Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Медиаплеер - ваш пропуск в медиамир

01.09.2014
Медиаплеер
Dune HD TV-303D
HD 1080p, HDMI, ethernet, Wi-Fi
предложений нет
подробнее >

 

 

Обзор медиаплеера Dune HD TV-303D

Что нужно для того, чтобы на одном экране проигрывать контент со встроенного и внешнего жестких дисков, с локальной компьютерной сети и сети интернет, смотреть фото и слушать музыку? Чтобы всевозможные видео- и аудиоформаты открывались без проблем, не требуя дополнительных настроек и программ? Волшебную палочку или, в крайнем случае, с десяток различных устройств, - скажете вы. Нет, достаточно купить медиаплеер для телевизора и – весь медиамир у вас в квартире!

Медиаплееры Dune по своим функциональным способностям до недавнего времени имели лишь один небольшой недостаток – у них не было поддержки 3D. Однако возможность воспроизведения трехмерного видеоряда появилась в новой линейке продуктов, поступивших в продажу в 2013 году. Первой моделью в этой серии стала Dune HD TV-303D.


Вместе с медиаплеером Dune HD TV-303D в комплекте идет достаточно большой набор аксессуаров - блок питания с различными сменными вилками, ПДУ с батарейками, внешний ИК-приемник сигналов пульта, кабель HDMI, кабель Ethernet, кабель USB 3.0, компонентный A/V-кабель, съемная антенна Wi-Fi и инструкция по использованию на английском и русском языках. Этой комплектации вполне достаточно для стандартного пользователя и для того, чтобы сразу начать пользоваться устройством, нет необходимости приобретать что-нибудь еще.


Корпус медиаплеера представляет собой небольшую черную коробку из черного пластика, грани которой покрыты вентиляционными отверстиями. Спереди расположены индикатор состояния и приемник сигналов ПДУ. Справа – порт USB 2.0 и картридер, слева отсек с крышкой для установки жесткого диска. На задней панели размещены все необходимые порты и разъемы для подключения практически любой аппаратуры, а также физический выключатель.



Пульт дистанционного управления практически не отличается от своих предшественников, изменения коснулись лишь его внешнего вида. Клавиши стали белыми и светятся в темноте, а буквенные кнопки переехали вниз. При желании управление Dune HD TV-303D можно перенести на смартфон, скачав предварительно специальное приложение.

Меню устройства понятное и дружелюбное для пользователя, все необходимое можно найти в пару-тройку кликов. При первом запуске необходимо задать базовые настройки, после чего можно начинать работу с медиаплеером.Главное меню состоит из пяти пунктов, обозначенных яркими крупными иконками - Источники, ТВ, Избранное, Приложения и Настройки. В Источниках пользователь указывает место хранения медиаданных, плагинов, прошивок и т.д. С помощью пункта ТВ осуществляется выбор и просмотр телевизионных каналов. В Избранном хранятся ссылки на файлы, к которым постоянно нужен быстрый доступ. Приложения содержат в себе браузер и сервисы для доступа в соцсети, а также игры и др. развлечения. Подробные настройки устройства собраны в одноименном разделе, где можно задать язык, время и дату, дизайн заставки, указать параметры воспроизведения видео и звука. Большинство настроек начинающему пользователю следует оставить по умолчанию, а знатоки будут приятно удивлены богатыми и разнообразными видео- и аудионастройками.




В плане воспроизведения файлов Dune HD TV-303D считается универсальным медиаплеером. Он с успехом проигрывает практически все известные видео-форматы. При подаче соответствующего сигнала приемник самостоятельно переключается в 3D-режим, который, при желании, можно отключить и просмотреть файлы в обычном режиме. При просмотре видео пользователю доступен целый арсенал необходимых настроек и операций - перемотка, переход по главам и времени, работа со звуковыми дорожками и субтитрами и др. Доступна информация о воспроизводимом файле  в виде имени, параметров видеоряда (разрешение, кодек, fps, битрейт) и текущего режима видеовыхода.
Плеер позволяет просматривать изображения в формате JPEG, BMP, или PNG. При этом можно выбрать режим слайд-шоу, указав предварительно время показа и вариант смены картинки. В плане проигрывания музыки Dune HD TV-303D также всеяден, однако оформление при этом весьма скромное – только название и теги трека, никаких визуальных образов и эффектов.

Кроме того, с помощью медиаплеера возможен просмотр контента по локальной сети.

Учитывая отличное качество изображения и звука на выходе, поддержку большинства форматов, включая 3D и качественное программное обеспечение, а также развлекательные сервисы, медиаплеер Dune HD TV-303D можно уверенно рекомендовать как новичкам, так и «продвинутым» пользователям.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры