Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор на Samsung Galaxy S II i9100

13.08.2013
Мобильный телефон
Samsung i9100 Galaxy S II (16Gb)
GSM 850/900/1800/1900/3G (UMTS), размеры: 125x66x9 мм, вес: 116 г, Android, фото: 8 Мп 3264x2448, видео: 1920x1080, экран: Super AMOLED Plus 16 млн. цветов 4.3" 480x800, GPRS, EDGE, Bluetooth, USB, Li-ion: 1650 мАч
предложений нет
подробнее >

 

 

Телефоны от Samsung – это штрихи, которые любят многие покупатели. Южнокорейский производитель, словно художник: рисует все новые и новые модели, добавляет в них скрытый смысл и дополняет новыми деталями.

Вообще, начиная с Galaxy S II, Samsung задали планку для всех смартфонов операционной версии Android. Даже разработчики из Южной Кореи явно не подрасчитали, что их детище ждет такой успех. Но, тем не менее, тогда моделей смартфонов не хватало для рынка в больших количествах, а редкость Super AMOLED не позволила достигнуть пика продаж Galaxy S II.

Создавая эту модель, разработчики все так же рассчитывают не оглушительный успех. Это своего рода возвращение к истокам Galaxy, к классическому варианту девайса, который полюбился многим.
 
Комплектация
·        девайс;
·        гарнитура;
·        зарядное устройство;
·        USB-кабель.
 
По комплектации девайс мало чем отличается от иных устройств, поэтому, он не вызывает ни чувств восторга, но и ни чувств огорчения. 
Мобильный телефон Samsung Galaxy S II i9100
 
Девайс выполнен из пластика и это весьма неплохой материал, учитывая особенности работы девайса. Дело в том, что задняя крышка, особенно в районе камеры достаточно сильно греется и если бы задняя крышка была металлической, то смартфон было бы невозможно взять в руки. В целом, девайс выглядит более классическим, чем футуристическим.

На лицевой панели располагается одинокая механическая клавиша домой и сенсорные кнопки «назад» и «свойства». Выше находится фронтальная камера, датчики и речевой динамик.

С одной из боковых сторон располагается кнопка громкости, а с другой питания.


Задняя крышка содержит в себе камеру на 8 мегапикселей, внешний динамик и вспышку. Кроме того, сзади у Galaxy S II i 9100 интересная форма корпуса, которую можно обхватить рукой и прочувствовать все изгибы аппарата. Но ее прочность вызывает опасения.



Сверху у смартфона располагается разъем 3,5 миллиметра, а снизу USB-порт.
 Что касается качества сборки, то в целом оно на уровне, но как мы отмечали ранее, единственное опасение вызывает задняя крышка из ребристого пластика. При ее снятии возникает чувство, что из-за тонкости она переломается буквально пополам.
  
Дисплей, производительность и мультимедиа

 
Дисплей у смартфона на очень хорошем уровне. Super AMOLED Plus явно справляется со своей задачей на «ура». Цвета очень яркие, насыщенные и «живые». Но 4,3-дюймовый экран блекнет на солнце. Использовать телефон в такую погоду очень не рекомендуется из-за того, что вы просто-напросто разочаруетесь в девайсе. К сожалению, у i9100 уровень яркости не ахти, но все это компенсируется качеством изображения.

Благодаря антибликовому и олиофобному покрытиям, пользоваться сенсором очень приятно и такие вещи как отпечатки пальцев, отсвечивания и прочие – больше не побеспокоят.
Чтобы легче определять нажатия на сенсорный экран, у девайса есть функция вибрации при нажатии на дисплей. Теперь каждое ваше действие может отображаться легким вибрированием корпуса, которое по звуку не похоже на работающий трактор или еще на что-нибудь хуже.

Из-за множества настроек, у i9100 можно здорово сэкономить батарею средней емкости в 1650 мАч. Например, можно включить автоматическое определение уровня яркости и включить PowerSaveMode. В первом случае, ваша яркость дисплея подстраивается под особенности места, приложения и нагруженности девайса. Во втором случае, как только смартфон достиг критической отметки заряда батареи в 15 процентов, приложение «снимает» все ненужные приложения кроме телефонных звонков. Как правило, при таком заряде батареи вы можете говорить в течение 15 минут или быть на протяжении полутора часов в автономном режиме.

Что касается памяти, то помимо встроенной объемом в 16 гигабайт, можно вставить внешнюю до 32 гигабайт. Это очень грамотный шаг со стороны Samsung, но нет «фишки» с так называемой «горячей» заменой карты памяти.

Девайс оснащен процессором с двумя ядрами. Производительность у него хорошая и без проблем могут пойти требовательные игры с Android-маркета. В любом случае, девайс достоин всяческих похвал со стороны любителей игр.

 
Камера у девайса отличная! Сделанные на i9100 фото обладают отличной резкостью, качеством, а сфотографированный текст читабелен и приятен. Южнокорейские производители внедрили особенную технологию съемки фото, которая используется в камерах Samsung. Она является одной из самых лучших на рынке, поэтому удивляться фотографиям не стоит.

В настройках камеры есть много всего. И резкость, и разрешение, и эффекты, и автоматические режимы, и прочее. А вот с видео дела обстоят гораздо лучше. Помимо не совсем хорошего автофокуса, картинка периодически дергается и получается достаточно не качественной. В итоге, фотографиям – зачет, а видео – пересдача.

Программная и интерфейсная оболочка у Galaxy S II i9100 стандартная и слегка дополненная. Сама оболочка операционной системы мало чем отличается от обычных Самсунговских моделей смартфонов. А вот по программам есть и приятные вещи. Например, встроенный видеоредактор, который может отлично отредактировать фото и сохранить оптимальный результат для его просмотра с эффектами. В целом же, полезных утилит хватает и всех их перечислить вкратце будет очень трудно, так как про них можно писать и писать. Единственное, что не совсем понравилось – это количество интернет-магазинов для покупки игр и музики, например (Music- и Game-Hub). Такие приложения весьма простые и создается неловкое чувство, что разработчики и сами не знали: зачем впихнули их в смартфон.

Если по большому счету Samsung Galaxy S II i9100 мы раздавали авансы, то можно смело отнять один из них. Плеер и качество звука у девайса «середняк». Сначала было впечатление, что все дело в наушниках, но полазив в настройках и подсоединив хорошие наушники с маленьким сопротивлением, стало понятно, что девайс совсем не дружит с аудио, не смотря на то, что поддерживает формат FLAC.

Внешний динамик у i9100 громкий, но вместе со слабым вибро, громкость от пропущенного вызова не спасет. Кроме того, внешний динамик похож на треск и шум. На вызов подойдут мелодии с небольшим количеством инструментов, а вот любители электронной музыки могут испытать легкое недоумения касательно качества звука внешнего сигнала.

Вывод
Девайс определенно достоин внимания даже не смотря на дату выхода. Он шустрый, с хорошим дисплеем и отличной производительностью. Конечно, как и большинство других телефонов, он не лишен изъянов, но все-таки, это отличный вариант для повседневной работы и нагрузки телефона приложениями/играми.
 
Плюсы
·        дисплей;
·        дизайн;
·        качество сборки;
·        производительность;
·        камера (фото);
·        некоторые стандартные приложения.
 
Минусы
·        камера (видео);
·        звук;
·        прочность материалов;
·        сильно греется;
·        в основном, приложения – это сплошной хлам.
СРАВНИТЬ ЦЕНЫ НА МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН SAMSUNG GALAXY S II i9100
 
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры