Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Viewsonic VX2253mh-LED – «зеленый» монитор

10.01.2012
Монитор
ViewSonic VX2253MH
Тип: ЖК, диагональ: 21.5'', разрешение: 1920x1080, формат: 16:9, отклик: 5 мс, яркость: 250 кд/м2, DFC: 30000000:1, угол обзора: 170º/160º, VGA (D-Sub), HDMI
предложений нет
подробнее >

 

 

Ну что нужно от современного монитора. Чтобы был недорог, базировался на технологии TN-Film, был экономичен, тонок и красив. Viewsonic сделало изготовление таких мониторов своей специальностью. Очередное детище компании, модель VX2253mh-LED соответствует всем перечисленным требованиям.


И более того.
К примеру, компания давно продвигает идею экологичных мониторов, которые не только имеют светодиодную подсветку, которая тянет меньше энергии, но и сделаны так, что применение вредных материалов при производстве сведено к минимуму.
И Viewsonic не довольствуется только внутренней красотой.  Корпуса подобных мониторов удается сделать очень тонкими, что дает возможность проведения многочисленных экспериментов с дизайном. Кроме того,  инженерами предусмотрен второй способ инсталляции – инновационная подставка позволяет устанавливать VX2253mh-LED как обычную рамку. Для этого на корпусе предусмотрены две импровизированные резиновые ножки и еще одна – на самой ноге, которая крепится к подставке.

Но любой дизайн хорош только если предусмотрены базовые понятия о практичности. К примеру, поверхность матрицы VX2253mh сделана матовой, поэтому она отлично подходит для работы при ярком солнечной освещении. Глянцевая рамка вокруг основной части экрана из-за своей тонкости визуально «расширяет» монитор.

В общем, монитор очень тонкий, легкий и красивый. И сделан добротно.
Управлять VX2253mh-LED крайне понятно и просто.  За это отвечают четыре классические клавиши: “1”, “2”, “up”, “down”.
К слову, судя по непривычной конфигурации, монитор может работать и от компьютера, и от медиаплеера. На выбор есть один аналоговый вход D-Sub и сразу два цифровых HDMI.
В остальном монитор привычен. Питание подается от внешнего источника через стандартный разъем. Есть и аудиовход 3.5 мм для встроенных динамиков и выход для наушников. Сами динамики спрятаны внутри, поэтому качество звучания получается невысоким, однако, для озвучки офисного рабочего места имеющихся параметров предостаточно.

В работе VX2253mh-LED показывает достаточно хорошую настройку. Цветовой охват весьма уверенный. А цветовая температура основательно уведена в теплую область, поэтому картинка имеет теплый характер. Углы обзора, правда, не очень широкие, но для офисного варианта это и не плохо.

Эта модель совсем не игровой монитор – время отклика у него укладывается в 7…16 мс. Но Viewsonic работает, прежде всего, для простого офисного человека. И заявленных характеристик для обычных задач вполне достаточно.

В целом же VX2253mh-LED достаточно удачно представляет новую волну мониторов ViewSonic. Это хороший образец, который отвечает всем минимальным требованиям к мониторам: стоит недорого, выглядит симпатично, электричества много не ест, и использовать его можно и как домашний мультимедийный компьютер, и как офисную машину. Все довольны – цель Viewsonic достигнута.


Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры