Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Геймерская мышь Logitech G300: долой дискриминацию левшей!

10.01.2012
Мышь
Logitech Gaming Mouse G300
Тип мыши: проводная, сенсор: оптический, разрешение сенсора: 2500 dpi, количество кнопок/колес прокрутки: 9/1
предложений нет
подробнее >

 

 

Пользователи пошучивают о том, что существуют удобные мыши, и существуют симметричные. Все знают, что симметрия манипуляторов соблюдается, прежде всего, в угоду леворуким, а уж о том, насколько устройства при этом комфортны, задумывается, к сожалению не каждый разработчик.


Если же речь идет еще и о геймерском манипуляторе, то шансы на успех снижаются вдвое. И все же «третье дано», и замечательные исключения в виде симметричных и при этом эргономичных мышей существуют. Поискать их мы вознамерились у разработчиков с наилучшей репутацией, таких как Logitech. И, конечно же, соответствующее решение у швейцарцев нашлось – а именно модель G300 из игровой серии G.

Дизайн
Освободив мышь из плена фирменного блистера, мы были приятно удивлены смелостью ее дизайна. Первое время даже не верится, что мышь симметрична, настолько нетривиально она выглядит, однако подвоха нет, все честно, мышь одинаково удобна как для правшей, так и для левшей. Выполненное в черно-красных тонах из материала «под карбон», изделие вызывает самые необычные ощущения, как зрительные, так и тактильные. Что касается функционала, то оно оснащено 9 симметрично расположенными кнопками – с одной стороны, нет недостатка в элементах управления, а с другой, не возникает чувства перегруженности. Отметим, что все клавиши, и основные, и дополнительные, оказались очень удобными, в меру упругими, четко реагирующими на нажатия. Самое благоприятное впечатление от использования оставляет также колесо прокрутки. А перевернув «грызуна» кверху брюшком мы вовсе не удивились, обнаружив на нем тефлоновые ножки для лучшего скольжения. Словом, все на высшем уровне. Дизайн устройства не просто оригинален, но самой высокой оценки заслуживает также и его сборка.

Эксплуатация
Конечно же, истинный потенциал модели может раскрыться лишь в работе. А потому мы, недолго думая, подключили мышь к компьютеру и тут же были приятно поражены внезапно вспыхнувшей ярко-красной подсветкой. Как выяснилось позже, цвет подсветки можно изменить, а когда игра с иллюминацией надоест, пользователь сможет вообще отключить ее.

Что касается «невидимых» достоинств манипулятора, то к ним, прежде всего, относится высокая чувствительность на уровне 2500 DPI, которая позволит устройству работать даже на 5-миллиметровом расстоянии от стола.

Большинство мышиных функций доступно пользователю даже без установки фирменного ПО, однако рекомендуем геймерам не пренебрегать таковым, ведь иначе ему не удастся ощутить, на что в действительности способна G300.

Скачав свежую версию Logitech Gaming Software, владелец мыши сможет выбирать игровые профили, управлять настройками чувствительности устройства, определять цвет подсветки для каждого из режимов. Кстати, у манипулятора имеется собственная память, поэтому сохраненные профили будут доступными даже при игре за чужим компьютером. В общем, в свое распоряжение геймер получит 4 свободно программируемые клавиши и безграничную степень комфорта.

Итог
Logitech G300 – настоящий разрушитель стереотипов. Если кто-нибудь когда-нибудь в разговоре выразить сомнения по поводу эргономики симметричных устройств, можете смело взять человека «на спор» и доказать обратное, сославшись на данную модель. Легкая, удобная, многофункциональная и чертовски стильная, эта мышь ничем не уступает геймерским мышам-правшам, да что там, многие из них она попросту превосходит.


Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры