Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Управляем самолетом со швейцарской точностью

16.03.2012
Джойстик
Logitech Extreme 3D Pro
Тип: проводной джойстик, совместимость: PC/Mac, аналоговые джойстики: 1, количество кнопок: 12, USB
цены: 1 - 87$
подробнее >

 

 

Перед нами один из самых покупаемых и доступных игровых джойстиков – Logitech Extreme 3D Pro, модель, которая вот уже 10 лет приковывает к себе внимание начинающих и опытных геймеров. В чем же загадка такой популярности и повышенного интереса к данной модели?

Распакуем ее и посмотрим сами. Стильный и запоминающийся «игровой» дизайн, высокое качество изготовления и сборки, классическая и очень прочная конструкция, состоящая из массивного основания и рукоятки, которая наклоняется по двум осям и вращается по кругу – для начала неплохо!

Как обычно, швейцарский разработчик не подкачал с эргономичностью изделия: рука очень удобно охватывает джойстик и не устает даже при длительной игре, а элементы управления расположены в зоне досягаемости пальцев, поэтому отвлекаться на поиск нужной кнопки в ответственный момент не придется. Ход рычага в меру мягкий и в меру упругий, сопротивление нормальное, присутствует также и центрирование. Довольно четкое нажатие у кнопок, разве что курок слишком податливый, придется быть с ним поосторожнее. Среди приятных дополнений можно отметить восьмипозиционный элемент, предназначенный для смены видов, рычажок тяги, расположенный на базе и дающий плавную регулировку, да и 12 вполне «юзабельных» кнопок – это достаточно много.

Место сцепления рукоятки с базой прикрыто резиновым кожухом, и, как и конструкция модели в целом, все здесь выполнено качественно, поэтому даже очень эмоциональный геймер может не беспокоиться о том, что устройство развалится на части в процессе игры.

Если говорить о драйверах, то для начала работы с Extreme 3D Pro устанавливать их вовсе не обязательно. Тем не менее, если вы желаете выжать максимум возможностей из этого игрового джойстика, пренебрегать ими не стоит, ведь так у вас появится возможность создавать игровые профили, калибровать оси и в целом подстраивать устройство под себя. Благо, интерфейс данного ПО максимально прост, в нем разберется и школьник.


Опробовав джойстик Logitech Extreme 3D в деле, а именно в игре ИЛ-2 «Штурмовик», мы лишь убедились в том, что целые поколения опытных геймеров не напрасно советуют эту модель своим менее искушенным единомышленникам. Управление летательным аппаратом с таким устройством превращается в настоящее удовольствие, к клавиатуре уж точно не хочется возвращаться. Любопытно, что достаточно уверенно ведет себя манипулятор как аркаде GTA, так и в гонках NFS. Он обеспечивает высокую точность движения, удобное управление рулем и, что немаловажно, целый спектр дополнительных возможностей.
Так что по итогу никакой загадки в успехе Logitech Extreme 3D Pro – просто это пример тщательно продуманного и сбалансированного продукта по умеренной стоимости (порядка $30-40). На рынке есть, конечно, и более дорогие стодолларовые варианты, основанные на беспроводной технологии, но, по сути функционал их не так уж значительно отличается от нашего «швейцарца». А кому сегодня хочется переплачивать…

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры