Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор на наушники Sony MDR-V55

14.08.2013
Наушники
Sony MDR-V55
Наушники, конструкция: накладные, 5-25000 Гц, 1000 мВт, 105 дБ, 40 Ом, шнур: 1.2 м, разъем: mini jack 3.5 mm
предложений нет
подробнее >

 

 

Sony выпускает достаточно неплохие модели наушников по характеристикам, но не далеко всегда отличные по дизайну, за исключением серии XB. MDR-V55 нашли много позитивных отзывов со стороны пользователей. Давайте попробуем разобраться: в чем наушники так угодили всем?






Дизайн

Sony MDR-V55


Наушники обладают складной конструкцией с поворотным механизмом. Изначально, модель позиционируется как наушники для DJ-ев, но это не совсем так и позже вы поймете почему. Наушники накладные с закрытым акустическим оформлением (если верить разработчикам), но это снова не совсем так (и об этом также чуть позже). 

 
В комплектации вы не увидите ничего особенного. Обычная прозрачная пластиковая коробка и наушники в ней. Шнур у Sony MDR-V55 лапшой, что авансом обеспечивает прочность такого кабеля. Материал наушников пластиковый, амбушюры из мятого кожзама. По дизайну у Sonyвсе в порядке. Материалы корпуса наушников бывают в черном и белом цвете, а наушники в голубом, белом и красном.

На голове MDR-V55 сидят неплохо, но не более того. Кажется, что амбушюры и оголовье должны быть более мягкими, но если вы проводите за наушниками не слишком долгое время, то можете смело брать данную модель от Sony.
Техническая и звуковая составляющая

 
Как мы уже и отмечали, наушники позиционируются как DJ-ские. Теперь объясним, почему такое суждение ошибочное. Да, бесспорно, диапозон частот и завышенность баса создают впечатление того, что наушники по-настоящему для диджеев, но есть несколько НО. Во-первых, наушники накладные, что уже лишает всякой уверенности в их шумоизоляции. Во-вторых, наушники, скорее всего, полуоткрытого акустического оформления, нежели закрытого, так как они не достаточно хорошо изолируют от внешних шумов, да и если слушать громко музыку, то рядом находящийся сосед сможет услышать все то, что слышите в наушниках вы. В-третьих, в комплекте не идет джек на 6,3 миллиметра и оголовье сильно давит на голову, что уже неприемлемо для диджея.
 
Однако многие откроют эти наушники для себя с другой, красочной стороны. Звук в них явно не сбалансированный, но если покопаться в эквалайзере, то можно найти оптимальный вариант звучания наушников.

Как мы уже и писали, у наушников перебор баса. Конечно, саб бас проигрывается на отлично, а остальные виды, такие как мид бас и прочие, явно завышены до абсурда, что даже в наушниках будет не совсем комфортно слушать ритмы хип-хопа и хауса, к примеру. С высокими и средними частотами все гораздо скромнее: под мощным потоком баса они «скрываются» и без эквалайзера в любом случае не обойтись.
 
Подводя итоги
В целом, модель у наушников добротная, но не за такую ценовую категорию. Например, те же AKG K518 DJ стоят гораздо дешевле и звучат гораздо лучше (тем более, там гораздо лучше шумоизоляция).
 
       Плюсы
·        маленькое сопротивление;
·        дизайн;
·        кабель;
·        складывающаяся конструкция;
·        компактность.
 
Минусы
·        завышенный бас;
·        комплектация;
·        цена;
·        неудобно сидят на голове;
·        шумоизоляция.
СРАВНИТЬ ЦЕНЫ НА НАУШНИКИ SONY MDR-V55 МОЖНО ТУТ
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры