Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Утиные истории от накопителей Kingston KC100

11.04.2012
Жесткий диск
Kingston SSDNow KC100 120GB (SKC100S3/120G)
Для ноутбука, объем: 120 Гб, форм-фактор: 2.5", интерфейс: SATA
предложений нет
подробнее >

 

 

Осенью прошлого года компания Kingston показала целую серию шустрых SSD-накопителей, которые, почувствовали себя на рынке накопителей столь же уверенно, как стайка молодых утят в воде.

Выпущенная компанией Kingston осенью прошлого года линейка накопителей оказалась этаким корпоративным «выводком производительных утят», которые быть похожими хотят на самые быстрые современные SSD-модели. Им в действительности достались все сливки в виде контроллеров SandForce серии SF-2200, высокоскоростного интерфейса SATA 6 Gbps и вместительных тушек (их емкость колеблется от 120 GB до 480 GB). Отрадно, что доступны эти устройства по совершенно вменяемым ценам, при этом каждое из них имеет S.M.A.R.T и пятилетнюю гарантию.

Что касается скорости, то судите сами: 120 и 240-гигабайтные экземпляры читают и записывают со скоростью 555 MB/s и 510 MB/s соответственно, а 480-гигабайтные – со скоростью 540 MB/s и 450 MB/s соответственно. Мы же протестировали 120-гигабайтного «утенка» KC100, сравнив его с лучшими SSD-моделями на рынке: Kingston Hyper X, OCZ Vertex 3 и Silicon Power Velox V30. Все они обладают аналогичной емкостью и похожими чипами и, по сути, разница между участников этой гонки только в их «мозгах», то бишь памяти.

Надо сказать, герой наш не ударил в грязь клювом в таких тестах как CrystalDiskMark и Intel NAS Performance Toolkit, проявив себя большим молодцом при копировании и записи крупных объемов данных, хотя в работе с мелким файловым планктоном производительность его все же немного упала.

Действительно заметным отрыв от конкурентов стал лишь при запуске такой акулы как PCMark Vantage, когда уровень отставания нашего «утенка» составил 20-30%. В остальном же он оказался ничуть не хуже своих твердотельных сородичей. А потому на рынке накопителей его задорное «кря-кря» звучит достаточно уверенно.

 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры