Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

iiyama ProLite X2472HD – прекрасен в статике, и неглуп в динамике

20.03.2012
Монитор
Iiyama PLX2472HD
Тип: ЖК, диагональ: 24'', разрешение: 1920x1080, формат: 16:9, отклик: 8 мс, яркость: 300 кд/м2, DFC: 5000000:1, угол обзора: 178º/178º, VGA (D-Sub), DVI, HDMI
предложений нет
подробнее >

 

 

Среди всех 24-дюймовых панелей японец iiyama ProLite X2472HD выделяется сразу по нескольким параметрам. Во-первых, его можно купить по разумной цене. Во-вторых, в нем используется VA-матрица, которая дарит изображению отличную контрастность, широкие углы обзора и качественную цветопередачу. Наконец, модель выполнена в универсальном классическом дизайне, а значит, подойдет для самых разных интерьеров.

Было бы честным по отношению к покупателю сразу же упомянуть и недостатки, главным из которых здесь является не самое короткое время отклика – 8 мс. С другой стороны, видели мы экраны и помедленнее, а, учитывая, что модель ProLite X2472HD могут использовать даже дизайнеры, этот мелкий промах мы вполне можем ей простить.

 

 Выполненный в черном пластике (глянцевом спереди и матовом сзади), монитор получился тонким и очень изящным. Небольшая круглая подставка обеспечивает ему устойчивое положение на поверхности, а кроме того, позволяет немного менять угол наклона экрана.

Кнопочная панель представлена несколькими сенсорными кнопками, расположенными в нижней правой части изделия. Основное меню оформлено максимально просто, здесь предлагаются самые базовые опции, которые касаются настроек яркости и контрастности изображения, его геометрических параметров и цветовых установок.

 

Предусмотрены, кстати, и такие полезные функции как режим динамической контрастности, готовые цветовые профили i-Style Color, предназначенные для работы с текстом, изображением, просмотра кино или для игр.

 Не будет проблем и с подключением, так как на корпусе модели предусмотрены все самые важные разъемы (аналоговый D-Sub и цифровые DVI-D и HDMI), а в комплекте поставки – необходимые интерфейсные кабели. Также в коробке пользователь найдет сетевой адаптер питания, и инструкцию.

 

Подключим монитор к компьютеру и посмотрим, на что он способен. Итак, на практике ProLite X2472HD дает вполне приемлемый уровень цветопередачи, контрастность на уровне 1847:1 и яркость 240 кд/мкв, а это весьма неплохо – во всяком случае, определенно лучше, чем у большинства мониторов из той же ценовой ниши.

 Весьма показателен цветовой охват, комфортны и углы обзора, что касается времени отклика, то оно действительно немного «пострадало», однако едва ли для обычного пользователя это станет хоть сколько-нибудь ощутимым недостатком.

 В целом же, перед нами достойный образец полупрофессионального монитора, который лучше всего подойдет для работы со статичным изображением, то есть для выполнения задач, связанных, в основном, с графическим дизайном. С другой стороны, ничто не помешает пользователю посмотреть на нем динамичный экшн или даже «порубиться» в какую-нибудь современную игрушку, конечно же, без фанатизма.

 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры