Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Вся мощь звука и впечатлений

12.08.2014
Музыкальный центр
LG DM5620K
Тип: минисистема, акустика: 2.1, мощность: 380 Вт, дисков: 3, поддержка CD, CD-R, CD-RW, DVD, DVD R, DVD RW, DVD-Audio, WMA, MP3, JPEG, караоке, FM-тюнер, USB, компонентный выход
предложений нет
подробнее >

 

 

Выбираем музыкальный центр

Ваш сосед делает ремонт уже второй год, включая дрель в пол-одиннадцатого вечера? Ваши просьбы и замечания о соблюдении тишины остаются проигнорированными? В таком случае вам ничего не остается, как купить музыкальный центр – и себе развлечение, и у соседа под музыку ремонт пойдет веселее!

Это, конечно, шутка, с соседями, по возможности, нужно жить мирно. Поэтому при выборе и покупке музыкального центра место и площадь помещения, где он будет использоваться, – это один из важнейших параметров. Современные музыкальные центры в зависимости от своих размеров и мощности делятся на три вида – микросистемы, минисистемы и мидисистемы.

Микросистемы – это музыкальные системы, имеющие небольшие размеры, минимальный набор функционала и довольно скромную мощность. Несмотря на небогатое оснащение, они отлично справляются со своей основной функцией – качественное воспроизводство звука. При этом микросистемы недорого стоят, их легко перемещать за счет небольшого веса и они идеально подходят для набольших помещений, а значит, большинства стандартных квартир.

Минисистемы могут иметь конструкцию, состоящую из одного или нескольких блоков. Большинство из них содержит проигрыватель оптических дисков, деку для кассет, радио-тюнер, эквалайзер, а также встроенный жесткий диск. Их мощность в несколько раз больше, есть возможность устанавливать сразу несколько дисков и настраивать звук под себя. Использовать их лучше всего в помещениях среднего размера или даже на улице, в небольшом клубе.

Владельцы больших клубов или загородных домов могут позволить себе мега-мощность, воспроизведенную с помощью мидисистемы. Это целый комплекс, порой состоящий из полудесятка блоков – колонок и сабвуфера, с богатыми возможностями по регулировке качества звучания. Из этой системы можно, по желанию, некоторые элементы убирать или добавлять. Расширенный функционал и реальный звук с одной стороны – приличные размеры и высокая цена с другой.

После того, как вы определились с видом музыкального центра, нужно выбрать оптимальное количество колонок и задуматься о том, нужен ли вам усилитель. Для комнаты достаточно комплекта 2.0 – две колонки, без усилителя. Если вы хотите добиться объемного звучания, скажем, в домашнем кинотеатре – покупайте музыкальный центр с системой 5.1 (пять колонок дадут желаемый эффект окружающего звука).

На качество звучания может повлиять материал колонок. Пластиковые дешевле, но на больших мощностях дребезжат, дерево – дороже, но является источником идеального звука. Также подстроить звук под себя возможно с помощью эквалайзера, им оснащают в основном мини- и мидисистемы.

Мощность – это тот параметр, ради которого и покупают, собственно, музыкальный центр. Однако здесь важна золотая середина. Если сэкономить и купить маломощную систему – вы получите хрипящий звук на пределе возможностей центра. Слишком большая мощность может оказаться невостребованной в обычной жизни, если вы, конечно, не хотите проблем с соседями и милицией. А деньги переплатите. Вместе с тем, невостребованный запас мощности даст вам чистый и приятный звук. Оптимальным будет, если для самого громкого звука, который вам понадобится, музыкальный центр будет расходовать 60-70% своей мощности.

Музыкальные центры могут поддерживать достаточно большое  количество музыкальных форматов, поэтому при покупке ориентируйтесь на те, которые вы будете использовать чаще всего. Современные системы, кроме воспроизведения дисков и кассет, могут транслировать музыку с радио, интернета, телефона, плеера – для этого он должен быть оснащен соответственно тюнером, Wi-Fi модулем и Bluetooth.

В повседневной жизни чаще всего нам достаточно мини-системы. По желанию, можно выбрать музыкальный центр с популярной сегодня функцией караоке. Необходимым набором опций обладает LG DM5620K. Этот музыкальный центр от всемирно известного корейского производителя отличается стильным и ярким дизайном и удобным функционалом. Устройство может проиграть записи с любых дисков и флеш-носителей, поддерживает практически все известные аудио- и видео-форматы. В комплекте с системой идет микрофон и диск с 4000 песен для караоке. Текст песен дублируется на экране, а в конце исполнения вы получите оценку.

Общая мощность LG DM5620K составляет 380 Вт – по 110 Вт на каждую колонку и 160 Вт- - на сабвуфер.Качество воспроизведения звука в музыкальном центре можно регулировать эквалайзером с восемью установками и системой шумопонижения Dolby Digital. Есть выход звука на наушники. Кроме того, LG DM5620K может передавать изображение и звук на телевизор, а также транслировать ваши любимые радиостанции.

Габаритные размеры музыкального центра составляют 381х272х334см, его масса – около 10.5кг. Система с необычным и привлекательным дизайном легко впишется в интерьер любой комнаты, и подарит своему хозяину много ярких и интересных музыкальных впечатлений.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры