Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Бюджет и возможности

29.08.2013

Совсем недавно Nokia выпустила бюджетную версию смартфона известной серии Lumia. Как и всегда, на 520 версию Lumi`и посыпался шквал критики и недовольств, мол: опять?

Не смотря на то, что в прошлом году мобильные телефоны (не смартфоны) от финского производителя заняли второе место по продажам в мире, в области смартфонов все гораздо хуже, не смотря на очень медленный прирост доли.

Стоит отметить, что сделав бюджетную модель смартфона, Nokia развеяла все мифы и недовольства о том, что выбранная ими стратегия по производству смартфонов среднего и высокого ценовых сегментов ошибочна.

Nokia Lumia 520
 
Наоборот, с 520 Lumia, финский производитель позволил всем и каждому опробовать интерфейс Windows Phone ОС на девайсе. 
Так все-таки, почему не смотря на критику со стороны всех и вся, смартфон пользуется сравнительной популярностью у людей? Может быть не все так плохо, как кажется?
 
Дизайн и комплектация
Как и обычно бывает в модельном ряду Lumia, смартфоны выполнены в ярких красках и по цветовой гамме каждый сможет найти то, что ищет.

Чувство бюджетности не покидает с внешнего вида коробки и комплектации девайса. Коробка обычная картонная и с далеко не лучших материалов. В качестве комплектации вы не увидите ничего более кроме наушников, зарядного устройства, USB-кабеля и кучи бумаг. Стоит отметить, что по качеству комплектующие составляющие  плохие. Провода тонкие, наушники явно звучат даже не на 10 у.е. Тем не менее, на это можно закрыть глаза и перейти к внешнему виду смартфона.
На лицевой панели вы заметите 4-дюймовый дисплей, три сенсорные клавиши управления, индикаторы освещения и приближения.
 

 
Что касается боковых сторон смартфона, то все кнопки управления располагаются на правой стороне. Там и клавиша громкости, и клавиша управления камерой, и клавиша питания. Стоит отметить необычайное удобство от нажатия клавиш. Они не утопают, четко реагируют и в целом, с ними весьма комфортно работать. Конечно, эти удобства зависят и от установки крышки, при легком смещении которой может наблюдаться туговатость при нажатии.

На верхней части смартфона располагается одинокий разъем для наушников, а на нижней micro-USB порт.
 
Задняя крышка Nokia Lumia 520 сделана из приятного на ощупь пластика. На нем располагается камера с 5 мегапикселями на борту и ниже в правой части внешний динамик. Кстати говоря, не знаю почему, но область внешнего динамика больше всего подвержена запылению.

Если вы хотите снять крышку, то было бы неплохо иметь кого-либо с ногтями, так как ее снять несколько проблематично. Под крышкой вы обнаружите съемную батарею достаточно креативной формы, разъем для microSD карты, а также разъем для SIM-карты.

Что касается удобства держания аппарата в руках, то даже и не чувствуется, что это бюджетная модель. Материалы приятны на ощупь, да и внешний вид девайса весьма симпатичен. Конечно, острые грани смартфона могут впиваться в руку, но этого можно избежать, поменяв положения телефона в руке.
Дисплей и мультимедиа
 

 
Казалось бы, кроме комплектации у модели нет изъянов, но это иллюзия. За внешней красивой оболочкой скрывается не совсем хороший дисплей. Определенно, разработчики решили сэкономить на этом. По-другому никак не объяснишь.

Казалось бы, черный цвет должен быть везде черным, но Lumia 520 думает наоборот и в связи с этим показывает четкий серый цвет. Да, я не могу различать разные тона черного, но серый цвет – это слишком! Кроме меня  проблему заметили прочие пользователи, и другие обзорщики, что, безусловно, не может радовать.

Кроме того, отсутствие новомодных покрытий, в том числе и антибликового, отрицательно сказывается на работе девайса при солнце. Я бы даже сказал, что писать СМС почти нереально при ярком освещении.

Что касается дисплея как сенсорное средство управления, то по теории, можно сделать до 5 одновременных нажатий. На деле, уже после 2-4 нажатия экран ведет себя некорректно, словно запутываясь в командах. Также, после всяких операций с дисплеем, экран сильно пачкается и приходится зачастую протирать его, чтобы он выглядел не убого.

Что касается яркости экрана и углов обзора, то все также не ахти. Яркость регулируется автоматически от окружающего освещения. Выставить пассивный уровень яркости ползунком как в Android и iOS нельзя. У Lumia есть три показателя: низкий, средний, высокий. Углы обзора чуть ниже среднего. Аппарат всячески не желает делиться отображаемой информацией с другими.
А вот чем порадовала модель, так это качеством звука из двух динамиков, а также из разъема 3,5. В случае с внешним динамиком, мы получаем сочную, насыщенную картину, которую хочется слушать и слушать. Учитывая слегка утопленный разрез динамика, его с легкостью можно прикрыть, заглушив его тем самым на 60-80 процентов.
Речевой динамик, как и микрофон на должном уровне. Вы будете потрясающе слышать абонента даже при самых не подходящих условиях разговора (шумная улица, метро и так далее). Речь с телефона передается четко и без искажений. В общем, рай для любителей хорошей беседы.

Телефон выдает хороший звук из наушников, правда стандартный вариант совсем не подойдет для меломанов. Если прикупить хорошие наушники (для некоторых возможен усилитель), то вы окунетесь в мир качества и убедитесь, что это лучше, чем плеер.

Что касается камеры, то наличие 5 мегапикселей у бюджетного аппарата – это хорошо. Качество фото и видео получаются неплохими, а если учитывать бюджетность, то хорошими. Максимальное разрешение фотосъемки: 2592х1936 пикселей, а видео: 720р.

Обладая процессором с 2 ядрами, 512 мегабайтами памяти и 8 гигабайтами внешней памяти, устройство демонстрирует солидный уровень производительности, который не типичен для «бюджетников». По некоторым показателям 520 модель превосходит своих старших братьев и в целом показывает удивительные показатели. Вы без проблем запустите объемные игры, например как Assassin`s Creed III и не будете наблюдать притормаживаний.
 
В итоге
Смартфон показался весьма неплохим, учитывая свою стоимость. Да, он не может воспроизводить MKV-файлы, но для бюджетных аппаратов это был бы показатель «за грани».
 
Плюсы
·        цена;
·        дизайн;
·        удобство эксплуатации;
·        качество звука;
·        производительность;
·        поддержка карт памяти.
 
Минусы
·        дисплей;
·        камера;
·        Windows Phone.
Купить nokia lumia 520 в Минске

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры