Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор наушников AKG K242 HD

14.08.2013
Наушники
AKG K242HD
Наушники, конструкция: мониторные/полуоткрытые, 15-25000 Гц, 200 мВт, 91 дБ, 55 Ом, шнур: 3 м, разъем: mini jack 3.5 mm
предложений нет
подробнее >

 

 

AKG – это чудо-компания из- Австрии. Они производят отличного качества наушники и прочие музыкальные составляющие. Качество, надежность и приятная цена – все это AKG, ведущий австрийский производитель наушников.

AKG K242 HD позиционируется как студийный вид наушников, но более подходящий для домашней студии, нежели для серьезной. В отличие от K240 HD, у K242 HD отличается качество материалов, дизайн, не снимается провод и амбушюры из велюра, а не из кожзама.

Тем не менее, у наушников сопротивление 55 Ом и для девайса нужна звуковая карта или усилитель, или и то, и другое.
 
Внешние чувства
Комплект и оформление коробки не отличается от моделей AKG 240-х серий, за исключением нарисованной модели наушников на лицевой стороне. Несмотря на внешнюю простоту, раскрыв упаковку, вы поймете, что в этой оболочке  серьезная вещь. Вообще, австрийцы молодцы. Они все делают просто, очень качественно и также добросовестно. В комплекте нет ничего лишнего, состоит он из наушников, джека на 6,3 мм (шурупообразного) и документации. Конечно, не помешал бы и чехол, но если не принципиален размер того, в чем вы будете транспортировать свои наушники, то можете спокойно паковать наушники в стандартную коробку.
наушники AKG K242 HD
 
Что касается дизайна, то он на любителя, но среди всех студийных наушников, 240 серии AKG смотрятся хорошо. По бокам чашек есть промежутки между решетками. Такая особенность присуща именно открытым и полуоткрытым конструкциям. Дужка очень эластичная и если ее выгибать, то ничего не случится с ней.

По посадке вопросов нет, наушники сами подстраиваются под ваши уши. Амбушюры удобные и очень мягкие и в целом, наушники не ощущаются вообще. В них можно работать достаточно длительное время, но порой придется делать перерыв из-за запотевания ушей и соответственно их нагревания. В таком случае придется походить немного без наушников и дальше приступить к прослушиванию композиций или к музыкальной работе.
 
Звуковая составляющая

 
Всегда и везде идут споры по поводу студийных наушников. Кто-то ищет идеальный звук, а кто-то постоянно придирается к качеству звука. Привычка AKG– это завышенные слегка высокие и средние частоты, но это даже хорошо. Объясним почему: например, если вы композитор электронных стилей музыки, то такая легкая завышенность высоких частот поможет вам эквализировать трек так, чтобы через колонки они никому не резали уши. Конечно, обычно это все делается через студийные мониторы, но не у всех есть денежные средства на них.

Полуоткрытая конструкция подразумевает практическое отсутствие шумоизоляции. В домашних условиях вы сможете работать спокойно, а вот, например, при записи композиции в гараже могут возникнуть проблемы. Кроме того, все вокруг слышат музыку так же как и вы слушаете ее в наушниках.
Что касается баса, то идеалом из всей 240 серии является K240 HD. Если там он такой же, какой и должен быть, то в HD 242 он завален и ощутить его полностью будет несколько проблематично.

Но, не смотря на некоторые несостыковки с частотами, наушники отлично сбалансированы. Для обычного меломана, который не придирается, эти наушники окажутся настоящим кладом. В принципе, они не зря считаются одними из лучших для домашней студии.
 
В итоге
Безусловно, главной фишкой студийных наушников должен быть не преукрашенный, нейтральный звук. Наушники AKG K242 HD хорошо справились с этим. Еще раз повторюсь, для домашней студии это чуть ли не лучший вариант, но, тем не менее, не всегда найдутся любители такого звучания. Некоторым по вкусу завышенные басы, а некоторые любят высокие частоты и не понимают фишки нейтральных наушников. Сказать вам по правде, к такому звуку должны быть привиты уши, а не к дорогим наушникам, которым платишь за бренд.
 
Плюсы
·        звук;
·        качество сборки;
·        посадка на голову;
·        прочность;
·        цена.
 
Минусы
·        отсутствие чехла в комплекте;
·        не съемный кабель. 
Купить наушники AKG K242 HD Можно у нас на сайте
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры