ни звуковая, ни графическая составляющая не подходят по меркам как для смартфонов, так для планшетов. Если с внешними динамиками еще можно свыкнуться, то камера просто ужасная! Слабое качество фото, плохой автофокус и в целом неизмененный интерфейс. Конечно, камера у планшета – это далеко не главное, но за цену в 350 долларов могли бы сделать что-то лучше.
 
Вывод
Итак, посмотрев на планшет, мы пришли к выводу, что кроме дизайна у модели нет положительных сторон. Даже за гораздо меньшую цену можно найти устройство с наиболее удачными характеристиками и «начинкой».  Тем не менее, девайс подойдет для тех людей, которые не ищут большего от планшетов и которые определенное смогут позволить себе такое устройство. Однако хорошенько подумайте: а оно вам надо?
 
Плюсы
·        дизайн;
·        качество материалов;
·        3G;
·        аккумулятор;
·        производительность.
 
Минусы
·        цена на планшет;
·        цена на аксессуары;
·        качество дисплея;
·        клавиатура;
·        камера;
·        неудобное расположение механических клавиш управления;
·        плохая синхронизация с компьютером.
Сравнить цены и купить планшет Huawei IDEOS S7 Slim можно тут

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры