Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Sonim XP3 Quest Pro - выжить любой ценой

27.03.2012

Sonim XP3 Quest Pro - как вы поняли, не обычный телефон. Позиционируется он для использования в экстремальных условиях таких как: жара, влажность, длительное отсутствие возможности подзарядки. Также он ударопрочен, что очень важно для людей с экстремальным хобби или профессией.

Купил. Включил. Телефон завелся, быстро нашел сеть.

Батарея была частично заряжена, поэтому первую зарядку я производил два часа. Приятным фактом оказалось, что ее хватило на четырнадцать суток. После чего я зарядил ее в течение пяти часов, которые рекомендует производитель. Учитывая, что батарея набирает свою полную емкость с второго или третьего цикла зарядки, я прогнозирую, что этой зарядки хватит на более длительный срок эксплуатации. Sonim использую как хобби телефон и говорю по нему не очень много. Однако я его не выключаю никогда.

Проехал он со мной и по Европе, в том числе находился в достаточном удалении от базовой станции, что должно было его спровоцировать на больший расход энергии. А именно: в горах. Но если взять, например, Самсунг «Гэлакси» моих друзей, то они испытывали трудности со связью. Я, на удивление, нет.

Хотя сам телефонный аппарат внутри Sonim XP3 Quest Pro, довольно прост и не изобилует современными наворотами имеющимися даже в более дешевых моделях, что и обеспечивает ему длительное время работы. В эту модель добавлена функция A-GPS, что тоже немаловажно в походах, горах и т.д. Я оставлял телефон в снегу на двое суток. Он продолжает работать. Бросал его с второго этажа на землю. Он работает. Целый день находился на полигоне под мелким дождем и специально положил его на открытое место. Телефон работает. Краш тесты есть в сети интернет, мне свой ломать стало жалко -)

Из недостатков я нашел только один. При ношении в кармане или сумке возникает малейшее нажатие на клавиатуру и как следствие свечение экрана телефона. Это плохо. Можно выключить звук звонка, но на в ночных условиях, например на охоте он может выдать вас свечением экрана, по этому нужно носить его с минимально возможным уровнем подсветки и экраном к телу.

 Из опыта эксплуатации телефонного аппарата Sonim XP3 Quest Pro делаю вывод, что трубка достойная и тем кому она нужна для полноценной жизни она будет служить долго и надежно практически в любых экстремальных условиях, где может выжить человек.

Mikalai

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры