Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Обзор телевизора LG 55LA660V

04.09.2014

55 дюймов умного функционала

Яркими представителями семейства телевизоров LG, сочетающими в себе передовые функциональные возможности в виде 3D, Smart TV, голосового поиска и др., являются модели линейки LA660V.

Телевизоры LG этой линейки имеют экраны от 32 до 55 дюймов. Гигантская 55-дюймовоя панель LG 55LA660V впечатлит вас не только своими размерами, но потенциалом практически неограниченных возможностей.

Оформление дисплея LG 55LA660V выдержано в общем дизайне линейки, стильном и лаконичном. Экран занимает всю фронтальную часть телевизора, его окантовка, по сравнению с прошлыми моделями, стала еще уже и составляет 7 мм. Лишь внизу окантовочная панель немного расширяется, на небольшом выступе нанесен логотип производителя и расположен ИК-порт. Подставка у LG 55LA660V имеет вид изогнутой дуги и поворачивается по горизонтали.

Сзади на левой части корпуса расположены восемь кнопок управления, гнездо для съемного сетевого шнура и отверстия НЧ-динамика. Справа – все необходимые разъемы и интерфейсы. Самые популярные – HDMI, USB, слот CI+ вынесены на боковую грань, а остальные имеют перпендикулярное расположение, поэтому при настенном креплении нужно следить, чтобы провода не упирались в стену. Подключение телевизора к интернету может быть проводным и с помощью встроенного модуля Wi-Fi.

Пульт Magic Motion имеет немного непривычный для пользователя внешний вид и еще более непривычные возможности. Он является, по сути, аналогом компьютерной мыши, только для управление курсором на экране водить им нужно не по коврику, а прямо по воздуху. На пульте появились новые кнопки для работы с голосовыми командами. Однако для настроек телевизора все же удобнее воспользоваться ПДУ №2, идущим в комплекте, который имеет вполне привычный вид и некоторые кнопки, которых не хватает Magic Motion.

Телевизоры линейки LA660V поддерживают функцию пассивного 3D, поэтому в комплекте идет несколько пар очков с поляризационными линзами. Очки не имеют встроенной электроники, и за счет этого они легкие, комфортно сидят на лице, в них отсутствует мерцание. А при необходимости, приобретение дополнительных пар обойдется вам неприлично дешево.


Настройки интерфейса оптимизированы под управление новым пультом, но в целом повторяют меню старших моделей LG. Возможности настроек весьма обширны, новичкам проще всего будет прибегнуть к услугам «Мастера изображений», а эксперты имеют в своем распоряжении два профессиональных ISF-режима с обширным функционалом по управлению цветом. Среди аудионастроек - автоматическая регулировка громкости, виртуальный звук, эквалайзер с возможностью ручной подстройки, оптимизация звучания в зависимости от расположения телевизора. Smart-система ориентируется на тип воспроизводимого контента (кинофильм, спортивная передача, музыка) и сама выбирает подходящий режим звукопередачи.

Дисплей LG 55LA660V использует матрицу IPS с разрешением Full HD 1920х1080 точек. Сглаживанию неровностей светодиодной подсветки помогает система локального управления яркостью, она маскирует засветы и углубляет передачу полутонов. Цветопередача у телевизора практически идеальная, а за счет применения нового фильтра яркость стала больше на 15%. Технология TrueMotion способна добавлять в видеопоток дополнительные кадры для качественного отображения динамичных сцен, однако использование пограничных значений настройки может отрицательно повлиять на качество картинки. При полном отключении TrueMotion на экране заметно дергание кадров, а при максимальном значение действие замедляется и начинает напоминать кадры из сериала.

Аудиосистема 55LA660V представлена двумя динамиками и сабвуфером, которые прекрасно справляются со своими стандартными функциями, однако домашний кинотеатр вам заменить не смогут.

Современный телевизор уже немыслим без функции Smart TV. Компания LG, видимо, согласна с этим, поэтому владельцы модели 55LA660V могут наслаждаться всеми удобствами и преимуществами умного ТВ. Просмотр 3D-контента, игры, приложения, интернет-серфинг – это набор функций, ставших уже стандартными. Из новинок нужно отметить возможность голосового поиска – распознавание телевизором голосовых запросов пользователя и вывод на экран результатов поиска. Для пользования скайпом нужно докупить внешнюю видеокамеру, встроенная у моделей серии LA660V отсутствует.

Встроенный медиаплеер этого телевизора поддерживает все популярные форматы, а мультитюнер принимает сигнал напрямую от аналоговой, цифровой или спутниковой антенны. В дополнение к функции Wireless Display, которая позволяет устанавливать беспроводное соединение ТВ с ноутбуком, в телевизорах серии LA660V появилась поддержка протокола Miracast, позволяющего создавать беспроводное соединение с мобильными устройствами.

LG 55LA660V – это телевизор с функционалом, которым еще пару лет назад могли похвастаться лишь люксовые модели. Став его обладателем, вы ощутите настоящее удовольствие не только от качества и звука изображения, но и от возможностей, которые вам предоставят технологии 3D, Smart TV, голосового поиска и др.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры