Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Ваш личный помощник

20.08.2014
Диктофон
Olympus WS-813
Тип: цифровой, встроенная память, объем: 8192 Мб, время записи: 127320 мин, время работы: 27 ч, активизация по голосу, выход на наушники, регулировка чувствительности, индикатор заряда батареи, индикатор оставшегося времени записи, динамик, ЖК-дисплей
цена: менее 1$
подробнее >

 

 

Обзор диктофона Olympus WS-813

Диктофоны прочно вошли в нашу жизнь и нашли себе применение в самых разных сферах деятельности человека. Современные студенты с успехом записывают лекции вместо конспекта на цифровой носитель, у журналистов диктофон – одно из главных орудий труда, да и руководителю коллектива иногда после встречи с людьми необходимо еще раз прослушать разговор. Писатели, фольклористы, диалектологи – без него, как без рук. А сколько раз устройство записи звука выручало в щекотливых ситуациях, когда нужно было взять с поличным взяточников или просто получить подтверждение своих слов.

Так что приобретение диктофона – это вопрос времени, рано или поздно он может понадобиться каждому. И если вы решили, что хотите купить диктофон, нужно определиться с  основными функциями, которыми должно обладать устройство. Большинство современных звукозаписывающих устройств являются цифровыми, т.е. записывают информацию на карту памяти. Поэтому среди важнейших характеристик диктофона значатся объем карты памяти, возможность подключения устройства к компьютеру для переписи и обработки файлов, чувствительность микрофона и возможные форматы записи.

Диктофоны Olympus способны удовлетворить потребности как простых потребителей так и профессионалов. На отечественном рынке диктофоны этой фирмы представлены 6 сериями - DP, VN, WS, DS, DM и LS. Поскольку для современного пользователя на сегодняшний день важна возможность быстрого подключения устройства к компьютеру, особой популярностью пользуются т.н. диктофоны-флешки серии WS.

Одним из лучших в линейке WS был признан диктофон Olympus WS-813, он появился в продаже в 2012 году и до сих пор пользуется спросом у покупателей. Стильная и лаконичная модель имеет корпус из черного пластика, толщиной всего 14.8 мм.

Производитель оснастил WS-813 высокочувствительным стерео микрофоном, имеющим три режима настройки. В зависимости от обстоятельств, в которых будет использоваться диктофон, можно подобрать нужные опции для идеально качественной записи звука. Кроме того, в данном устройстве есть функция шумоподавления, которая позволит отсеять внешние помехи. Вышеперечисленные характеристики обеспечат чистоту записи и в шумной студенческой аудитории, и в многолюдном офисе, и даже рядом с оживленной автострадой.

Olympus WS-813 предоставляет техническую возможность сфокусироваться на записи голоса определенного человека, благодаря функции «Зум микрофона. Также, в зависимости от окружающих условий, в меню диктофона можно выбрать режимы записи: лекция, конференция, совещание, диктовка. Необходимые параметры в этом случае задаются автоматом, это значительно ускоряет настройку и облегчает использование диктофона.

WS-813 приятно удивит своего обладателя и другими новыми полезными функциями. Опция «Воспроизведение голоса» позволяет прослушивать из записанного файла только речь или звуки и автоматически пропускает паузы. За счет этого перемотка и прослушивание файла становится проще и быстрее. В записи разговора нескольких человек порой сложно разобрать отдельные слова или фразы из-за изменяющегося уровня громкости. Забыть об этой проблеме поможет функция «Баланс голоса». Она компенсирует недостаточную громкость участков записи, и сделает их звучание более отчетливым. Еще одна полезная опция «Изменение скорости воспроизведения и тембра голоса» позволит без особых сложностей прослушать запись, как на низкой, так и на высокой скорости без искажения тембра голоса. Помимо всего прочего, приятным бонусом для владельца станет поддержка FM-радио (с возможностью записи).

Диктофон WS-813 имеет встроенную память на 8 ГБ, а также может быть дополнен картой памяти microSD до 32 Гб. Длительность записи на встроенную память составляет от 12 часов. Подключение к компьютеру осуществляется через USB-порт.

Управление устройством происходит при помощи механических кнопок, меню интуитивно простое и понятное. В качестве питания WS-813 использует батарейку ААА, которой в режиме непрерывной записи или воспроизведения хватает на сутки и более. Базовая комплектация Olympus WS-813 включает в себя пластиковый чехол, кабель USB, наушники и один элемент питания.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры