Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор моноблока iMac 21.5

08.08.2013
Моноблок
Apple iMac 21.5'' (MB950RS/A)
Процессор: Intel Core 2 Duo, дисплей: IPS, 21.5", 528х451х189 мм, 9.3 кг
предложений нет
подробнее >

 

 

Моноблок от Apple завоевал сердца и заработал репутацию у пользователей многих континентов. Конструкция моноблока предусматривает в комплектации только клавиатуру и мышь. Все остальное и самое необходимое находится в мониторе. Мы поговорим про начинку моноблока, обнаружим несколько небольших проблем и посмотрим, что вообще представляет собой компьютер.

Комплектация
 
·        моноблок;
·        мышь;
·        клавиатура;
·        кабель;
·        документация.
Дизайн,  конструкция, дисплей
 
iMac производится с 1998 года. С каждым годом моноблок уменьшался все больше и больше. iMac 21.5 – очень тонкий моноблок. Но за этой тонкостью скрываются изъяны компьютера. Например, экран у детища от Apple – это явно одно из самых слабых мест iMac.

моноблок iMac 21.5

Будем откровенными, новая модель мало чем отличается от модели старой. Во-первых, что касается внешнего вида, то вся та же черная рамка и иные алюминиевые материалы. То же расположение портов позади моноблока, та же ножка крепления.


 
В итоге, на задней крышке в нижней части слева можно заметить 4 USB-порта, разъем Ethernet, разъем для карты памяти, Thunderbolt и 3,5 миллиметровый разъем для наушников. Что касается изменений, то исчез DVD-привод с правой стороны моноблока. Такое действие наверняка еще раз доказывает, что Apple не заинтересованы в дисковых накопителях.

Дисплей у моноблока с диагональю 21,5 дюйма при разрешении 1920х1080 пикселей. Он сделан по новой технологии, которая явно не пропускает пыль через зазоры углов монитора (такая проблема была раньше у предыдущих моделей iMac). Дисплей покрыт антибликовым покрытием, что позволяет пользователю чувствовать не глянцевый дисплей, а более матовый.

Появилась и светодиодная подсветка, которая отлично помогает в работе  при недостаточном освещении.
Как мы отмечали выше, качество дисплея не супер. Нет резкость, достаточной яркости да и углы обзора какие-то слабоватые.
      
Производительность и все остальное
 
С 8 гигабайтами оперативной памяти, видеокартой NVIDIA GeForce 650M, процессором Intel Core i5 и жестким диском на 1 терабайт, мы явно не ожидали, что возможны подвохи. iMac ни с того, ни с сего может долго думать при включении, выключении и при переходе в спящий режим.

Да, устройство подойдет идеально для работы и мультимедийных планов, но жесткий диск у моноблока убивает весь интерес от работы.
Зато в Apple отлично постарались в звуковом плане. Какие бы вы колонки не подключили к iMac, все они выдадут максимально присущий для них хороший звук. В остальных нововведениях у новой версии моноблока вы можете заметить два микрофона. Они четко передают речь и позволят вам еще комфортнее общаться с собеседником. Кроме того, теперь у моноблока новая веб-камера в формате HD. Работает она потрясно, а передаваемое качество выше всяческих похвал.

Была обнаружена проблема излишнего шума у iMac. По предположениям, если девайс перегреется или переохладится, у него будет быстро и очень шумно работать кулер. Со временем это проходит, но, тем не менее, опасения вызывает.
 
Заключение
 
В итоге, мы получили добротный продукт, который отлично подойдет для работы. Но как и у всякого рода техники, у  iMac есть свои изъяны.
 
 Плюсы:
 
·        мобильность;
·        дизайн;
·        мультимедийные возможности;
·        удобство эксплуатации.
Минусы:
 
·        цена;
·        дисплей;
·        жесткий диск.
КУПИТЬ МОНОБЛОК iMac 21.5 МОЖНО У НАС НА САЙТЕ

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры