Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Logitech B105 – без осложнений и усложнений

30.01.2012
Мышь
Logitech B105
Тип мыши: проводная, сенсор: оптический, разрешение сенсора: 800 dpi, количество кнопок/колес прокрутки: 2/1
предложений нет
подробнее >

 

 

Где еще можно найти простую и ненавороченную, компактную и легкую, эргономичную и очень удобную мышь для ноутбука, как не у Logitech. Конечно, продукция этой компании не слишком бюджетна, ведь основной акцент швейцарский разработчик всегда ставил на высокое качество своего товара. Однако и у него порой находятся интересные предложения по смешной цене, например манипулятор Logitech B105.


Стоимость модели колеблется в пределах $10-15, и объясняется ее минималистичностью и простотой, не более того. Поскольку мышь вполне самодостаточна, поставляется она в гордом одиночестве. На упаковке мы нашли лишь краткую информацию о характеристиках изделия, а также значок соответствия стандартам RoHS, означающий, что никаких опасных для здоровья химических веществ оно не содержит.

Но ближе к «телу» мыши. Как мы уже говорили, модель миниатюрна, что на руку тем, кто не работает все время на одном месте, а плоский корпус позволит спрятать изделие в сумку для ноутбука. Модель изготовлена из черного матового пластика и украшена ненавязчивым глянцевым «пояском». Поскольку форма изделия симметрична, пользоваться ею с одинаковым комфортом смогут как левши, так и правши.


Кнопки мыши практически составляют одно целое с корпусом, они обладают комфортной  шириной и делят пополам зазор для колеса прокрутки. Какими-либо дополнительными клавишами данная «особь» не располагает, но как раз это и оценит тот, кто стремится к простоте и лаконичности и не любит усложнений. Что касается скроллера, то мелкие насечки ему бы не помешали, однако и без них прокрутка выполняется достаточно комфортно. Кроме того, этот элемент сам по себе поддается нажатию.

Длина мышиного шнура составляет 128 см, чего, как правило, вполне хватает для офисного или домашнего рабочего стола. А в случае транспортировки мыши, хвост ее можно будет запросто укоротить, воспользовавшись закрепленным на нем кольцом с липучкой.

На дне изделия красуется оптический сенсор и четыре непременные ножки скольжения. Вот, собственно и все, что можно рассказать о дизайне Logitech B105 – просто, удобно, практично.
Протестировав мышь, мы лишь убедились, что никакое программное обеспечение Ее Скромности не требуется, для начала эксплуатации нужно лишь поместить разъем провода в USB-порт.

Спецификации устройства можно считать типовыми: сенсор обладает разрешением 800 dpi, а частота опроса равна 125 Гц, и для рутинной работы и интернет-серфинга этого вполне хватит. Ну а для игр и работы с графикой, конечно же, данная покупка будет просто нецелесообразной.
Несмотря на внешнюю простоту и компактность, изделие порадовало нас своей эргономикой, даже длительное использование не вызывает утомления мышц руки. Хотя обладателю слишком большой ладони она все же покажется мелковатой.

В остальном же сложно придумать более простой, очаровательный и необременительный манипулятор для мобильного компьютера, недаром сам разработчик относит модель Logitech B105 к базовым. Согласитесь, что цена $10-15 делает эту мышь еще более привлекательной, тем более с трехлетней гарантией.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры