Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

iiyama ProLite XB2374HDS: самураи наступают!

16.04.2012
Монитор
Iiyama ProLite XB2374HDS-B1
Тип: ЖК, диагональ: 23'', разрешение: 1920x1080 , формат: 16:9:, отклик: 5 мс, яркость: 250 кд/м2, DFC: 5000000:1, угол обзора: 178º/178º, VGA (D-Sub), DVI, HDMI
предложений нет
подробнее >

 

 

Где-то между экранами, основанными на технологии TN+Film и продуктами с S-IPS матрицами расположились e-IPS решения, дающие более качественную картинку, чем первые, и при этом более доступные, чем вторые. Именно эту нишу и занимает 23” модель iiyama ProLite XB2374HDS.

Отрадные перемены претерпевает нынче рынок мониторов. Новые технологии уверенно вытесняют старые, при этом продукты сохраняют абсолютно адекватную стоимость. К свежей волне экранов относится и 23-дюймовая модель iiyama ProLite XB2374HDS, основанная на e-IPS матрице. Что может подтолкнуть потенциального покупателя выбрать именно ее? Вероятно, ему хочется чего-то лучшего, чем TN+Film, однако не готов он выложить кругленькую сумму и за S-IPS, при этом он ожидает увидеть в мониторе широченные углы обзора и, естественно, контрастную и сочную картинку. В общем-то, все это и есть ProLite XB2374HDS.

Расщедрившись долларов этак на $330, вы получите универсальную мультимедийную модель с HDMI-входом, и с удобной поворотной подставкой, позволяющей менять ориентацию экрана, регулировать его высоту, наклонять, а также вращать вокруг самого себя. Как обычно, разработчик предусмотрел и возможность настенного крепления. Изделие заключено в прочный корпус из толстого слоя матового пластика, выглядит оно достаточно скромно, но от этого не менее привлекательно, чем, скажем, глянцевые образцы. Для связи монитора с «внешним миром» предусмотрены аналоговый (D-Sub) и цифровые (DVI-D и HDMI) интерфейсы, а также целый пучок кабелей в комплекте.

Органы управления располагаются, конечно же, в нижней окружающей экран части рамки, и это самые обычные кнопки, которые открывают доступ к обширному меню настроек. Помимо базовых опций управления яркостью, контрастностью и цветовой температурой, здесь присутствуют и такие полезные дополнения как возможность выбора экономичного режима и одного из цветовых профилей i-Style Color, предназначенные для  работы с текстом, просмотра фильмов, игр и так далее.

И все-таки, самое главное — это технические параметры экрана, ведь универсальность устройства зависит именно от них. Начинается история довольно типично: разрешение 1920х1080 точек, реальная контрастность 805:1 и яркость на уровне 217.3 кд./м.кв. Чуть интереснее обстоят дела с углами обзора, они действительно хороши, причем и горизонтали, и по вертикали, и приближаются к заявленным 89 градусам. Нет существенных претензий ни к цветопередаче, ни к настройке гаммы, цветовой охват практически полностью покрывает sRGB пространство.

Что касается времени отклика, то это единственное, в чем e-IPS панели проигрывают решениям на основе TN+Film. В данной конкретной модели скорость реакции составляет от 7 до 20 мс, впрочем, пользователь уже наверняка знает, что это не критично.

А посему вердикт iiyama ProLite XB2374HDS можно вынести следующий: монитор сделан качественно, e-IPS матрица позволяет ему замахнуться даже на профессиональную область, скажем, там, где работа с графикой приносит пока еще не доход, а чистое удовольствие. Кроме того экран как нельзя лучше подходит для домашних развлечений, ну а для офиса модель, пожалуй, даже слишком хороша. Хотя… смотря для какого офиса. Ведь цена устройства не такая уж и заоблачная.

 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры