Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор видеокарты ASUS GeForce GT 440

30.07.2013
Видеокарта
ASUS GeForce GTX 460 (ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/768MD5)
Интерфейс: PCI-E 2.0, процессор: NVIDIA GeForce GTX 460, частота: 700 МГц, память: GDDR5 7683680 Мб МГц, шина: 192 бит
предложений нет
подробнее >

 

 

Мечта многих геймеров – это мощная платформа для игр. Одной из составляющих такой системы является видеокарта. Именно благодаря видеокарте, мы можем видеть картинку такой, какая она есть в играх на самом деле. В нашем обзоре мы рассмотрим одну из бюджетных, но хороших видеокарт – ASUS GeForce GT 440.

Про видеокарту
 
Обновленная версия серии GeForce, модель GT 440 стала отличным соотношением между производительностью и качеством. Видеокарта обладает частотой ядра в 810 МГц; типом видеопамяти DDR3, GDDR5; разрядностью в 128 бит; максимальным потреблением в 65 Вт.

В принципе, как и везде, есть различного рода модификации модели: от какого-либо производителя, с улучшенной системой охлаждения и т.д. GeForceGT440 не стала исключением и насчитывает огромное количество модификаций.

Модель обходится без дополнительного питания, и не имеют мостов для установки SLI. Зато поддерживаются DirectX11;OpenGL 4.0; CUDA 2.1.
 
Про все остальное

Asus GeForce GT 440
 
Коробка, в которой упакована видеокарта, типична для серии GeForce. Темный фон с зелеными вставками и 3D моделью выдуманного персонажа. Комплектация не богата. Помимо видеокарты можно обнаружить лишь диск с драйверами и документацию.

Внешне видеокарта выглядит весьма неплохо. ASUS весьма постарались впихнув в нее большую…нет, огромную…впрочем, посмотрите сами:
 
 
В общем, система охлаждения у карты хорошая и проблем с перегревом не должно быть. Плюсом стало то, что видеокарта не имеет лишних разъемов для подключения к ней дополнительных кабелей и в целом проводов. Это хорошо, так как видеокарта во-первых, не перемудрена в дизайне, во-вторых, она сохранила более-менее свою компактность (если модель от ASUS можно назвать такой).Стандартный набор портов HDMI, VGAи DVIпомогут вам подключить видеокарту к любому внешнему носителю. 
 
 
Заводские настройки и функционал видеокарты (не разогнанные), вы можете посмотреть на приведенном изображении выше. Разогнанный видеоадаптер и его характеристики вы можете посмотреть ниже:
 

 
Что касается производительности карты, то лучше присмотреться к покупке GeForce GTS 450. Т.к. у GeForce GT 440 уровень производительности гораздо меньше. Зато плюсы у 440 модели тоже есть. Ведет она себя крайне тихо.
 
Подводя итоги:
 
 С одной стороны, компания NVIDIA опоздала, выпустив модель GeForce GT 440. С другой стороны, это хорошая бюджетная модель, не имеющая ничего лишнего.
 
 
Плюсы:
 
·        система охлаждения хорошего качества;
·        тихая работа видеокарты;
·        цена;
·        отсутствие дополнительных разъемов.
 
Минусы:
 
·        слабоватая производительность для современных игр;
·        занимает много места на материнской плате (2 слота расширения).
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры