Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор AKG K518 DJ

26.08.2013
Наушники
AKG K518 DJ
Наушники, конструкция: накладные/закрытые, 16-24000 Гц, 2000 мВт, 115 дБ, 32 Ом, шнур: 2.5 м, разъем: mini jack 3.5 mm
предложений нет
подробнее >

 

 

В наше время, как и всегда, денежная стоимость решала многое. Для человека со среднестатистическим заработком важно, чтобы техника целиком и полностью отвечала соотношению цены и качества.

Бывают случаи, что за достаточно недорогую цену, потребитель может приобрести весьма качественную технику, которая прослужит ему целиком и полностью многие годы.

AKG – это один из самых востребованных брендов на рынке наушников для всех случаев жизни. Модель же стала одной из самых в данном ценовом сегменте. Давайте посмотрим, чем же приглянулась данная модель многим любителям музыки?
наушники AKG K518 DJ
Говоря о виде
Комплектация у наушников самая минимальная, к ним прилагается лишь переходник на 6,3 миллиметра. Внешне, смотря на упаковку, возникает оправданное чувство бюджетности модели, но явно мало кто подозревает, что скрывается за этой обманной оболочкой.
Корпус у K518 DJ состоит целиком из пластика, оголовье неплохое, но несколько хрупкое. Боюсь, что при неаккуратном использовании, придется запастись изолентой. Чашечки у наушников вращаются, обеспечивая тем самым повышенную подвижность наушникам. Провод Y-образный, не съемный. В целом, конструкция вызывает доверие, особенно если аккуратно эксплуатировать девайс.
 
 
 
Позиционирование и качество звука
Приставка DJ у названия модели прямиком намекает на то, что это бюджетный вид наушников для диджеев. Так ли это на самом деле и возможен ли вариант бюджетных наушников для диджеев – вот главный вопрос, на который стоит ответить.

Прежде всего, стоит выделить удобную посадку наушников на голове. Они плотно прилегают, но в то же время, не слишком сильно сдавливают голову. Такая конструкционная особенность по идее, должна обеспечивать уже неплохой уровень шумоизоляции, что и демонстрирует AKG K518 DJ. Конечно, она не может похвастаться выдающимися результатами, но ее достаточно для того, чтобы прослушивать музыку в метро или же выступать в небольших клубах или на домашних вечеринках.

Что касается звука, то зачастую «болезнь» AKG заключается в завышении средних и высоких частот. Не знаем, к счастью это или нет, но в K518 DJ такой проблемы нет. Мы можем слышать в наушниках не типично четкий бас, который играет в меру и не создает эффект «бочки». В целом, весь диапазон частот модель проигрывает на хорошем уровне, и даже прослушивание K518 DJ на другом музыкальном носителе (за счет малого сопротивление, наушники можно легко «раскачать») оставляет только приятное послевкусие.
 
Имеющиеся конкуренты
Безусловно, это не самые идеальные наушники, но поверьте, если вы меломан или начинающий диджей, то K518 DJ должны стать для вас идолом. В них есть все, чтобы наслаждаться звуком и слышать то, что не было услышано ранее в композициях (особенно в связке со звуковой картой).

Конечно, конкуренты есть, но на наш взгляд, в такой ценовой категории до 70 уе, именно AKG K518 DJ достойны всяческих похвал. Например, можно обратить внимание на бюджетные версии моделей HD от Sennheiser, но там звук строго на любителя. Например, некоторые могут жаловаться на полное отсутствие баса, плохую шумоизоляцию и на слегка «дубоватый» дизайн. Есть еще и много примеров с прочими брендами, например с моделями наушников до 70 уе от Sony, Behringer и прочих производителей, но в них всех будет отсутствовать какая-то изюминка, которая есть у K518 DJ. Безусловно, у прочих брендов есть и свои плюсы, например, кабель покрепче и дизайн получше, но откровенно говоря, по качеству с AKG могут посоревноваться исключительно наушники от Audio Technica, и то последние слегка проигрывают в необходимых диджейских показателях (например, в конструкции и шумоизоляции).
 
Заключение
Безусловно, мы не заставляем вас обращать внимание только на AKG K518 DJ, наша же задача была показать все плюсы и минусы техники. И на удивление, у наушников оказалось гораздо больше плюсов, чем минусов.
 
       Плюсы
·        цена;
·        звук;
·        шумоизоляция;
·        легкость конструкции;
·        компактность;
·        малое сопротивление.
 
       Минусы
·        Y-образный провод;
·        слабоватая конструкция;
·        дизайн (субъективно).
Заказать наушники AKG K518 DJ можно тут
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры