Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор микрофона BEHRINGER XM8500 ULTRAVOICE

29.07.2013
Микрофон
BEHRINGER XM 8500
Тип: динамический, вид: студийный
предложений нет
подробнее >

 

 

Признайтесь, что хоть раз в жизни вам хотелось стать настоящей звездой. Не важно, будь то рок-звезда или поп-звезда, кроме техники пения всегда необходимо определенное количество техники и инструментов.

Одной из важных составляющих является микрофон. Именно опираясь на такого гида от издаваемых голосом звуков до внешнего звучания на колонках, зависит большая часть композиции. Итак, что собой представляет BEHRINGER XM8500 ULTRAVOICE?
микрофон BEHRINGER XM8500 ULTRAVOICE
 
Комплектация:

·        микрофон;
·        документация;
·        микрофонный держатель;
·        провод 3-pin XLR.
 
 
Характеристики:
 
·        тип: динамический;
·        частотный диапазон: 50-15 000 ГЦ;
·        сопротивление: 150 Ом;
·        вес: 240 грамм.
 
Самое первое, что бросается в глаза – это кейс, защищающий комплектацию и сам микрофон. Он выполнен из пластика и внутри отделан поролоном. Стоит признать, что кроме защитных функций, кейс выглядит эффектно.
 
Взяв микрофон в руки, самое первое, что приходит на ум – это уверенность в надежности его конструкции. При весе в 240 грамм, металлический корпус всячески защитит ваш микрофон, а поп-фильтр и решетка из стали неплохо защитят от посторонних шумов, снизив тем самым общий уровень шума при записи. По внешнему виду, модель от BEHRINGER ничем не отличается от стандартных динамических микрофонов.
 
Что касается качества звучания микрофона, то все здесь не совсем однозначно. Ознакомившись с АЧХ, можно заметить проваливающиеся высокие частоты. Если перейти от теории к практике, то и вправду, у микрофона есть дефицит высокий частот. Нет «цоканий» и прочих свистящих и шипящих звуков.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что для женского вокала BEHRINGER XM 8500 ULTRA VOICE не совсем подойдет. Однако современная техника творит чудеса и после записи вокала можно обработать звук, придав ему тем самым искусственную окраску высоких частот.

В целом, для такой ценовой категории, качество микрофона на должном уровне. Тут вам и хорошая защита от внезапных падений микрофона, и хорошее качество звука, которому могут позавидовать более дорогие модели микрофонов, и кейс, который служит дополнительным средством защиты и переноски.
 
Подводя итоги:
 
Микрофон BEHRINGER XM 8500 ULTRA VOICE отлично подойдет для вокала, речи и битбокса. Особенно хорошо получается мужской вокал, он звучит так, как нужно без приукрашивания. Все, что вам нужно – это звуковая карта и компьютер. Подключив микрофон к аудиоинтерфейсу, вы сможете творить дома и тем самым иметь очень достойный аппарат для звукозаписи.
 
 
       Плюсы:
 
·        цена;
·        качество сборки, надежность;
·        звучание;
·        комплектация.
 
Минусы:
 
·        провал на высоких частотах.

 
 
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры