Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Явление миру ASUS Zenbook UX31

10.01.2012
Ноутбук
ASUS Zenbook UX31E (90N8NA124W1411VD13AY)
Размеры: 325x223x17 мм, вес: 1300 г, процессор: Intel Core i5 2557M 1700 МГц, RAM: 4 Гб, графика: Intel HD Graphics 3000, твердотельный диск (SSD): 128 Гб, экран: 13.3" 1600x900, USB, Bluetooth, Wi-Fi, Li-pol
предложений нет
подробнее >

 

 

Любой, кто неравнодушен к высоким технологиям, наверняка уже слышал о новом классе мобильных компьютеров, называемых ультрабуками. Свое видение того, какими должны быть этих сверхпортативные устройства, ряд разработчиков уже успели продемонстрировать, в их числе оказалась и компания ASUS, создавшая оригинальный Zenbook UX31.

Экстерьер

Устройства, подобные Zenbook UX31, покоряют пользователей с первого взгляда. Все новинке дерзко и прекрасно: ультратонкий монолитный корпус толщиной всего 17 мм, сверкающий концентрический рисунок на крышке, стильная черная подложка клавиатурного блока, наконец,  завершенность и лаконичность форм.

Конфигурация лэптопа традиционна и поэтому удобна, с другой стороны, UX31 не лишен некоторых особенностей. К примеру, динамики занимают решетчатую область на стыке экрана и клавиатуры, выполняющую по совместительству роль петли. А днище изделия представляет собой цельную плиту, в которой, кроме радиаторных решеток, нет вообще никаких отверстий.
Непривычны разбросанные по панелям светодиоды: часть из них поселилась на кнопках, один осел на боковине и еще один, индикатор заряда, перенесен на штекер зарядного устройства.
Схема расположения интерфейсных портов ноутбука вполне привычна и обеспечивает не только все необходимое, но и приятные дополнения, например, скоростной USB 3.0 порт. Зато от оптического привода разработчику пришлось отказаться в угоду компактности, как бы то ни было, через какое-то время это станет нормой, ведь данный элемент постепенно изживает себя.
Говоря об устройствах ввода, можем смело констатировать, что их исполнение полностью соответствует статусу ультрабука. Клавиатура островного типа обладает большими и удобными кнопками, мимо которых невозможно промахнуться. Тачпад, по сравнению с типовыми решениями, просто гигантский – 10 х 7 см, он поддерживает функцию множественных касаний, что может особенно пригодиться при редактировании изображений.

Хочется также отметить высокое качество сборки модели, полное отсутствие каких-либо скрипов и прогибов корпуса при надавливании. Вместе с неоспоримыми эстетическими достоинствами это приносит ультрабуку несколько весомых очков и лишний раз доказывает состоятельность ASUS в области дизайнерских инноваций. Теперь посмотрим, что может предложить Zenbook UX31 с точки зрения производительности.

В работе

Сразу стоит сказать, что здесь мы имеем дело с достаточно серьезной для столь тонкого ноутбука начинкой. Аппаратную основу изделия составляет дорогостоящий процессор Intel Core i5-2557M, частота которого в режиме Turbo Boost может достигать 2,5 ГГц, и продвинутая графика Intel HD Graphics 3000. Отметим, что процессор поддерживает технологию Hyper-Threading, и вместе с 128-гигабайтным  винчестером на базе контроллера SandForce второго поколения он обеспечивает лэптопу впечатляющую скорость работы.

Интересна и реализация в  Zenbook UX31 функции Instant On, выводящей устройство из сна в считанные секунды. Несколько практических тестов показали ошеломительные результаты, так что шустрой эта машина оказалась не только на словах, но и на практике.
Кстати, со временем автономной работы производители тоже не подкачали: при существенной нагрузке, с активной беспроводной связью и яркостью экрана на уровне 75% батарея может обеспечить ноутбуку около 4 часов непрерывной работы. В более щадящем режиме, например при работе со стандартными офисными приложениями это время может увеличиться до 6 часов. Не последнюю роль в этом, конечно, играет экономная светодиодная подсветка экрана. Кстати, об экране.

13.3-дюймовый ЖК-дисплей ультрабука с разрешением 1600x900 точек создает одинаково комфортные условия как для просмотра кино, так и для длительной работы с текстами. Его яркость достигает 446 кд/кв.м., а цветопередача является равномерной и благоприятной даже для работы в графических редакторах.
Хороший мультимедийный потенциал модели дополнен целым арсеналом полезного «софта»: ноутбук комплектуется программами для резервного копирования и хранения данных, а также их безвозвратного уничтожения, средствами калибровки экрана и многими другими бонусами.

Итог

ASUS Zenbook UX31 несомненно является выдающимся устройством, который вполне может стать знаменателем новой эпохи в истории ноутбуков. С какой стороны ни посмотри, перед нами уникальный топовый продукт, который способен конкурировать с модными ныне макбуками. Конечно, стоит данный ультрабук немало, и о массовости речь пока не идет, однако в нише элитных ноутбуков на данный момент он прочно занимает свое почетное место.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры