Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Cooler Master Silent Pro Hybrid 1300: хорошо питаемся, толково охлаждаемся

16.04.2012
Блок питания
Cooler Master Silent Pro Hybrid 1300W (RS-D00-SPHA-D3)
Мощность: 1300 Вт, ATX12V: 2.3, 1 вентилятор, диаметр: 135 мм, активный PFC, защита от перенапряжения, защита от короткого замыкания, питание материнской платы: 20+4 pin
предложений нет
подробнее >

 

 

Не так трудно найти киловаттный источник питания, как по-настоящему качественный киловаттный источник питания. К счастью, именно такой экземпляр мы имели честь протестировать в нашей лаборатории. Знакомимся, Cooler Master Silent Pro Hybrid 1300.

Даже такие, на первый взгляд, непримечательные комплектующие как источники питания заслуживают своей доли пользовательского внимания, особенно, если речь идет о продуктах, обладающих мощностью более 1000 Вт. Однако создание киловаттного блока – это еще полдела, основной вопрос сегодня состоит в том, как сделать его эффективным и при этом тихим.

Создавая Silent Pro Hybrid 1300, компания Cooler Master пошла по довольно хитрому пути, а именно предусмотрела в устройстве пассивный режим работы, таким образом, при небольшой мощности кулер просто не включается. Кроме того, через специальную выносную панель пользователь может настраивать работу системы охлаждения вручную.

Не соврем мы, если скажем, что в данном устройстве все проработано до мелочей, начиная уже от комплекта поставки. В коробке вместе с самим источником предусмотрена упомянутая выше панель, 12 шлейфов с разъемами, необходимые винтики, кабели, переходники и даже специальная полотняная сумочка для шлейфов.

А вот габариты блока, несмотря на его впечатляющую мощь, небольшие, всего 18 см в длину. Впрочем, конструкция обладает достаточной жесткостью благодаря использованию 0.8-миллиметрового металла. Что еще можно сказать о внешности Silent Pro Hybrid 1300? Вентилятор его прикрыт металлической сеткой во избежание чрезмерного скопления пыли. Одна из боковин является вместилищем всевозможных разъемов, здесь же предусмотрен выход для панели управления и два разъема для подключения дополнительных кулеров. Другой торец занимают выключатель питания и сетевой разъем. По большому счету, модель подойдет для построения сколь угодно оригинеальной и продвинутой системы.

Понравилось и исполнение выносной панели: все здесь максимально доступно и понятно: переключатель, пара регуляторов (предназначены они для управления скоростью вращения вентилятора блока питания и дополнительных кулеров), а также несколько светодиодных индикаторов.

«Внутреннее» исполнение модели просто образцово-показательное, да и ее тестирование позволяет выявить самые радужные результаты: Silent Pro Hybrid 1300 выдерживает значительные нагрузки, сохраняя стабильность напряжения. Адекватно работает и кулер системы охлаждения: при мощности 800 Вт (а ее хватает для функционирования вполне современной игровой системы) лопасти его вращаются на скорости 1000 об/мин, при этом источник почти не шумит. Радует температурный режим: нагрев основных компонентов не превышает 50 градусов Цельсия, причем при работе источника в пассивном режиме.

Все это делает Silent Pro Hybrid 1300 высокоэффективным и заслуживающим доверия источником питания. Высокое качество изготовления сулит данной модели хороший пробег, а низкий уровень шума открывает перед ней «двери» всех корпусов, ведь потенциал устройства будет достаточным для построения тихих и при этом весьма производительных компьютерных систем.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры