Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

ViewSonic VP2765-LED: профессиональный монитор с суперподставкой

11.01.2012

Не все знают, что помимо популярных бюджетных мониторов с TN-матрицами за компанией ViewSonic числится еще и целый ряд профессиональных экранов, предназначенных для дизайнерских, полиграфических и промышленных нужд. В качестве примера можно привести серию VP, к которой и принадлежит герой данного обзора – монитор VP2765-LED

Ключевыми достоинствами модели является Advanced MVA матрица, широкие углы обзора и выдающиеся характеристики яркости и цветопередачи. Не обошлось, конечно, и без уступок, в данном случае речь идет о чуть замедленном времени отклика. Но, поскольку к классу игровых устройство не относится, мы вполне можем закрыть глаза на этот недостаток. Тем более что в остальном VP2765-LED является добротным профессиональным монитором по разумной цене.

Экстерьер

Дизайн модели броским и оригинальным не назовешь: черный матовый пластик, прямоугольные черты, солидность (еще бы, при весе 8,5 кг!) и общая строгость форм. Необычной, пожалуй, является только подставка монитора, которая полностью соответствует принципам коллективного использования, так как регулируется и вращается она в совершенно разных плоскостях, причем достаточно свободно.

Конечно, такая конструкция и места на столе занимает немало, однако в тех условиях, в которых устройство должно использоваться, это не должно стать проблемой.
А вот элементы управления – это как раз то, что роднит VP2765-LED  с бюджетными мониторами ViewSonic: всего здесь предусмотрено четыре кнопки, все они помещены на нижнем торце экрана и предлагают довольно лаконичный набор опций, таких как настройка цветовой температуры, яркости, контрастности, громкости, выбор входа и другие. В общем, все необходимое для работы присутствует, но не более.

Что касается предоставленных интерфейсов, то здесь вступают в силу отличия от домашних моделей, в частности, помимо привычных входов D-Sub и DVI-D предусмотрены DisplayPort и четырехпортовый USB-хаб, последний делает возможным одновременное подключение нескольких периферийных устройств. HDMI при этом вообще отсутствует. Опять-таки, логика подобного набора портов объясняется назначением монитора.

Отметим исчерпывающую комплектацию, которая включает четыре кабеля (аналоговый, цифровой, кабель для подключения питания и шнур для USB-хаба), диск с ПО, а также пользовательскую инструкцию. Теперь можно переходить к эксплуатации продукта.

В работе

Пользователь наверняка наслышан о достоинствах AMVA-матриц, главным из которых являются широкие углы обзора. В VP2765-LED  они составляют 178 градусов, благодаря чему пользователь и его коллеги могут разглядывать содержимое экрана практически под любым углом.
Другими неоспоримыми плюсами являются достойная цветопередача, контрастность, которая достигает в данной модели 3000:1, а также хороший запас яркости подсветки. Прекрасно настроена цветовая температура монитора, не вызывает нареканий и цветовой охват.
О времени отклика матрицы уже говорилось выше, укажем лишь, что реальные цифры для данной модели составляют 9- 20 мс.

Если говорить о субъективных ощущениях при работе с VP2765-LED, то они самые положительные. Изображение получается приятным и отчетливым, с хорошей нюансировкой и комфортной для глаз цветопередачей. Можно, конечно, придраться к чуть крупноватому пикселю, но в целом, учитывая выгодную цену устройства, на эти мелкие огрехи можно закрыть глаза.
Суммируя наиболее яркие позитивные моменты, хочется еще раз подчеркнуть прекрасную конструкцию подставки (и в этом отношении перед нами одно из лучших решений, представленных на мониторном рынке), продвинутую матрицу, широчайшие углы обзора и высокую степень контрастности. Учитывая эти моменты, цена устройства $550 завышенной вовсе не кажется.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры