Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор звуковой карты Numark DJ|iO

29.07.2013
Аудиоинтерфейс
Numark DJ|iO
Конструкция: внешняя, подключение: USB
предложений нет
подробнее >

 

 

Многие любители музыки помимо хорошей акустики и наушников приобретают звуковые карты для улучшения звучания. В этом обзоре мы познакомимся с одним из видов аудиоинтерфейсов, которые удовлетворят все требования не только меломанов, но и музыкантов.

Комплектация:
 
·        аудиоинтерфейс;
·        USB-кабель;
·        документация;
·        софт.
 
На деле:
 
Как мы видим, комплектация у NumarkDJ|iOвесьма скромная. Питание звуковой карты осуществляется через USBпорт вашего ПК. Если вы хотите, чтобы аудиоинтерфейс действовал от сети, то придется дополнительно купить сетевой адаптер.

Звуковая карта поддерживается как 32-битными, так и 64-битными версиями Windows(WindowsXPподдерживается только при сборке SP3), а также ОС Macintosh. Необходим минимум 1 гигабайт оперативной памяти и процессор с двумя ядрами.

Если взглянуть на аудиоинтерфейст, то с передней части карты мы можем наблюдать вход для наушников и микрофона, а чуть левее – регулятор громкости микрофона.
 
звуковая карта Numark DJ|iO
На задней части расположены 2 разъема питания и разъемы выхода для двух аудиоинтерфейсов в виде «тюльпанов» (одна пара в режиме «монитор», вторая пара в режиме «мастер»).
 
 
Схема подключения звуковой карты весьма стандартная и не должна вызвать панику даже у людей, которые не занимаются музыку. Меломаны вполне могут забыть про все разъемы, которые располагаются с обратной стороны карты (кроме разъема питания) и пользоваться входами только с лицевой части. В таком случае достаточно подключить карту через USB-кабель к ПК и вставить через переходник в 6.3 мм джек от наушников или колонок в порт для наушников.

Если же аудиоинтерфейс будет использоваться начинающими диджеями, то схема подключения приведена на схеме ниже:
 

 
Немного про звук:
 
Такая ценовая категория у звуковой карты не должна показывать что-то запредельное. По соотношению цена/качество, Numark DJ|iO– достаточно неплохой продукт. Сигнал обрабатывается 24-битным разрешением с дискретизацией в 44,1 кГц и 88,2 кГц.

И все-таки, если придираться, то такой аудиоинтерфейс рассчитан больше на диджеев и именно для сведения треков. Но, тем не менее, такое мнение не должно отталкивать обычных пользователей, которые любят качественное звучание. Звуковая карта выдает неплохую картину звука, придавая красок композициям, звуковым дорожкам фильмов и видеоигр.
   
Подводя итоги:
 
 
Продукт от Numark вышел таким, каким он по идее и планировался. Звуковая карта целиком и полностью удовлетворит требования меломанов и начинающих диджеев.
 
       Плюсы:
 
·        компактность;
·        качество звука;
·        простота в использовании;
·        цена.
 
Минусы:
 
·        разве что мало разъемов и отсутствие сетевого адаптера, который приобретается дополнительно.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры