Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Logitech Speaker Lapdesk N700 – озвучить холод

30.01.2012
Подставка для ноутбука
Logitech Speaker Lapdesk N700
Тип: комфортная, мобильная, охлаждающая, размер экрана ноутбука: 16", охлаждение: обдув, число вентиляторов: 1
предложений нет
подробнее >

 

 

Logitech продолжает экспериментировать с любопытством покупателя. На радость всем – теперь у публики есть любимое «два в одном»: охлаждающая подставка со встроенной акустической системой Speaker Lapdesk N700.


И не стоит задаваться вопросом – нужна ли акустическая система в подставке – просто давайте рассмотрим ее поближе.

Комплектация и внешний вид.

В коробке с подставкой мы не найдем ничего лишнего. Более того – аскетизм комплекта поставки вначале вызывает легкое недоумение. Мы находим только, нашу героиню, краткое руководство пользователя и гарантийный талон. Никаких компакт-дисков с драйверами здесь нет. Но они и не требуются. Простота всегда радует.

Размер N700, откровенно говоря, велик. Это не удивительно – ведь динамики, встроенные в корпус, не могут находиться под днищем ноутбука – какой тогда в них смысл. Колонки размещены по бокам подставки, из-за чего она получилась достаточно широкой. Это может вызвать определенные проблемы при установке на стол. Однако ноутбук – девайс мобильный и чаще стоит на коленях, чем на столе. И вот тут сказывается забота Logitech. Днище подставки выполнено из вспененного полиуретана, обшитого полиэстером. Низ мягкий, а классическая форма основания обеспечивает правильный наклон девайса.

Верхняя площадка корпуса из белого матового пластика. В центральной его части – решетка, внутри которой установлен один единственный вентилятор, обдувающий днище. В передней части – два откидных упора, не дающие лэптопу сползать с подставки.

По бокам -- решетки, прикрывающие встроенные динамики. Справа разместились кнопки регулировки уровня громкости и отключения звука, а также слайдер включения/отключения вентилятора.

USB-кабель находится сзади. По обе стороны от центра идут специальные желобки, в которые можно при необходимости поместить кабель.

Решетка же, сквозь которую вентилятором производится забор воздуха, расположилась в центральной части днища.

То есть, проще говоря, мы видим хоть и экспериментальную, но выполненную в лучших традициях Logitech модель. У Speaker Lapdesk N700 интересный дизайн, а качество не вызывает нареканий.

В работе

Производители уверяют, что производительность вентилятора составляет 6 CFM (кубических футов в минуту), а максимальный уровень шума – 31 дбА. Обещанная же мощность динамиков – всего 2х2 Вт. Что это значит в работе?

Что касается выполнения первостепенной задачи – охлаждения – то тут подставка никаких чудес не являет. Один вентилятор, расположенный по центру, при отсутствии каких-либо изгибов, предназначенных для циркуляции воздуха, таки не может выдавать супер мощностей. Конечно, циркуляция холодного воздуха под ноутбуком присутствует, и встроенному кулеру лэптопа работается куда проще. Но вот винчестер так и остается фактически без внимания. Имей подставка второй вентилятор, результаты были бы другими.

А вот встроенные динамики внезапно радуют хозяина Speaker Lapdesk N700. Несмотря на свой скромный диаметр в 2" и мощность в 2 Вт каждый, звучат они  неплохо. Конечно, это не самостоятельная акустическая система, но звук куда качественнее того, на что способен обычный ноутбук.

И мы уже говорили о некоторых спецификах использования подставки на столе. Добавим несколько слов о «наколенной» установке. Кроме мягкого дна, у подставки еще и малый вес. Это снова говорит в пользу того, что инженеры мыслили ноутбук, как мобильное устройство.
Удобно и то, что в режиме минимальной нагрузки, вентилятор можно отключить одним движением, а при повышении нагрузки – одним же движением включить.

Выводы

Logitech Speaker Lapdesk N700 получилась смелой и в меру новаторской. Но так как все же одного вентилятора маловато, можно сказать, что получилась мобильная акустическая система с функцией охлаждения. Почему бы и нет?! При этом, Speaker Lapdesk N700 очень удобно использовать на коленях –  благодаря малому весу и нижней части, изготовленной из вспененного полиуретана.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры