Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор смартфона Sony Xperia Tipo (ST21i)

15.08.2013

Пожалуй, именно с данной модели у Sony начался упор на производство бюджетных моделей для всех. Учитывая то, что это первый двухсимочник у Xperia, то внимание к девайсу обретает все новые и новые краски, которые так и норовят забраться внутрь смартфона и разузнать как там обстоят дела с функциональной составляющей, но об этом всем по порядку.

Внешний вид
Будучи бюджетным смартфоном, Sony Xperia – ST21i Tipo выглядит просто и это чувствуется качеством материалов, которое несколько дешевле, чем должно быть для такого девайса (это касается белой версии).
Sony Xperia Tipo (ST21i)

Будучи компактным девайсом, Xperia Tipo отлично влезет в карман и не будет оттуда уродливо торчать. Удивлением стало нескользящее покрытие soft-touch на задней крышке, а вот защита дисплее не порадовала, а даже огорчила. Это обычный дешевый пластик, который преимущественно портит черную версию смартфона. Ниже как и у всех моделей Xperia, кнопки «назад», «домой» и «свойства».

На одной из боковых сторон в нижней части можно увидеть разъем для USB.


На другой ползунок громкости и крепление для ремешка.

На задней крышке располагается камера с 3 мегапикселями на борту и внешний динамик.
Сверху все как обычно: разъем для наушников 3,5 миллиметра и кнопка питания.
Дисплей, мультимедиа
Дисплей у смартфона как раз для повседневного и частого использования, впрочем, для людей, которым не важно разрешение и прочее, такой девайс пойдет на ура. Безусловно, у модели преобладает синий цвет, но к этому привыкнуть можно. Разве что не понятно, зачем датчик света в девайсе, если нет в настройках автоматической освещенности? В общем, оставим этот вопрос японцами, а сами пойдем дальше.

Что касается камеры, то также от нее ничего сверхъестественного ждать не приходится. Она 3-мегапиксельная и с низким разрешением. Опять-таки, привкус бюджета чувствуется.

Аппарат оснащен 512 мегабайтами оперативной и 3 гигабайтами внутренней памятями. Есть слот для карт памяти, но смысла нет ставить большой объем, так как приложения, которые любят забивать оперативную память, будут грузить ваш телефон по полной программе.
 
Еще одна разновидность
Sony Xperia– ST21i Tipo Dual отличается от оригинала лишь наличием двух SIM-карт и клавишей ниже ползунка громкости, которая предназначена для переключения симок.
Как и в большинстве случаев, на одну карту вы принимаете звонки, а другая во время разговора становится недоступной. Конечно, не совсем удобно, но что поделаешь?
В целом, остальных замечаний по поводу работы с SIM нет.  После лирического отступления будет подходить к итогам.
 
Вывод
Все-таки, аппарат получился скомканным. Вроде бы он неплохой, компактный и задняя крышка из хорошего материала, но не то. Сырая комплектация, реализация и качество хромает. Безусловно, это мини-провал от Sony.
 
Плюсы
·        компактность;
·        soft-touch;
·        подойдет родителям.
 
Минусы
·        дисплей;
·        качество материалов и сборки (за исключением задней крышки);
·        притормаживания;
·        не всегда адекватный сенсор. 
Купить смартфон Sony Xperia Tipo (ST21i) можно у нас на сайте

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры