Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Cooler Master GeminII M4 — маленький секрет для маленьких

15.02.2012
Система охлаждения
Cooler Master GeminII M4 (RR-GMM4-16PK-R1)
Назначение: для процессора, рассеиваемая мощность: 130 Вт, охлаждение: воздушное, количество вентиляторов: 1, диаметр: 120 мм, высота: 25 мм
предложений нет
подробнее >

 

 

Вопрос компактности систем охлаждения занимает умы инженеров столь же долго, сколько пользуются спросом HTPC-системы. И если ранее эффективных низкопрофильных кулеров было днем с огнем не отыскать, сегодняшний пользователь имеет перед вчерашним такое неоспоримое преимущество как выбор.

И вот, очередное малогабаритное решение под названием GeminII M4 с высотой профиля всего 59 мм представляет нам компания Cooler Master. Не рекорд, конечно, однако более миниатюрные системы можно посчитать по пальцам руки трудовика. Продукт тем интереснее, что четыре его тепловые трубки находятся в прямом контакте c крышкой процессора – данная технология, именуется Direct Contact и в последнее время входит в моду. Диаметр трубок составляет 6 мм, а их концы гнездятся в весьма солидном основании, которое распределяет тепло и заодно является и монтажным кронштейном.

На другом полюсе изделия, минуя пачку 0,3-миллиметровых алюминиевых пластин, мы увидим 120-миллиметровый вентилятор, профиль которого уменьшился с привычных 25 до 15 мм. Тем не менее, последний пункт никак не сказался на его производительности, поскольку количество лопастей крыльчатки, наоборот, возросло до тринадцати по сравнению со стандартными девятью-десятью. Сложная аэродинамическая фора лопастей, осевой подшипник скольжения, а также возможность управлять скоростью вращения пропеллера в пределах от 500 до 1600 об/мин – все это сулит модели долголетие и высокие эксплуатационные качества.

Прибавим к достоинствам устройства также Top-Flow компоновку, которая делает температурный режим всех элементов еще более благоприятным, легкость монтажа для любой из платформ, и получим вполне себе радужную картинку.

Примечательно, что при малой нагрузке на центральный процессор, которую дает, к примеру, обычный веб-серфинг, Cooler Master GeminII M4, без преувеличения, работает бесшумно. Если же CPU разогнать по полной программе, до той степени, когда он начнет потреблять до 128 W, то данный кулер обеспечит хороший отвод тепла, при том, что уровень шума все равно останется незначительным. И все это венчает абсолютно вменяемая стоимость модели – около $40. Словом, для нормального охлаждения компактных HTPC-систем большего и желать не приходится.


Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры