Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

ProLite X2775HDS – 27 дюймов раздолья!

26.03.2012
Монитор
Iiyama ProLite X2775HDS-B1
Тип: ЖК, диагональ: 27'', разрешение: 1920x1080, формат: 16:9, отклик: 8 мс, яркость: 300 кд/м2, DFC: 5000000:1, угол обзора: 178º/178º, VGA (D-Sub), DVI, HDMI
предложений нет
подробнее >

 

 

Давно подыскиваете себе монитор для работы с векторной графикой, фоторетуши решения прочих задач, связанных с дизайном? Готовы заплатить за него порядка $500? В этом случае у нас есть хорошая новость для вас: 27-дюймовый монитор с MVA-матрицей, разработанный японской компанией iiyama уже в продаже!

Почему стоит обратить внимание на данную модель?

Во-первых, сам тип избранной разработчиком матрицы, MVA, свидетельствует о том, что модель будет обладать прекрасной цветопередачей, широченными углами обзора и контрастностью на уровне 3000:1. Составляя опасную конкуренцию TN-экранам, этот монитор имеет, пожалуй, лишь одно слабое место — время отклика, заявленное его значение составляет 8 мс. Хотя, если честно, даже такая цифра нисколько не помешает вам посмотреть на таком экране какой-нибудь подвижный боевичок. А вообще MVA-панели создаются, скорее, для работы со статикой, поэтому требовать от них сверхбыстрой реакции было бы по крайней мере самонадеянно.

Если говорить о реальных технических характеристиках, выявленных в результате тестирования ProLite X2775HDS, то можем отметить легкие (но не критические) цветовые отклонения, уровень яркости порядка 247.8 кд./м.кв, и контрастность 952:1. И если яркость является совершенно достаточной для работы даже самый погожий солнечный день, то последний параметр явно завышен разработчиком, хотя это все равно лучше того, что обеспечивает большинство TN-матриц.

Охват цветов практически идентичен с пространством sRGB, равномерность подсветки типовая, а углы обзора и вправду оказываются достаточно широкими: 84 градуса по горизонтали, и 78 – по вертикали.

О свойствах матрицы рассказали, можно перейти к внешнему виду изделия. И здесь перед нами предстает, в общем-то, типичная картина с черным глянцево-матовым пластиком, с овальной подставкой, хотя настенное крепление, на всякий пожарный, в комплекте тоже предусмотрено.

Радует, что полуматовой инженеры сделали и поверхность экрана, это действительно может сыграть большую роль, если в помещение попадает солнечный свет. Ну и в целом качество исполнения продукта, как, впрочем, и всегда у iiyama, на высоте.

Для «общения» с монитором на нижней грани его корпуса предусмотрено четыре кнопки, две из которых отмечены пиктограммками. Почему ими были обделены две оставшиеся – загадка. Что касается меню, то представлено оно пятью основными пунктами: здесь пользователю предлагается настроить яркость и контрастность экрана, выбрать режим экономного потребления энергии, опробовать один из цветовых профилей i-Style Color, изменить положение картинки, отрегулировать температуру цвета и выполнить прочие действия. Отметим, что меню доступно на русском языке, а приятным бонусом в нем оказалась функция Over Drive, которая дает лучшую прорисовку динамичных видеорядов.

Довольно неприхотливо устройство и в подключении, интерфейсные разъемы пользователь найдет, в основном, на задней панели корпуса (DVI-D, HDMI, D-Sub и USB-хаб), а необходимые кабели вместе с инструкцией – к коробке.

Как видим, ProLite X2775HDS оказался достаточно типовым 27-дюймовым монитором с нормальной контрастностью и широкими углами обзора. Модель окажется хороша для начинающих дизайнеров, художников, а также тех пользователей, которым по долгу службы приходится иметь дело с громоздкими таблицами и графиками. Что касается профессиональной работы с изображением, то предпосылки к этому имеются, однако опытный пользователь, вероятно, предпочтет эту модель более продвинутой, но, естественно, и за большие деньги.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры