Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Gigabyte GA-X79-UD3 как легкий способ подружиться с платформой Intel LGA 2011

16.04.2012
Материнская плата
Gigabyte GA-X79-UD3 (rev. 1.0)
Процессор: Intel, сокет: LGA2011, чипсет: Intel X79, форм-фактор: ATX, память: DDR3, аудио: 7.1, SLI/CrossFire
предложений нет
подробнее >

 

 

Стоило платформе Intel LGA 2011 сойти с конвейера, как разработчики материнских плат стали один за другим демонстрировать основанные на ней решения. Не осталась в стороне и компания Gigabyte, явив миру системную плату GA-X79-UD3.

Итак, заводской пыл платформы Intel LGA 2011 поостыл, разработчики материнских плат немного поколдовали над своими «плавильными котлами» и вот, готовые решения уже сияют на витринах хардварных лавочек.

А наше внимание на этот раз привлек продукт компании Gigabyte, получивший имя GA-X79-UD3, и неспроста, чай, не первый год разработчик славится качественными и надежными решениями.

GA-X79-UD3 – младшая из четырех материнских плат Gigabyte, заточенных под платформу LGA 2011, но не стоит кривить носом, ведь возможностей ее хватит даже для того, чтобы «умаслить» даже искушенных геймеров или любителей       разгона. В данной модели имеется шесть SATA 6Gb/s порта, и четыре SATA 3Gb/s, пара контроллеров Fresco FL1009 для поддержки USB 3.0, и аж три двухпортовых контроллера Marvell 88SE9172. А ставший уже «передовиком труда» кодек Realtel ALC898 является ответственным за вывод звука (вплоть до 7.1-канального).

Неудивительно, что изделие имеет максимально возможные для форм-фактора ATX габариты, при этом все его элементы скомпонованы таким образом, чтобы светлый лик оверклокера ни в коем случае не омрачился из-за проблем с совместимостью.

В то же время для установки модулей памяти, максимальный объем которой может составлять 32 гигабайта, здесь предусмотрены традиционные четыре слота. Но мы-то знаем, что большинство пользователей вполне довольствуются и 16 гигабайтами «мозгов». Ну а видеокартам на плате отведено четыре разъема, что дает возможность установки весьма приличной «тандемной» графики, в том числе навороченных карт c двухслотовыми системами охлаждения.

Кстати, об охлаждении. Транзисторы на лицевой панели платы остужаются просторным силуминовым радиатором, да и сам по себе чипсете Intel X79 Express, склонные к горячности, хорошо «успокаивается» большущим алюминиевым охладителем.

А вот каких-либо чисто оверклокерских «примочек» изделие лишено, так ненавязчиво разработчик намекает, что, ежели покупателю хочется большего, милости просим, у нас в линейке есть модели поинтереснее и подороже, а GA-X79-UD3 рассчитана на обычного пользователя, потому и является самой доступной.

Что ж, цена ценой, а укомплектована плата по всем канонам: здесь вам и четыре сигнальных SATA-кабеля, и несколько мостиков для связки видеокарт, и заглушка для I/O-панели, и драйвера, и буклетики. Вот и получается экономичный и сбалансированный продукт, в меру скромный, в меру напичканный функциями, и являющий собой наиболее легкий способ найти общий язык с платформой LGA 2011.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры