Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

ViewSonic VP2765-LED: серьезный инструмент по не очень серьезной цене

22.03.2012

В силу своей популярности, бюджетным мониторам обзоры посвящаются гораздо чаще, нежели профессиональным, предназначенным для решения узкоспециальных задач. Тем не менее, писать о них нужно и должно, тем более когда одна из таких индустриальных моделей оказывается в тестлабе. В данном случае речь идет о разработанном компанией ViewSonic мониторе VP2765-LED, основанном на технологии AMVA. От устройств с TN-матрицей он отличается более высоким уровнем контрастности, улучшенной цветопередачей, а также широкими углами обзора. Время отклика, правда, немного страдает, но важно ли это при работе с графикой и промышленными чертежами?

Внешне модель – сама строгость: матовый пластик, лаконичные прямоугольные очертания и внушительная масса 8,5 кг, благодаря которой конструкция стоит на поверхности, как влитая. Ноту оригинальности в дизайн вносит лишь подставка, которая позволяет отрегулировать положение монитора в двух плоскостях, а также по высоте в пределах от 85 до 220 мм. К слову, по универсальности и степени удобства такой подставке едва ли найдутся равные решения.

Элементы управления устройством представлены четырьмя кнопками, расположенными на нижнем торце. Меню довольно традиционно, среди доступных пользователю опций – такие как регулировка яркости, контрастности и цвета, настройки меню, выбор входа и другие. Словом, ровно столько, сколько нужно для комфортной работы.

Что касается коммуникационных разъемов, то главным отличием изделия от домашних моделей является наличие интерфейса DisplayPort. Аналоговый и цифровой входы DVI-D и D-Sub также на месте, а вот HDMI отсутствует. Кроме того, VP2765-LED может похвастать четырехпортовым USB-хабом, что будет особенно кстати в том случае, когда к монитору понадобится подключить несколько периферийных устройств одновременно. Отметим, что соответствующий кабель предусмотрен в комплекте, как и кабель для подключения к электросети, аналоговый и цифровой шнуры.

Объективное и субъективное тестирование VP2765-LED дало вполне положительные результаты. Порадовали и 178-градусные углы обзора, и впечатляющая яркость подсветки на уровне 290.17 кд./м.кв., и хорошая глубина черного цвета, которая заметно превышает таковую у моделей с TN-матрицами.

Присутствуют, правда, легкие цветовые отклонения, да и настройка гаммы идеальной не является, но зато претензий к настройкам цветовой температуры нет вообще. Время отклика матрицы, как и ожидалось, не самое показательное – 9-20 мс, однако не будем забывать, что ViewSonic вовсе не позиционирует данный экран как игровой.

Что ж,  ViewSonic VP2765-LED оказался действительно интересным монитором, оеспечивающий почти идеальную картинку. Он вполне пригоден для профессиональной работы с графикой, а широкие углы обзора позволяют реализовать концепцию коллективного использования. Можно смело накинуть модели еще пару баллов за оригинальную подставку и умеренную цену, и мы убедимся, что перед нами вполне конкурентоспособный и определенно заслуживающий внимания продукт.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры