Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Манипулирование с чувством долга

13.04.2012
Мышь
Logitech Laser Mouse G9x (Made for Call of Duty)
Тип мыши: проводная, сенсор: лазерный, разрешение сенсора: 5700 dpi, количество кнопок/колес прокрутки: 7/1
предложений нет
подробнее >

 

 

Что заставляет и без того прославленную компанию Logitech постоянно совершенствовать свои разработки? Судя по названию ее новой геймерской мыши, это чувство долга. Logitech Laser Mouse G9X: Made for Call of Duty — а таково полное имя модели, о которой мы хотим рассказать – отточенное до мелочей игровое орудие, которое стало преемником предыдущих версий Logitech G9 и G9X. Посвящена разработка, как вы уже, наверное, могли догадаться, одноименному игровому продукту, о чем напоминает и изображение на коврике, который поставляется вместе с устройством, логотипы на сменных накладках мыши, а также избранная цветовая палитра упаковки и самого манипулятора.

Стоит сразу отметить тот факт, что от старших моделей Logitech Laser Mouse G9X: Made for Call of Duty досталось все самое лучшее: количество и расположение элементов управления, прекрасные эргономические свойства, настройки и логика работы с устройством в целом.

Различия же начинаются от упомянутого коврика, кстати, несколько слов о нем: приятно уже само его наличие, все же в комплекте такие дополнения встречаются не так часто. Ширина его вполне достаточная для комфортной игры, а толщина составляет привычные 3-4 мм, что особенно радует, так это мягкая тканевая текстура, которая самым благоприятным образом сказывается на скольжении мыши (а помогают в этом тефлоновые накладки на брюшке «грызуна»).

Что касается сменных накладок, то всего их две: маленькая Precision с шершавой поверхностью и более крупная XL, так что пользователь может выбрать тот вариант, который покажется наиболее комфортным его ладони. Не забудем упомянуть диск с программным обеспечением, а также восемь сменных грузиков, которые позволяют утяжелить модель на 8 граммов. Впрочем, это мышь переняла от своей старшей «сестры». Летает новая мышка по любом поверхностям. Будь то новомодный коврик или обычная гладильная доска.  Кстати, вот вам полезный интернет магазин, в котором можно купить гладильную доску. Есть самые разные модели как складные, так и регулируемые.

А вот начинка G9x Call of Duty – одно из главных изменений. Теперь лазерный сенсор обладает чувствительностью аж 5700 dpi. Цифра просто гигантская, впрочем, владелец устройства может выставить разрешение вручную, воспользовавшись ПО (минимальный показатель составляет при этом 200 dpi). Что же дает эта впечатляющая цифра 5700?

Во-первых, это прекрасный запас, который уж точно не помешает. Во-вторых, раз уж на таком высоком разрешении мышь «манипулирует» хорошо, то при снижении показателя стабильность работы будет просто отменная, только представьте, ведь датчик получает вчетверо больше информации, чем таковой у стандартных мышей – отсюда и выгода, то есть потрясающая точность.

Конечно, это имеет смысл, главным образом, в аркадных и стратегических играх, в шутерах же, как правило, геймеры выставляют более низкие значения, благо, с G9x Call of Duty такая возможность им предоставлена. А главное, сделать это можно одним легким движением пальца, нажав на кнопку под левой клавишей мыши. Удобно, что ни говори.

Кстати, модель может похвастать сразу пятью слотами памяти, что позволяет геймеру записывать в нее игровые профили и переносить их с компьютера на компьютер без необходимости обращаться вновь к драйверам.

Вот таким интересным оказался усовершенствованный продукт Logitech Laser Mouse G9X: Made for Call of Duty. Как видим, у швейцарской компании никогда не возникает вопросов, что бы это еще такое улучшить и отшлифовать. Не факт, кстати, что и нынешняя версия не получит в будущем новые усовершенствования. Поживем – увидим.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры