Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

ARCTIC Accelero TWIN TURBO II – охлаждение графики под знаком близнецов

16.04.2012
Система охлаждения
Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II
Назначение: для видеокарты, рассеиваемая мощность: 250 Вт, охлаждение: воздушное, количество вентиляторов: 2 , диаметр: 92 мм, вес: 479 г
предложений нет
подробнее >

 

 

Где лучше искать эффективную, бесшумную и качественную систему охлаждения для графики? Конечно же в Арктике! В смысле, у компании ARCTIC, которая как раз недавно выпустила соответствующий продукт под названием ARCTIC Accelero TWIN TURBO II.

Швейцарцы знают толк в компьютерной технике, в том числе в системах охлаждения, в том числе предназначенных для видеокарт, в том числе бесшумных. А потому, без долгих предисловий и дифирамб обратим внимание пользователей на новинку компании ARCTIC с длинным названием ARCTIC Accelero TWIN TURBO II.

Являясь, без преувеличения, одним из лучших продуктов своей ниши, этот видеокулер может похвастать впечатляющим набором алюминиевых пластин, пятью 6-миллиметровыми тепловыми трубками и сразу двумя вентиляторами.

При взгляде на дизайн модели в голову тут же приходит аналогия с процессорными кулерами типа Top Flow, разве что пропорции элементов немного различаются. Поделимся некоторыми цифрами: всего изделие насчитывает 35 алюминиевых пластин толщиной в полмиллиметра, с общей площадью теплоотдачи, равной 2870 см2, а каждый вентилятор имеет диаметр 92 мм и крыльчатку, состоящую из 11 лопастей, которые могут вращаться со скоростью от 900 до 2000 об/мин.

Пластиковый кожух, покрывающий всю конструкцию, во-первых, способствует лучшей направленности потока воздуха вдоль ребер, а во-вторых, предотвращает попадание мусора в лопасти. Тепловые трубки, в свою очередь, проходят сквозь всю толщу пластин и сходятся, изгибаясь, у медной плитки.

Не понадобится пользователю особой сноровки и при установке изделия, в комплекте предоставляются необходимые для этого радиаторы, термопаста и термоклей, при этом крепление кажется нам весьма надежным.

В разгоне ARCTIC Accelero TWIN TURBO II проявляет себя достаточно уверенно, данному кулеру удается не только эффективно поддерживать оптимальный температурный режим видеоадаптера (45°С при максимальной скорости вращения вентиляторов), но и оставаться при этом действительно тихим. Наконец, данное решение позволяет увеличить немного и разгон графики, сохранив при этом стабильность работы системы: так частотный потенциал используемой в тестовом стенде видеокарты Sapphire Radeon HD 5750 Vapor-X увеличился с 894 до 920 МГц, а для а чипов памяти – с 1428 до 1464 МГц.

Так что конкурентам ARCTIC Accelero TWIN TURBO II, этого солидного и мощного премиум-продукта, придется нелегко.

 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры