Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

ViewSonic VP2365-LED – вместе веселее!

22.02.2012
Монитор
ViewSonic VP2365-LED
Тип: ЖК, диагональ: 23'', разрешение: 1920x1080, формат: 16:9, отклик: 6 мс, яркость: 250 кд/м2, DFC: 20000000:1 угол обзора: 178º/178º, VGA (D-Sub), DVI
предложений нет
подробнее >

 

 

Нельзя сказать, что рынок изобилует полупрофессиональными предложениями по приемлемой цене. И еще меньше решений для коллективной работы. Тем не менее, спрос на такую технику достаточно высок. И вот, новое предложение ViewSonic – монитор VP2365-LED.

При диагонали 23” стоит порядка $350 и позиционируется как отличное полупрофессиональное решение для работы с цветом и графикой. При этом он еще и эргономичный, и с крепким корпусом.


Основные «фишки» этого монитора – очень удобная многофункциональная подставка, которая делает возможным его коллективное использование и e-IPS матрица, которая, собственно, и приближает девайс к профессиональным решениям, сохраняя при этом небольшую стоимость.


Внешний вид VP2365-LED говорит о том, что перед нами служебная машина. Абсолютно все части конструкции сделаны из черного матового пластика, толщина которого заметно выше среднестатистической. Сама матрица имеет обычное антибликовое покрытие матового типа.


Благодаря подставке экран может поворачиваться вокруг собственной оси на 180 градусов. Теоретически, широких углов обзора могло бы быть достаточно для обычного монитора. Но это же полупрофессиональная модель – так что достаточно одного движения руки, чтобы показать изображение своему коллеге. Кроме этого, допускается изменение высоты подставки со свободным ходом 135 мм и установка ориентации. Как портретной, так и ландшафтной.


Для управления есть привычные четыре кнопки с восьмью пунктами меню. Все просто и функционально. Изображение можно отрегулировать в автоматическом режиме или прибегнуть к более детальным настройкам. Стоит, правда, отметить, что готовых профилей для различного рода работы в меню не предусмотрено – но и задачи монитор призван решать нетиповые.


Для подключения есть на выбор: аналоговый интерфейса D-Sub или цифровой DVI-D. Есть так же USB-хаб на четыре порта. Все это пользователь найдет на задней стороне панели.


Технические характеристики вполне стандартны и не вызывают ни удивления, ни упрека. Разрешение типовое – 1920х1080 точек, контрастность привычная – 1000:1, и даже яркость вследствие более широкой апертуры достигает 250 кд./м.кв. Есть и привычные светодиоды для подсветки матрицы, что сказывается на экономности – в нормальном режиме он потребляет 45 Вт, а в экономичном – 24 Вт. И при этом яркость остается приемлемой.


Говоря коротко, ViewSonic VP2365-LED – отличное решение для коллективной работы, «заточенной» на выполнение визуальных задач. Неброский, но качественный  корпус на многофункциональной подставке, e-IPS матрица, хорошие углы обзора, контрастность на уровне, цветовой охват и цветопередача удовлетворительные, и отличная скорость отклика. Да, 350$ - это больше за аналогичные размеры. Но если панель будет использоваться действительно для полупрофессиональной работы, подставка стоит того, чтобы доплатить за нее.


Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры