Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор Google Nexus 7

26.07.2013
Планшет
Google Nexus 7 8GB
Операционная система: Android 4.1 (Jelly Bean), процессор: NVIDIA Tegra 3, дисплей: LCD IPS, 7", питание: 4325 мАч, время работы: 8 часов, 199х120х10 мм, 340 г
предложений нет
подробнее >

 

 

Компания Google всегда удивляла своим творчеством. Будь то сервисы, приложения или девайсы. С популяризацией планшетов и в целом сенсорных технологий, разработчики стали искать свой «рецепт» успеха. Минимализм и высокая функциональность - вот основная задача, с которой должен справиться Google Nexus 7.

обзор google nexus 7
 
Комплектация:
·        планшет;
·        USBкабель + переходник на зарядное устройство от сети;
·        документация.
комплектация google nexus 7
 
Дизайн, качество сборки, расположение кнопок:
      
Планшет выдержан в классическом стиле, ничего броского, стандартный минимализм. Внешний вид достаточно приятный и с лицевой стороны Googlenexus7 выглядит как большинство 7-дюймовых планшетов. Также сверху над дисплеем мы можем увидеть фронтальную камеру.

 
Задняя часть девайса выполнена из мягкой разновидности пластика с приятным покрытием soft-touch. Такое покрытие гарантирует, что планшет у вас не выскочит из рук, а также на таком материале не остается царапин, маркостей и отпечатков пальца. Также в верхней части крышки расположено название модели, а в нижней один из производителей – ASUS и внешний динамик.
 
Качество сборки на отличном уровне. Все материалы прилегают плотно, крышка не скрипит, нет никакого люфта. Стоит отдать должное, что над своим девайсом компания Google совместно с ASUS выполнили колоссальную работу и учли все достоинства с недостатками своих конкурентов. И имея такой опыт, они максимально подогнали планшет под требования и желания пользователей, сделав прочную конструкцию и классический дизайн.

Что касается клавиш управления, то тут есть некоторые трудности. С торца правой стороны вы увидите два элемента управления: кнопку питания и качельку громкости. Такое расположение несколько неудобно и сейчас мы вам объясним почему. Делу в том, что в ОС Android, начиная с версии 4.0, чтобы сделать скриншот, нужна комбинация клавиш кнопки питания + уменьшение громкости. Из-за такого неудачного расположения клавиш, планшет приходится переворачивать горизонтально и вот тут возникает проблема: в таком положении скриншоты получаются не совсем такими, какими они по идее должны быть.


На нижнем торце расположены USB вход и разъем для наушников 3.5 мм.

 
Габариты и дисплей:
 
Как мы уже и отмечали, планшет мало чем отличается от своих 7-дюймовых собратьев. Габариты девайса 198,5х120х10,45 миллиметров при весе в 340 грамм. Такой планшет можно держать как одной, так и двумя руками, правда, есть один нюанс. Из-за толщины Google Nexus 7, некоторым людям (особенно девушкам) будет неудобно держать его в одной руке.
 
Планшет оборудован IPS дисплеем с разрешением в 1280х800 пикселей. За защиту экрана отвечает материал Gorilla Glassи поддерживается мультитач вплоть до 10 касаний одновременно. Также к качеству дисплея нет никаких претензий. Углы обзора хорошие, отличный запас яркости, при котором использовать девайс можно как днем при солнце, так и в темноте. Картинка приятная, даже хорошая, все цвета насыщенные и смотрятся весьма живо.
 
Производительности:
      
Что говорить, если это первый 7-дюймовый планшет, у которого на борту NVIDIA Tegra 3? Во-первых, обладатели Google Nexus 7 могут похвастаться Tegra Zone, где собраны эксклюзивные приложения. Во-вторых, используемая технология PRISM экономит энергию девайса, подсвечивая отдельные пиксели, в результате чего общий уровень яркости становится выше. В-третьих, при нетребовательных ресурсах действует пятое энергосберегающее ядро.
 
В целом, основа Tegra потрясающе подходит для игр. Единственным недостатком планшета в плане управления, на наш взгляд, является диагональ в 7 дюймов. Гораздо удобнее играть в игры с минимум 10 дюймами, но с такой начинкой как в Nexus 7 требовать нечто большего просто-напросто глупо.
Помимо всего этого, планшет оборудован 1 гигабайтом оперативной памяти, 16 или 32 гигабайтами внутренней памяти без поддержки карт памяти.
  
Итог:
 
       Плюсы:
 
·        дизайн;
·        качество сборки;
·        начинка девайса;
·        Tegra Zoneи PRISM;
·        габариты;
·        производительность;
·        дисплей.
 
Минусы:
 
·        неудобное расположение кнопок питания и громкости;
·        отсутствие поддержки карт памяти.
 
Любителям игр и классики стоит присмотреться к Google Nexus 7. Не зря девайс был самым продаваемым в Великобритании. При отличной цене, вы получите качество, производительность и компактность.
СРАВНИТЬ ЦЕНЫ И КУПИТЬ ПЛАНШЕТ GOOGLE NEXUS 7 МОЖНО ТУТ
 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры