Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор Sony Xperia S

06.08.2013

Sony имеет богатый опыт в производстве электроники. Как и у многих, у японской компании бывали как взлеты, так и падения. Окончательно огорчивший всех и вся бренд Sony Ericsson. Именно серия Xperia – это подъем компании. Подъем ее креатива и нового шага к функциональности.

Комплектация
 
·        смартфон;
·        USB-кабель;
·        зарядное устройство-переходник под USB-порт;
·        HDMI-кабель;
·        гарнитура;
·        документация.

Прежде всего, бросается в глаза оформление комплекта. Вы увидите красивую коробку с изображением модели, вскрыв которую вы можете выдвинуть плоскую картонную коробку, в которой находится комплектация. Честно признаться, после такого начала слегка не ожидаешь подобного рода комплекта. Сразу же чего-то еще хочется, но это, скорее всего, капризы.
 
Дизайн и все, что находится на смартфоне
 
Дизайн хороший, но слегка странный. Назовем его «необычный». Материалы подобраны отлично. У черной модели задняя крышка более ворсистая, шершавая, чем у белой версии. Такое покрытие soft-touch лишний раз подстрахует вас от пятен и царапин. Например, если вы случайно измазали заднюю крышку смартфона, то возьмите тряпочку и сотрите все это не оставляя следов от чернил.
смартфон Sony Xperia S
 
С лицевой стороны мы любуемся экраном диагональю 4,3 дюйма, чуть выше найдете фронтальную камеру и датчики. Также в дисплей встроен светодиод, который сигнализирует одним из нескольких цветов о случившихся событиях (например, о пропущенном звонке).

А вот теперь приготовьтесь к облому. Конечно, лучше не говорить про этот «спойлер», но раз это обзор, то придется. Обратите внимание на нижнюю часть телефона, а именно прозрачный пластик и выгравированные на нем кнопки управления. Практически все люди изначально жмут ту зону с пластика. На самом деле, чуть выше есть маленькие точки, которые слегка подсвечиваются. Вот на те точки и следует нажимать. 
 


На правом торце располагаются: качелька громкости, кнопка управления камерой и разъем для HDMI. С противоположного торца заметен только USB-разъем. Сверху у смартфона разъем для наушников 3,5 миллиметра, а также кнопка питания. Снизу приятная мелочь: отверстие для крепления смартфона за ремешок. 



Сзади у аппарата встроена камера, вспышка и внешний динамик. Если заглянуть под крышку, то ми не увидим ничего, кроме порта для SIM-карты. И снова неприятность: Sony Xperia S поддерживает только SIM-карты с приставкой micro. Если вы надумали брать себе аппарат, то вам придется обрезать симку под порт.

Дисплей, мультимедиа, камера и производительность

 
4,3 дюймовый дисплей с разрешением 720х1028 пикселей, по идее, не должен вызывать вопросов. Картинка получается потрясающей. А если прибавить фирменную технологию Bravia, то любоваться фото, видео и прочими графическими материалами можно часами. Защита у дисплея есть. Он покрыт минеральным стеклом. Что касается управления дисплеем, то все команды четкие, без задержек и с натуральной плавностью.

Что касается внешних динамиков, то Sony Xperia S не повторила ошибок Sony Xperia GO. Во второй модели, если положить телефон крышкой вниз или носить его в кармане, то даже на самой максимальной громкости с функцией xLoud можно пропустить вызов. У Sony Xperia S остался все тот же «фирменный» звук с ужасным преобладанием высоких частот, но за счет сгиба на задней крышке, динамик выступает, и звонок вряд ли будет пропущен. Но отдельной похвалы заслуживает плеер у каждой модели Xperia. Он настолько хорош, что даже стандартные наушники выдают хорошее звучание.

Камера у смартфона хорошая. Учитывая то, что основная камера насчитывает 12 мегапикселей, то качество идеальное. Даже если вы фотографируете какую-нибудь панораму и на заднем фоне (даже на достаточно приличном расстоянии) стоит машина или еще что-нибудь с буквами и цифрами, то увеличьте фото и мы уверены, вы прочтете все, что написано на ней.

Стандартная ОС у детища от Sony – Android 2.3.7. Даже без обновления до Android 4 версии, можно сказать, что сборка хорошая. Есть много по-настоящему полезных программ (в том числе и не нужных, куда же без них?), а адаптация под PlayStation позволят вам окунуться в мир детства и игр со времен Sony PlayStation One.

Аппарат оборудован процессором с 2 ядрами, одним гигабайтом оперативной памяти и 32 гигабайтами внутренней. Вся эта «начинка» обеспечит солидную производительность, но отсюда вытекает одна проблема: вам придется носить с собой беспроводное зарядное устройство. Дай Бог, чтобы ваш девайс прослужил до середины дня при активном использовании.
 
Заключение
 
Sony сделали акцент на мощь, но не подумали о том, что телефон должен быть телефоном. С таким временем работы аккумулятора, придется очень туго тем пользователям, которые любят долгое время сидеть в мультимедиа или просматривать интернет-страницы.
 
Плюсы:
 
·        дизайн;
·        материалы;
·        качество сборки;
·        дисплей;
·        камера;
·        производительность.
 
Минусы:
 
·        батарея;
·        стандартная гарнитура
·        и как это ни странно, цена.
СРАВНИТЬ ЦЕНЫ НА СМАРТФОН SONY XPERIA В МИНСКЕ

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры