Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор на видеокамеру Sony HDR-CX250E

15.08.2013
Цифровая видеокамера
Sony HDR-CX250E
Носитель: flash, форматы записи: HD, Full HD, AVCHD, MPEG2, MPEG4, матрица: CMOS, фотосъемка, 8.9 Мп, стабилизатор изображения, ЖК дисплей (3"), размеры: 55x112.5x52.5 мм, 200 г
предложений нет
подробнее >

 

 

С появлением современных смартфонов, многие виды электронной техники канули в бездну. Но порой функций в смартфоне не достаточно, чтобы заменить что-нибудь полноценное. Например, порой видеокамера в смартфоне не может заменить полноценную камеру и так далее. Именно про такой случай мы поговорим и сейчас. Перед нами хороший вариант камеры для семьи и повсеместного использования.

Комплект и внешние составляющие камеры
Признаться, бюджетность чувствуется уже при виде коробки. Если еще и заглянуть в нее, то она ощущается еще больше. В коробке вы обнаружите видеокамеру с аккумулятором, зарядное устройство и кабели, среди которых HDMI, USB и A/V. Комплект, в принципе, хороший, но есть одно НО: придется прикупить карту памяти, иначе все ваши планы по поводу съемки видеоматериала канут в бездну.
Что касается внешнего вида, то модель миниатюрная с матовым пластиком на корпусе. В руке лежит хорошо и не выскальзывает.
видеокамера Sony HDR-CX250E

На боке с левой стороны в закрытом положении находится крышка с дисплеем. Если ее раскрыть, то помимо появившегося изображения на дисплее, в области, где он прилегает, есть несколько клавиш и разъемы:



Так, из кнопок управления там просмотр файлов, питание и перезагрузке (нужно что-нибудь вставить острое в отверстие).
С другого бока есть ремешок и рифленое пластиковое покрытие, которое противостоит скольжению вашей руки.



С обратной части видеокамеры мы можем видеть аккумулятор и клавишу начала съемки/паузы.



Сверху располагаются клавиши зума и режима

Дисплей и техническая составляющая
Дисплей у камеры получился неоднозначным. Вроде бы все хорошо: разрешения, яркость и четкость, но нет цветовой гармонии, детализации. Например, живыми глазами вы видите одно, когда снимаете, на дисплее совсем другой и получается видеоматериал, который не похож на дисплейное отображение. Он похож более на ваше реальное видение мира глазами. Экран, кстати говоря, сенсорный и в нем можно найти множество настроек, которые можно подогнать под себя.

Что касается видеосъемок, то камера при дневном и утреннем освещениях справляется со своей задачей на ура! Немного хуже обстоят дела с недостаточным освещением. В итоге, появляются шумы, которые по идее должна исправлять матрица от Sony ClearVid, но справляется она так себе. Кстати говоря, по поводу матрицы, то это особенная технология. Если обычный вид матрицы представляет собой некое подобие квадрата (грубо говоря), то ClearVid с увеличенным количеством пикселей и в развернутом на 45 градусов виде (некое сходство с ромбом).

Вот что-что, а видеокамеру от Sony явно не стоит рекомендовать любителям делать фото и вообще никому. Она очень плохая для таких характеристик. Поэтому, лучше продолжайте фотографировать со своего фотоаппарата либо и дальше фотографируйте на телефон.
 
В итоге
За несколько сотен вы можете получить достаточно неплохой девайс, который будет хорошо снимать видео, но и будет гораздо хуже справляться с фото, не смотря на написанные на коробке 8,9 мегапикселей.
 
Плюсы
·        компактность;
·        качество видео;
·        комплектация;
·        дизайн.
 
Минусы
·        отсутствие карты памяти в комплекте;
·        шумы;
·        качество фото. 
Сравнить цены на цифровую видеокамеру SONY HDR-CX250E
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры