Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Ваши места - в первом ряду

13.08.2014
Проектор
Epson EH-TW6100
Тип: LCD, разрешение: 1920x1080, световой поток: 2300 лм, контрастность 40000:1, USB, HDMI, срок службы лампы: 4000 ч, вес: 6 кг
предложений нет
подробнее >

 

 

Выбираем проектор для домашнего кинотеатра

Вопрос покупателя «Почему я должен купить проектор, а не, скажем, телевизор или ЖК-монитор?» вполне логичен. Поэтому давайте обозначим те преимущества, которые вы получите при покупке проектора:

  • у вас дома появится самый настоящий кинотеатр, при этом не надо стоять в очереди за билетом и терпеть чавкающих за спиной соседей. Ваши места  - в первом ряду, кинопоказ начинается по вашему желанию, и фильмы для просмотра выбираете вы. И все это - на реально большом экране, размер которого зависит только от размеров вашей комнаты. А у современных проекторов есть и функция 3D;
  • мужская половина оценить всю напряженность и зрелищность любого спортивного состязания или матча, ведь огромный экран создаст иллюзию пребывания на стадионе и идеально передаст атмосферу соревнования;
  • турниры по компьютерным играм обретут новые виртуальные просторы, а сам процесс игры доставит вам еще больше удовольствия;
  • вы сможете организовать веселую вечеринку, создав в обыкновенной квартире атмосферу клуба при помощи проекции на стену видеоклипов, а также устроить для друзей настоящую презентацию, скажем, свадебного видео или фотографий, привезенных с отпуска.

Если после прочитанного вы уже начали выбирать подходящий проектор на торговой площадке «Pokupay.by», давайте определимся с основными техническими характеристиками, которые могут вам помочь при выборе. Технологию проектора  - DLP или LCD поможет выбрать видео.



Если коротко, то главный недостаток, на который указывают пользователи DLP-проекторов – это нежелательный «эффект радуги». Зато проекторы с DLP-технологией легче и меньше по размерам, не требуют частого ТО, пикселизация изображения на них практически незаметна.

Разрешение проектора прямо пропорционально его цене. А т.к. сейчас практически весь видеоконтент выпускают с разрешением 1920х1080 точек (FullHD), то и проектор с меньшими параметрами брать нежелательно.

Не забываем про яркость и подсветку проекторов. Здесь также нужно выбирать – между яркими ртутными лампами, которые, к сожалению не очень долговечны и экологичны, но способны порадовать вас качественной картинкой даже в полутемном помещении. Или же LED-лампами, отличающиеся продолжительным сроком службы, но недостаточно сильным освещением – удовлетворительную картинку на стене вы получите только в полностью темной комнате.


 

Такой параметр, как проекционное отношение проектора зависит от размеров комнаты, в которой вы собираетесь его использовать. Для квартиры обычно выбирают ультракороткофокусные и короткофокусные аппараты, способные с расстояния около 2 метров дать изображение нужной ширины.

Также при выборе проектора не забудьте обратить внимание на наличие и количество разъемов и входов для подключения различной техники и носителей. И последнее – о чем нужно побеспокоится – это экран. Продумайте, на чем вы будете смотреть видео – на крашеной стенке, портативном раскладном экране или оборудуете стационарный.


 

Не смотря на достаточное разнообразие представленных на рынке брендов и моделей проекторов, Epson является практически монополистом в этой области, а современные модели, выпущенные под маркой этой фирмы способны удовлетворить самые высокие запросы. Отличным вариантом для создания домашнего кинотеатра с 3D-эффектом является проектор Epson EH-TW6100.

Фирменная технология Epson 3LCD гарантированно обеспечит высокое качество воспроизведения и подарит вам незабываемые реалистичные впечатления. Кроме того, 2D-видео может быть преобразовано в трехмерное одним нажатием кнопки. В комплекте с проектором поставляется пара радиочастотных очков, которые ловят сигнал на расстоянии 10 метров.


 

Epson EH-TW6100 отличается простотой установки и настройки. Проектор можно расположить на стене, на полу, и даже сбоку от экрана - благодаря коррекции трапецеидальных искажений по вертикали и горизонтали вы неизменно получите ровное и качественное изображение. Кроме того, проектор можно поставить даже на полке или в шкафу, т.к. теплый воздух выводится с передней части устройства, можно не беспокоиться, что проектор перегреется.

Специальный датчик определяет уровень освещенности комнаты и выбирает нужный цветовой режим для максимально комфортного просмотра.Функция Split Screen позволяет разместить на экране два изображения сразу: во время многопользовательских компьютерных игр или при просмотре нескольких спортивных соревнований. Два встроенных динамика по 10 Вт в условиях квартиры помогут обойтись без подключение аудиосистемы. А удобный пульт дистанционного управления сделает ваше общение с проектором легким и непринужденным.

Особенности проектора Epson EH-TW6100:

  • световой поток – 2300 ANSIлюменов;
  • максимальное проекционное расстояние – 7.62м.;
  • уровень шума – 24дБ;
  • вес – 6кг.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры