Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор на Nokia Asha 308

16.08.2013

Отлучившись от современных смартфонов, заглянем в некоторый промежуток времени назад и посмотрим на более-менее современный телефон под операционной системой Symbian.

Вообще, серия Asha у Nokia вышла практически внезапно и словно с уклоном на прошлое. Хороший дизайн и не современная начинка выдали не совсем понятно что. Давайте попробуем разобраться: зачем такой девайс нужен пользователям?
 
Комплект
·        телефон;
·        зарядное устройство;
·        USB-кабель;
·        карта памяти;
·        документация.
Nokia asha 308
 
Дизайн, дисплей и функциональность
Модель выдержана в классическом стиле: гладкие углы, пластик и интересные сочетания цветов. Все это модель Asha 308, которая так и пленит своим внешним видом.
Как обычно, с одного бока располагаются клавиши громкости и блокировки клавиатуры. С другой стороны порт для SIM-карты карты и карты памяти. На задней крышке можно заметить камеру на 2 мегапикселя и внешний динамик, который звучит не совсем громко.

Дисплей у телефона не совсем хороший. Сказывается бюджетность аппарата. Сенсор туговат и не совсем адекватно реагирует на нажатия и прочие операции стилусом или пальцем. А так, 3-дюймовый дисплей больше ничем не выделяется.

Девайс оснащен 64 мегабайтами встроенной памяти с возможностью ее увеличения до 32 гигабайт, что весьма неплохо для любителей увесистых файлов. Но учитывая систему, вы сможете или прослушивать музыку, или смотреть фильмы.
Учитывая систему Symbian, начинка у нее не совсем ладная. Плеер у телефона, как и звук: удовлетворительного качества. Нет в наушниках стерео панорамы и захвата духа. Хотя, телефон бюджетный и именно поэтому, можно простить все оплошности.

Что касается стандартных приложений, то они выполнены в классическом стиле и не выделяются положительно. В каждом из них есть свои нюансы и особенности. Например, стандартный Twitterпорой отказывается заходить на сервер и вам приходится тратить лишние нервы для того, чтобы понять причину.
 
Вывод
Определенно, девайс не для молодежи. У него нет некоторых фишек сенсорных смартфонов, плохая система управления сенсорным дисплеем и в целом операционная система по сравнению с современными гигантами, кажется игрушкой, которой можно поиграть и выбросить.
 
       Плюсы
·        дизайн;
·        цена;
·        2 SIM-карты;
·        компактность.
 
       Минусы
·        функциональная составляющая;
·        мультимедиа;
·        операционная система.
Купить мобильный телефон Nokia Asha 308 можно у нас на сайте

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры