Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор на Samsung Galaxy Young S6102

20.08.2013
Мобильный телефон
Samsung S6102 Galaxy Y Duos
GSM 850/900/1800/1900/3G (UMTS), размеры: 110х60х12 мм, вес: 109 г, Android, фото: 3.15 Мп 2048x1536, экран: TFT 256 тыс. цветов 3.14" 240x320, WAP, GPRS, EDGE, Bluetooth, USB, Li-ion: 1300 мАч
предложений нет
подробнее >

 

 

Выпустив улучшенную версию Young с двумя SIM-картами, Samsung частично решил головную боль касательно качества девайса и начинки.

Однако смартфон все еще остался тем же середняком, но более внушительным и быстродействующим. Данный обзор первоначально предназначен для того, чтобы рассказать про модель в сравнении с некоторыми конкурентами-середняками из данного ценового сегмента, а не сравнивать совершенно со всеми моделями телефонов с двумя симками. 

Комплектация
·        смартфон;
·        зарядное устройство;
·        USB-кабель;
·        документация.
Девайс не может похвастаться богатым набором в комплектации. У него очень маленькая коробка и в нашем случае не было гарнитуры (может оно и к лучшему). Внешне упаковка хоть и выглядит весьма простовато, но она компактна и не стоит брать с собой большой пакет. Достаточно положить в карман и идти домой с новым смартфоном. Как только вы откроете коробку, то вся бюджетность выльется наружу. Несколько неаккуратная упаковка проводов и картон, располагаемый между смартфоном и кабелями весьма дешевый.
 
Внешний вид и качество материалов
Смартфон выпускается в черном и белом цветовых решениях. Материал – глянцевый пластик с серебряной боковой вставкой (также из пластика). Взяв в руку девайс, создается ощущение, что он выскользнет, но все не так печально как кажется. В целом, перед нами типичная «галька» (как сказали бы раньше).

На лицевой панели в качестве кнопок управления, вы увидите две сенсорных и одну механическую клавиши. Центральная механическая клавиша означает «домой», а две остальные «свойства» и «назад». Выше располагается дисплей, который защищен пластиком. Честно сказать, если вы поцарапаете защиту, то устройство будет смотреться несколько безобразно. Поэтому стоит подумать о том, чтобы не снимать пленку или прикупить хороший чехол. Еще выше вы увидите индикаторы, а также речевой динамик.

На одной из боковых сторон вы увидите качельку громкости, которая будет удобна (особенно в чехле) для девушек с ногтями. Также чуть выше есть отверстие для крепления ремешка.


На противоположной стороне располагается одинокая клавиша блокировки клавиатуры.



Сзади, на задней крышке располагается камера, вспышка и внешний динамик. Под крышкой вы найдете съемный аккумулятор, разъемы для SIM-карты и microSD карты.
Если взглянуть на самый верх устройства, то обнаружите USB-разьем, предназначенный для синхронизации и зарядки устройства.
 
Дисплей, начинка и мультимедиа

Samsung Galaxy Young S6102

 
 
Диагональ экрана у смартфона 3,14 дюйма. Весьма точно и в некоторой степени даже дотошно высчитанная диагональ. Картинка и яркость у экрана средненькая, но это намного лучший вариант, чем у младшей модели.

Углы обзора для смартфонов такой ценовой категории неплохие. Есть функция автоматической яркости, которая позволяет оптимально настроить ваш девайс под окружающую обстановку.

Что касается производительности, то наличие 384 мегабайт оперативной памяти и 512 мегабайт встроенной (с поддержкой карт памяти) роскошными не назовешь. Но, тем не менее, девайс не подвисает и ведет себя в целом адекватно.

Безусловно, если загружать слишком большие по весу приложения, то возможны баги в виде перезагрузок системы, но это вполне привычно и вызывать особого дискомфорта не должно.

Аккумулятора хватит на день умеренной работы. Если вы решите загрузить ваш девайс по полной, то его может хватить на половину дня. Конечно, можно провести некоторые манипуляции с экраном, чтобы снизить потребление энергии, но это и так известно всем пользователям смартфонов.

Камера у телефона содержит в себе 3,2 мегапикселя. Качество у нее среднее и ждать чего-то сверхъестественного не стоит. Кроме того, не совсем понятна функция подсветки. Она не светит так, как полагается ей. Кроме того, если не приближаться совсем близко к фотографируемому объекту, то ее участие будет совсем не заметным.

По работе двух SIM-карт особых нареканий нет. Переключаются они через сенсорную панель сверху, а также работают без перебоев и прочих неприятностей. Естественно, во время приема входящего вызова, звонки на вторую карту станут недоступными, но для такой ценовой категории это не проблема.
 
Итог
Для такой ценовой категории на аппарат не стоит жаловаться. Он отлично выполняет возложенные на него функции, кроме того, отлично подойдет для девушек, которые не любят большие телефоны.
 
       Плюсы
·        компактность;
·        2 SIM-карты;
·        простота в использовании;
·        цена;
·        быстродействие.
 
       Минусы
·        комплектация;
·        качество материалов;
·        камера.
Купить Samsung Galaxy Young S6102 можно у нас на сайте
 
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры